Перейти к содержимому


Фотография

Постпроцессор на 4 оси под Ncstudio

постпроцессор

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#41 OFFLINE   preps

preps

    Пианист CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 639 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 21:20

в стл нет поверхностей... там треугольники...


  • 0

#42 OFFLINE   Coolio

Coolio

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Из:Москва

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 00:20

Доброго времени ))))). Возникла проблема. У меня станок кит 8 шпиндельный  на NcStudio v10 . Китайцы дали повермилл 9 и постпроцессор FANUC15M-4A.OPT для обработки в 4 осях. Проблема в том,что после создании уп.  Нс студио ругается .

В чём заключается подвох?

Прикрепленные изображения

  • Ошибка при запуске в нс студио.jpg

  • 0

РукаКукк


#43 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 626 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 02:09

Invalid token::

"Invalid token" говорит, потом ставит двоеточие и экземпляр токена (знака), который ему не понятен. А непонятен ему знак ":", стоящий первым в строке с индексом 00003.

Не знаю, почему он пишет про  "line 0". Знак процента работать не мешает, а вот двоеточие - из другого языка.

Постпроцессор не для NcStudio. 


Сообщение отредактировал lkbyysq: 27 Ноябрь 2014 - 02:19

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#44 OFFLINE   Coolio

Coolio

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Из:Москва

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 01:19

Дорогой lkbyysq  я уже замучился бороться китайцами. Хочется работать на повермилл 10 или 12 но который у нас в стране ходит,он без постпроцессоров. Какой не подскажите?Китайцы сказали скачать с их сайта 9 повермилл. там вроде всё есть. Честно задрался . Подскажите совет))))) При всём Благодарен Заранеее :russ:


  • 0

РукаКукк


#45 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 626 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 02:18

А я не пользуюсь никаким камом. :( И в качестве када у меня корел.


Сообщение отредактировал lkbyysq: 28 Ноябрь 2014 - 02:20

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#46 OFFLINE   andrey-kalin

andrey-kalin

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 364 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:СССР

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 08:50

Доброго времени ))))). Возникла проблема. У меня станок кит 8 шпиндельный  на NcStudio v10 . Китайцы дали повермилл 9 и постпроцессор FANUC15M-4A.OPT для обработки в 4 осях. Проблема в том,что после создании уп.  Нс студио ругается .

В чём заключае

 после как  создаешь уп как сказано выше    надо подправить  кодик удалить  не нужние  симвалы  *

Есть  мой пост  , https://yadi.sk/d/kAVZowUIcyzV9    пробуй   

 

вот подобноя  история с кодом пока не удалишь  работат  не будет 

 

%
( Date - 28.11.14 - 09:09:44 )
( DP Version 1461  Option File : Machine-4A ( PowerMILL 10) )
:111
G05 P10000
G40 G17 G80 G49
G91 G28 Z0.0
( TOOL TYPE ENDMILL )
( TOOL ID   12.7 )
( TOOL DIA. 12.7 LENGTH 63.5 )
( ALLOWANCE = +2.000 )
N1 T1 M6
( ======== )
( TOOLPATH - Черновая 1 )
( ToolPath Time - 00:13:02 )
( ======== )

G1 Z59. H01 S24000 F3000 M3
X104.104 Y49.525 M8
Z44.
Z35. F600
Y48.573 F4000
G3 X112.677 Y40. R8.572
G1 X0.0
Y36.19
X111.046
X110.889 Y34.924
X110.888 Y32.381
X0.0
Y28.571
X110.887
X110.885 Y24.762
X0.0
Y20.952
X90.155
X89.942 Y20.637
X89.127 Y19.049


Сообщение отредактировал andrey-kalin: 28 Ноябрь 2014 - 09:12

  • 0

#47 OFFLINE   Coolio

Coolio

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Из:Москва

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 11:35

А ноль заготовки ставить в середину заготовки? или по Верху? 

 


  • 0

РукаКукк


#48 OFFLINE   andrey-kalin

andrey-kalin

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 364 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:СССР

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 21:25

А ноль заготовки ставить в середину заготовки? или по Верху? 

а ты что делаешь ?


  • 0

#49 OFFLINE   durka1is

durka1is

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Краснодар

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 19:01

в стл нет поверхностей... там треугольники...

я понимаю, что стл состоит из треугольников. отсюда возникает вопрос, как можно сделать траекторию проекцией поверхности?

допустим, я вставил стл модель того, что мне нужно вырезать, тогда мне нужно поверх нее создать поверхность(например, цилиндр)?

я правильно понял?


  • 0

#50 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лабинск, КК
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 20:06

я правильно понял?

если упрощать до 3 копеек то да, а вообще если речь идет о "кривульке" да еще и 4-х осевой полноценной-то над поверхностью придется попотеть


  • 0

#51 OFFLINE   durka1is

durka1is

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Краснодар

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 13:09

над поверхностью придется попотеть

 

а не вариант, допустим, создать поверхность в виде цилиндра и ее спроецировать на стл? или результата ноль будет?


  • 0

#52 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лабинск, КК
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 14:28

или результата ноль будет?

если проецируемая поверхность-цилиндр, то это то же самое что и траектория "ботинок"


  • 1

#53 OFFLINE   svjaz

svjaz

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Переславль-Залесский
  • Интересы:Разработка и изготовление станков ЧПУ
  • Из:Переславль-Залесский

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 23:47

а не вариант, допустим, создать поверхность в виде цилиндра и ее спроецировать на стл? или результата ноль будет?

