Mach3 ось Z не уходит в минус
Автор
Inkonstant
, 03 Авг 2014 15:25
Сообщений в теме: 13
Отправлено 03 Август 2014 - 15:25
Добрый день, уважаемые форумчане.
Имею самоделку из комплектующих пурлоджика. После полугода эксплуатации полетел mach3. После переустановки возникла проблема - какая бы отрицательная величина в программе ни стояла, ось Z доходит только до значения "0". В + сколько угодно, в минус не идет совсем.
Пример:
Программа X5Y5Z5, X-5, Y-5, Z-5.
Первая часть программы выполняется. При выполнении второй части Z доходит только до 0.
Limit проверял, стоит -100.
Мачей пробовал 2 штуки, в том числе демку с офф сайта. Удалял с помощью удалялки, потом вручную папку, потом ещё CCleaner реестр чистил.
Компьютеров тестировал аж 3 штуки, везде одинаково.
Пурлождик озадачил, пока тоже думают)
Кто-то встречался с подобной проблемой?
Имею самоделку из комплектующих пурлоджика. После полугода эксплуатации полетел mach3. После переустановки возникла проблема - какая бы отрицательная величина в программе ни стояла, ось Z доходит только до значения "0". В + сколько угодно, в минус не идет совсем.
Пример:
Программа X5Y5Z5, X-5, Y-5, Z-5.
Первая часть программы выполняется. При выполнении второй части Z доходит только до 0.
Limit проверял, стоит -100.
Мачей пробовал 2 штуки, в том числе демку с офф сайта. Удалял с помощью удалялки, потом вручную папку, потом ещё CCleaner реестр чистил.
Компьютеров тестировал аж 3 штуки, везде одинаково.
Пурлождик озадачил, пока тоже думают)
Кто-то встречался с подобной проблемой?
Отправлено 03 Август 2014 - 15:53
То что вы описываете похоже на обрыв сигнала DIR.
Проводку между кроссплатой и драйвером Z проверяли?
Сообщение отредактировал torvn77: 03 Август 2014 - 21:04
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Отправлено 03 Август 2014 - 17:01
Добуду мультиметр прозвоню обязательно. Пока при визуальнм осмотре по всей протяженности вплоть до ШД ничего не выявлено.
http://floomby.ru/s2/zWRdx2 скрины архивом
скрины поштучно
Если что-то ещё нужно - сделаю.
Отправлено 03 Август 2014 - 23:13
Включен ли при этом программный софт лимит? в статусной строке МАЧа есть ли какие сообщения по поводу лимитов?
Если обнулять Z на различной высоте от стола какой эффект будет? тоже в минуса не идет ...или иначе?
Сообщение отредактировал niksooon: 04 Август 2014 - 01:00
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 04 Август 2014 - 19:17
По моему проблема в настройке лимитов. Вот пример настройки лимитов для станка с рабочим полем X=400, Y=300, Z=100, датчики home у станка находится у станка в ближнем левом углу, датчик home по Z соответственно в верху оси
Попробовал ваши настройки. Не помогло.
Включен ли при этом программный софт лимит? в статусной строке МАЧа есть ли какие сообщения по поводу лимитов?
Если обнулять Z на различной высоте от стола какой эффект будет? тоже в минуса не идет ...или иначе?
В статусной строке сообщений о лимитах нет.
При обнулении на различной высоте эффект один и тот же.
Забыл сказать, в ручном режиме он позволяет оси z уйти в минус. Проблема только увести в минус кодом.
Отправлено 04 Август 2014 - 19:35
Предлолагаю, что у меня это кнопка Soft Limits. Кнопка не нажата. при нажатии кнопки в статусной строке выдается сообщение Machine out of limits for soft limits activation.
Отправлено 04 Август 2014 - 19:39
Бред какой то по моему или чтото не договариваете.....А если Z обнулить повыше над столом и в MDI набить к примеру G0 Z-10 выполнит? Ну и какую либо УП (коротенькую ) для примера обнародуйте....
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 04 Август 2014 - 19:50
Если и недоговариваю, то исключительно по своей дремучести.
Обнулил повыше над столом. при G0 Z-10 доходит до 0 и останавливается.
Программа на которой тестирую прислана из пурлождика
G00 X-5 Y-5 Z-5
G00 X5Y5Z5
М47
при этом со старта Z стоит, когда другие оси доходят до -5 и начинают обратный ход Z одновременно с ними начинает идти вверх. При обратном ходе Скорость Z замедляется так, чтобы прийти в 0 одновременно с тем, когда остальные оси придут в -5.
Отправлено 04 Август 2014 - 20:48
Профиль своих настроек МАЧа выложи (xml файл) и возможно какой нибудь контроллер между компом и станком стоит? или LPT порт только?
Отправлено 04 Август 2014 - 21:31
Профиль стандартный пурлоджиковский. Завтра выложу. Есть переходник lpt usb, но пробовал и с ним и без него. Результат тот же.
Отправлено 04 Август 2014 - 22:37
вспомнил что за хрень у тебя твориться - скорее всего надоть кнопку указанную на картинке отключить если желтым моргает.......
беги пробуй
Сообщение отредактировал niksooon: 04 Август 2014 - 22:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных