Перейти к содержимому


Фотография

Помогите настроить KingCut A-series


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 OFFLINE   OlegNZH

OlegNZH

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Из:Барнаул

Отправлено 28 Июль 2014 - 23:12

Люди , помогите!...смысл в чём - есть kingcut, два года стоял, никому не нужный... Руководству сейчас потребовался - а я уже на нервах!  Проблема Одна - ОН ЧИСТО USB! Драйвера с сайта- производителя, Гонг Конг , USB , Ставится ПРЕКРАСНО! Vector Soft .. Но! ArtCut(ы)  -2002, 2005 Хотят Com,Lpt порты...PlotCalC тоже не видит,от RadSail драйвера не цепляются?Flexi 8 тоже не видит. примочки в Корелу- в пустоту, ArtGrave- тот-же ArtCut.   Модель kingcut a-series A-900  (хотя , где там 900 - измерял- ширина каретки максимум 800 (825)) ... я в Тупике! Может у кого мысль дельная? промелькнёт? Пожалуйста!


  • 0

#2 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 140 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 28 Июль 2014 - 23:36

Моделька очень экзотичная. Я их рабочими не застал, но вроде админ их заставал, если вспомнит ...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#3 OFFLINE   Admin

Admin

    "Добрый" Админ

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 295 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:г.Новосибирск

Отправлено 29 Июль 2014 - 09:26

A-series продавалась не долго, от нее отказались по причине крайне не стабильной работы. Плоттер запускали из под ArtCut, в настройках порта указывали USB. Точно не помню, но по моему не в каждой версии ArtCut была возможность выбора USB, а только в той, которая шла с этими плоттерами.



#4 OFFLINE   OlegNZH

OlegNZH

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Из:Барнаул

Отправлено 29 Июль 2014 - 16:45

A-series продавалась не долго, от нее отказались по причине крайне не стабильной работы. Плоттер запускали из под ArtCut, в настройках порта указывали USB. Точно не помню, но по моему не в каждой версии ArtCut была возможность выбора USB, а только в той, которая шла с этими плоттерами.

в ArtCut 2002 только com,lpt , в 2006 уже есть USB , но придуманный порт там стоит (что-то вроде pcutusb,откуда он его придумывает? с потолка,.молчание  на него полное).В других программах - dll-ка не проходит(во Flexi вроде (я дома сейчас , уточнить не могу)). Дело в том , что родного диска сейчас не найти (и так 2 года пылился, сейчас реанимация).Начальник , так вообще сказанул - указываешь  COM какой-либо- работал...Чушь! Сисадмин должен был разобраться..а глянул - и потерялся сразу :).


  • 0

#5 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 886 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 29 Июль 2014 - 17:02

на офсайте есть драйвер usb эмулирующий COM-порт ,

может это вам поможет?

 

usb232.pdf    ,    USB_32bit.zip   ,

 

 

 

http://www.creation....eng/support.asp


  • 0

#6 OFFLINE   OlegNZH

OlegNZH

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Из:Барнаул

Отправлено 29 Июль 2014 - 17:43

на офсайте есть драйвер usb эмулирующий COM-порт ,

может это вам поможет?

 

usb232.pdf    ,    USB_32bit.zip   ,

 

 

 

http://www.creation....eng/support.asp

Если-бы было так всё просто! Дело в том, что эти драйвера - именно для эмуляции - стандартно- у принтера есть COM, в компьютере только USB. Ставится переходник USB->Com, обычно собран на FT232 (стандарт ..., драйвера- не то,что-бы не проблема ,а .....скучно даже обсуждать).Но , в этом принтере плоттере ТОЛЬКО USB (в B-series я видел и 2 - Сom+USB разъёмы).Эта ..(самоцензура)... штуковина , принимает родные драйвера с сайта производителя, Прекрасно видит!(Но как USB устройство, а не принтер-плоттер (дрова от VectorSoft(которыми хвалится производитель))  - и не достучаться из "прокладок режущих".

PS Я вот думаю XP поставить ещё , семёрка может чудит , но это не совсем тривиальный процесс (наоборот- в лёгкую (7,8 поверх XP (на другой диск)  просто ,а вот  наоборот - загрузка ломается,править ручками  )), boot  семёрочный затирает  XP-ка,нужно аккуратно действовать.

PPS Что-то я в оффтоп свалился,Извиняюсь. (Завтра проверю просто , ОС сменю, отпишусь)

 

 

 

 

 

 


Сообщение отредактировал OlegNZH: 29 Июль 2014 - 18:39

  • 0

#7 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 886 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 29 Июль 2014 - 18:13

ммм... а я понял так , что этот драйвер создает виртуальный com-порт ,

и при подключении к нему устройства по usb  - он видит его как подключенный к com порту,

в настройках виртуального ком порта(COM5)

 указываются номер порта (COM2) , устройство (Serial Printer ) и т.д. ,

а в софте указывается принтер подключенный к COM2...

 ... про переходник ни слова  нигде...

 

"Plug into the USB connection the machine"

 

h-367.jpg


Сообщение отредактировал MiG: 29 Июль 2014 - 18:18

  • 0

#8 OFFLINE   OlegNZH

OlegNZH

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Из:Барнаул

Отправлено 29 Июль 2014 - 19:03

ммм... а я понял так , что этот драйвер создает виртуальный com-порт ,

и при подключении к нему устройства по usb  - он видит его как подключенный к com порту,

в настройках виртуального ком порта(COM5)

 указываются номер порта (COM2) , устройство (Serial Printer ) и т.д. ,

а в софте указывается принтер подключенный к COM2...