Для обтягивания STL модели поверхностью существует Copy Cad или современный Powershape.Но работа эта трудоемкая.


  • 0

#54 OFFLINE   courage

courage

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск, Россия
  • Из:Новосибирск

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 00:50

Самый простой вариант импортировать модель в Powershape и переслать в Powermill через Модули->Powermill

Правда версии должны быть одной разрядности и соответствовать например Powershape 2010 и Powermill 9 или Powershape 2012 и Powermill 2010 или Powermill 2012

Можно и через Delcam Exchange сконвертировать как вам нужно.


  • 0

Опыт прямо пропорционален количеству испорченного оборудования.

Hypertherm certified automation systems and mechanized systems engineer.

Weihong sales and technical support (Ncstudio, NK105, servo).


#55 OFFLINE   svjaz

svjaz

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Переславль-Залесский
  • Интересы:Разработка и изготовление станков ЧПУ
  • Из:Переславль-Залесский

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 02:14

Самый простой вариант импортировать модель в Powershape и переслать в Powermill через Модули->Powermill

Правда версии должны быть одной разрядности и соответствовать например Powershape 2010 и Powermill 9 или Powershape 2012 и Powermill 2010 или Powermill 2012

Можно и через Delcam Exchange сконвертировать как вам нужно.

И каким образом ? Exchange и иже с ними тоже отрисует STL (триангуляция). Чтобы обработать проекцией поверхности нужны эти самые поверхности.В Powershape есть функция наложения поверхностей по триангуляции и то это будут лоскуты .Дальнейшая доводка требует времени и определенных знаний.не бывает волшебной кнопки"перевести одно в другое".Stl это облако точек соединенных в треугольники не более.


  • 0

#56 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лабинск, КК
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 20:34

Мы тут все очень много спорим и умничаем. Времени к сожалению у меня нет, чтобы разобраться... а вот хочется точить кронштейны, капители не позиционно с трех сторон, а с одной установки, имея полноценные 4 координаты. Траектория проекция кривой работает превосходно, но не везде прокатывает. Резал недавно ладонь человека, траектория "проекция поверхности". Создал овал-вытянул в поверхность, натянул ее на ладонь...получилось превосходно. Но созданная поверхность -примитив, а вот с кронштейнами пока не получается...Кто работает повермилл+повершейп, подскажите как быстро строить эти поверхности, я заплачу


  • 0

#57 OFFLINE   svjaz

svjaz

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Переславль-Залесский
  • Интересы:Разработка и изготовление станков ЧПУ
  • Из:Переславль-Залесский

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 22:27

Мы тут все очень много спорим и умничаем. Времени к сожалению у меня нет, чтобы разобраться... а вот хочется точить кронштейны, капители не позиционно с трех сторон, а с одной установки, имея полноценные 4 координаты. Траектория проекция кривой работает превосходно, но не везде прокатывает. Резал недавно ладонь человека, траектория "проекция поверхности". Создал овал-вытянул в поверхность, натянул ее на ладонь...получилось превосходно. Но созданная поверхность -примитив, а вот с кронштейнами пока не получается...Кто работает повермилл+повершейп, подскажите как быстро строить эти поверхности, я заплачу

Быстро не получится . В powershape есть функция когда указываешь несколько точек на stl модели и по ним генерируется поверхность в указанном допуске.

и так всю модель .Результатом будет модель из лоскутных поверхностей.Дальше Уже на основе лоскутов генерируете уже нормальные поверхности с учетом того как будете обрабатывать изделие.Вот здесь человек который может обтянуть http://mir-cnc.ru/topic/8119


  • 0

#58 OFFLINE   svjaz

svjaz

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Переславль-Залесский
  • Интересы:Разработка и изготовление станков ЧПУ
  • Из:Переславль-Залесский

Отправлено 18 Январь 2015 - 01:12

Господа!
Помогите с постпроцессор 4 оси под Ncstudio, вращающиеся оси вдоль Y .
Есть постпроцессор под NCstudio ,но не работает.(может кто то объяснит где ошибка)
Стaнок работает с DSP 1003 4 axes.
 

Скрытый текст

 

Понял в чем проблема.Ваш постпроцессор будет писать файл только при условии просчета траектории вдоль оси Х .Если у вас вдоль стола У то надо заменить в постпроцессоре Х на У, но считать в powermill по Х. Вот видео где Ваш постпроцессор работает на 4 оси.https://yadi.sk/i/-zGunfhge4CBA


Сообщение отредактировал svjaz: 18 Январь 2015 - 01:23

  • 0

#59 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лабинск, КК
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 18 Январь 2015 - 02:24

Ваш постпроцессор работает на 4 оси

работает не совсем корректно, что за возратные движения??


  • 0

#60 OFFLINE   svjaz

svjaz

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Переславль-Залесский
  • Интересы:Разработка и изготовление станков ЧПУ
  • Из:Переславль-Залесский

Отправлено 18 Январь 2015 - 02:32

работает не совсем корректно, что за возратные движения??

А как иначе ?Проекция поверхности. Ось фрезы Атаки наклона угол не задан. Управляющая поверхность отмасштабирована  в минус .Подскажите могу выложить проект.

Поправьте если не так вот проект https://yadi.sk/d/3LxQUG_ce4GFx

Эту деталь можно сделать проекцией кривой тогда возврата не будет ,но цель была проверить именно 4 оси.


Сообщение отредактировал svjaz: 18 Январь 2015 - 02:47

  • 0





Темы с аналогичным тегами постпроцессор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных