Сообщений в теме: 32
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:16
В общем гравирую табличку, вникаю в тему гравировки. Надпись гравируется по одной букве по очереди слева направо, сверху вниз(((( Как сделать чтобы вся надпись гравировалась целиком (на ширину надписи по оси X) ? Не дело по одной буковке гравировать...
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 23:52
Какой то детский вопрос. В какой проге готовите текст и так далее
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 00:01
Возможно и детский. Стандартно текст готовлю в корел, кидаю в laser cad, выделяю текст, функция "гравировка", отправляю на станок, запускаю.....гравируется каждая буква в отдельности по очереди...
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 00:01
Гадание на кофейной гуще, но предполагаю что твои буквы расположены на разных слоях(разного цвета) поэтому и гравируются по отдельности .Выдели все вектора иперекрась так сказать в один цвет.....
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 00:04
все в одном слое, выделяю весь текст, все одним цветом
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 00:23
даже не знаю чем помочь.....если хочешь скинь проект ,гляну у себя......
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 00:35
по сути проекта нет никакого...просто слово напечатал, без рамок, без каких либо орнаментов...хотел глянуть качество гравировки на шпоне бука и тут такое. Вопрос задал не потому что впервые делаю, до этого уже делал таблички всякие и с корелом в общем неплохо дружу...
на старом компе все норм было...щас на новом не все как было работает....возможно дело в софте...может установился криво...думал что надо галочку где нить поставить...
В любом случае спасибо за отклики...буду тыкаться дальше)))вдруг натыкаю что))
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 00:48
ежели что натыкаешь поделись .........
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 00:56
Если в делаешь в Кореле, то сделай следующее:
1. Выдели все элементы
2. Упорядочить -> Преобразовать в кривую
3. Упорядочить - > Объединить
Получается из всей надписи 1 (один) объект.
И гравироваться он должен как единый объект, а не куча разных.
Попробуй))
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 00:59
Спасибо. Попробую
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 13:19
При наборе текста в Кореле в автомате текст идет группой и чтобы его гравировать по букве, его надо разгруппировывать.
Скорее косяком что то стало в софте.
И как в режиме симуляции делает тоже по буквенно или симуляцией не пользуетесь перед запуском на гравировку
А так, конечно выложите файл на пробу сюда посмотреть что у вас выходит, тот который гравируете. Может действительно косяк софта после переустановки
Скорее косяком что то стало в софте.
И как в режиме симуляции делает тоже по буквенно или симуляцией не пользуетесь перед запуском на гравировку
А так, конечно выложите файл на пробу сюда посмотреть что у вас выходит, тот который гравируете. Может действительно косяк софта после переустановки
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 13:35
При наборе текста в Кореле в автомате текст идет группой и чтобы его гравировать по букве, его надо разгруппировывать.
При наборе текста в Кореле текст идет в виде объекта "Текст".
Который бывает двух видов:
- "простой", используется для больших объемов текста.
- "фигурный", используется для изгибов, деформации.
Объект "текст" поддерживает атрибуты текста: шрифт, размер, межбуквенные расстояния и др.
Любой текст можно перевести в кривые.
Которые не имеют атрибутов текста. Это просто линии.
Соответственно потом, те объекты, которые получились можно:
- либо сгруппировать, будут разные объекты в одной группе.
- либо соединить, будет один объект.
Последнее предпочтительнее, так как буква "О", например, будет одним объектом с отверстием, а не группой из двух кругов.
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 13:56
В лазер каде если объекты лежат на разных слоях то и гравируются они по очереди
(на картинке обратите внимание на правую панель и количество слоев)
Выделив все объекты и поместив (перекрасив в один цвет) на один слой гравировка будет вестись одновременно.......
Так-же ему совершенно до лампочки объединены или нет ( а также сгруппированы ,преобразованы в кривые и т д) в Кореле вектора(текст) , LaserСAD на это не обращает внимания.....
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 14:35
Уже шесть лет гравирую буквы на памятниках лазером, при чём не только векторные, но и растровые, имитация объема или фрезера, типа.При наборе текста в Кореле текст идет в виде объекта "Текст".
Который бывает двух видов:
- "простой", используется для больших объемов текста.
- "фигурный", используется для изгибов, деформации.
Объект "текст" поддерживает атрибуты текста: шрифт, размер, межбуквенные расстояния и др.
Любой текст можно перевести в кривые.
Которые не имеют атрибутов текста. Это просто линии.
Соответственно потом, те объекты, которые получились можно:
- либо сгруппировать, будут разные объекты в одной группе.
- либо соединить, будет один объект.
Последнее предпочтительнее, так как буква "О", например, будет одним объектом с отверстием, а не группой из двух кругов.
Проблем не было, к чему такое объяснение именно мне, не понял
Может конечно природная тяга к учительству, тогда другое дело.
Сообщение отредактировал Б-Сергей: 28 Сентябрь 2014 - 14:37
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 14:39
Просто не люблю некомпетентности и ошибок.
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 18:03
Ну в вашей то "компетентности" я имел честь удостовериться лично, даже в том в чем не разбираетесь, но сказать что то можно, вдруг прокатит. Но на слабо не поведусь ))))
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 22:34
Зря Вы так, Сергей, к Виталию я прислушаюсь-у дураков не научишься, ну обычно, чё.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 23:38
Ничего не имею против Виталия, но когда человек начинает править то о чем и было сказано, да еще с тоном учителя, который везде плавал и все знает, но на деле не всегда так бывает, то хочется ответить тем же.Зря Вы так, Сергей, к Виталию я прислушаюсь-у дураков не научишься, ну обычно, чё.
Неужели надо опять подыматься к истоком этой темы где человек задав вопрос, потом сам же объяснил что с корелом он на ты и косяк вышел после переустановки софта. Но определенности в этом вопросе нет. Я не стал просто разжевывать догмы корела по подготовке гравировки шрифта так подробно как сделал это Виталий, полагая что человеку и так понятно. Подыматься для того, чтобы развести очередной с.....чь.
Я никогда ни кого не пытаюсь ставить на место, первым. Но и молчать на высказывания других в свой адрес не намерен. Тем более уже не впервые. Я понимаю что он человек грамотный, умный, образованный, начитанный, но не всегда сдержанный. Чуть проще надо быть.
Как то так.
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 02:03
ох..всегда так на этом форуме.....
а по делу ...переустановил софт...не помогло
пробовал всяческие махинации в кореле(перевод в кривые, обьединение и т.д.) не помогло
в итоге вот что - если текст..просто текст, то гравировка букв по очереди. Если добавить ну например рамку вокруг текста, выделить ее и текст как гравировку, то все гравируется как надо....
как то так
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 02:09
Аж интересно стало, скрины хотя бы покажи .... . и что симулятор показывает при этом......
Сообщение отредактировал niksooon: 29 Сентябрь 2014 - 02:15
Темы с аналогичным тегами Очередность резки
Режущие плоттеры →
Программные вопросы →
Как задать очередность резки на плоттере?Автор wmf20041 , 29 Сен 2011 ![]() |
|
![]()
|
||
Лазерно-гравировальное оборудование →
Производственные вопросы →
Работа с деревом (Береста, Картон, Бумага) →
Перфорация фанеры в заданной последовательностиАвтор anducarver , 29 Окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Лазерно-гравировальное оборудование →
Программные вопросы →
Вопросы по LaserCut →
Очередность резки векторовАвтор ecto , 16 Апр 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1