 ... про переходник ни слова  нигде...

 

"Plug into the USB connection the machine"

 

h-367.jpg

Да не Так! Весь софт предполагает имено  COM -подключение , ...моя падла -только USB должна воспринимать (не хотит!) ...хммм интересно ! А это откуда скрин?ПодЕлитесь ссылкой??

PS - Виртуальные порты- это просто ....Драйвер к переходнику- и обзывать хоть Com - 100500(Сам пишу иногда на AVR-х, и паяю)....Другое дело , не видел этого окна . Откуда оно?

PPS Очень хотю! (Похоже на То, что "доктор прописал" (с))

PPPS Если Лицензия .......не спорю , хоть намекните ...раздобуду сам . (мне хотя-бы тест провессти CUT)

 

 

 

 

 


Сообщение отредактировал OlegNZH: 29 Июль 2014 - 19:21

  • 0

#9 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 886 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 29 Июль 2014 - 19:18

так я же вам и драйвер и   мануал по его установке и настройке

 в первом моем посте выложил...

(скрин окна показанный выше -  из этого самого мануала ).

Наверное надо было сначала попытаться,

и только потом говорить что не это сработает   :)  .


Сообщение отредактировал MiG: 29 Июль 2014 - 19:39

  • 0

#10 OFFLINE   OlegNZH

OlegNZH

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Из:Барнаул

Отправлено 29 Июль 2014 - 20:01

так я же вам и драйвер и   мануал по его установке и настройке

 в первом моем посте выложил...

(скрин окна показанный выше -  из этого самого мануала ).

Наверное надо было сначала попытаться,

и только потом говорить что не это сработает   :)  .

 

я не понял юмора . с сайта http://www.creation....eng/support.asp  (это производитель) скачал всё (и без Вас догадался драйвера искать)!(что предлагают,в первую очередь), ничего не откликается..(мало того , резаков наскачивал , все не понимают плоттер).я дурак? Дайте Свой Совет! (повторяюсь- там  не всё просто.....(иначе- зачем-бы обратился Помочь?))

PS....ААА, всё понял - это эмулятор на COM , начерта он мне? (есть у меня - заодно скачал , забыл просто , уже  и мысли-вскрыть его - убрать встроенный) ...мне эта программуля не нужна .... просто переходник ....НО у меня НЕТ COM!!!

PPSВы поймите Прстую Вещь! ....Устройство  Родными драйверами ставится как просто USB (VectorSoft)

Но все "резалки" , которые ставил - не понимают! - им требуется или Com,Lpt , или Принтер-плоттер в системе , или какой-то левый , не рабочий USB.

Что ставил? спросите? ArtCut-ы ( ArtGrade включительно),PlotCalc(новый), Flexi 8 , к корелу вставки для резания....и чего только не пробовал... всё в пустоту.

 

 


Сообщение отредактировал OlegNZH: 29 Июль 2014 - 20:29

  • 0

#11 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 886 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 29 Июль 2014 - 20:29

ну , устанавливаете драйвер ,

настраиваете появившийся ком порт строго в соответствии с указаниями в мануале,

(про мануал выделил, если вы пробовали именно то что рекомендуется на офсайте,

и читали мануалы , то как вы могли не увидеть окна дополнительных настроек COM- порта?)

в софте выбираете порт устройства  -  com2 ...

по логике должно сработать, чтоб утверждать точно ,проверить не на чем ...


 возможно это я туплю...

но причем тут переходник?...

если кратко то рассуждаю примерно так:

драйвер это эмулятор ком порта, а не драйвер переходника.

подключенный по usb ваш плоттер  системой увидится как подключенный к ком порту ,

соответственно в софте можно будет выбрать ком -порт к которому подключен плоттер.

вы так ,точно следуя указаниям в мануале пробовали или нет? 


Сообщение отредактировал MiG: 29 Июль 2014 - 20:30

  • 0

#12 OFFLINE   OlegNZH

OlegNZH

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Из:Барнаул

Отправлено 30 Июль 2014 - 18:31

1.Переходники - это , если Порт на принтере Com -  на компе   USB. Создаётся драйверами виртуальный Com Порт , и железка (FT) преобразует протокол и физические уровни из USB в COM (RS232)) и  общаются( Через "вроде" как Com, виртуально).

2.Это всё Прекрасно! Но! Моя фиговина УЖЕ Сама по-себе USB. И определяется! VectorSoft её запихивает в USB - Устройства.В Итоге - программы -резчики не видят его. Софт брал с сайта  Creation.  (все проги для резки - брал все подряд - и офф сайты , и триалом пробовал , и ломаные - .... штук шесть  на 4 гига - ни одна не видит!!!) Но - ведь драйвер USB его находит! Вот - уже парадокс!(значит Связь- корректна!...но молчит! Гад!Даже не дёргается)


  • 0

#13 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 886 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 31 Июль 2014 - 11:53

Вроде плоттер в ArtCut видится (см скрин ) ,

но без самого плоттера непонятно будет ли работать...

 если еще не настроили - могу попытаться через teamviewer

 

 

h-372.jpg

 

 

h-371.jpg


Сообщение отредактировал MiG: 31 Июль 2014 - 13:44

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных