Как красиво сделать углы на стыке композита?
Автор
wizard
, 08 Авг 2008 12:18
Сообщений в теме: 37
Отправлено 08 Август 2008 - 12:18
Добрался наконец до апюмокомпозита.. V-гравировка- и ага.. Красиво, блин.. Но не совсем ага-то.. Посоветуйте, плиз, как эротично заделывать уголочки (на снимке это безобразие во всей красе..) Уголки резал тем-же гравером, токо заглубил.. Не очень шо-то.. Как-то..
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 08 Август 2008 - 14:35
Если проблема спрятать кромку, то делается это так: с обратной стороны обходите ваш прямоугольник цилиндрической концевой фрезой с отступом от края на толщину чуть больше толщины композита и глубину, чтобы осталась только алюминиевая фольга, а дальше обворачиваете фольгой (как пленкой) торец вашего прямоугольника (ножом или ножницами сделав надрезы под сгиб фольги). Кстати на композите красиво смотрится лазерная гравировка.
Сообщение отредактировал vv92: 08 Август 2008 - 14:36
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 08 Август 2008 - 17:22
Немного.. эта.. Я имел в виду что- сделал я из композита такую "коробочку" сгиб замечательный после V-гравировки. А вот углы коробочки корявые и не закрепленные ничем. .. На фото это хорошо видно..
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 08 Август 2008 - 19:01
Вот пример.
клепки берем мааленькие 2 мм и углы должны идти на верх и вниз
углы получаются ровные единственное что клепки. но пока жалоб не было. А таблички под профиль делаем. Под рамку. из остатков композита.
На данном примере сделаны кассеты ждя фасадов под ФС 300.
если нужно сделать как показано выше. то обрезка фрезой 2 мм и углы 90 градусной. и во внутрь ещё сделать "уши" которые внутри склепываются эт файл проба 2.
краныеми линиями это 90 градусной.
меньше 30 мм борт лучше не делать, иначе получишь то что получил. композит не на столько гибкий.
клепки берем мааленькие 2 мм и углы должны идти на верх и вниз
углы получаются ровные единственное что клепки. но пока жалоб не было. А таблички под профиль делаем. Под рамку. из остатков композита.
На данном примере сделаны кассеты ждя фасадов под ФС 300.
если нужно сделать как показано выше. то обрезка фрезой 2 мм и углы 90 градусной. и во внутрь ещё сделать "уши" которые внутри склепываются эт файл проба 2.
краныеми линиями это 90 градусной.
меньше 30 мм борт лучше не делать, иначе получишь то что получил. композит не на столько гибкий.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Buzl: 08 Август 2008 - 19:09
לפרות ולרבות
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 02:29
Стыки делаем на верхней и нижней плоскостях, 45 град, углы загнутыДобрался наконец до апюмокомпозита.. V-гравировка- и ага.. Красиво, блин.. Но не совсем ага-то.. Посоветуйте, плиз, как эротично заделывать уголочки (на снимке это безобразие во всей красе..) Уголки резал тем-же гравером, токо заглубил.. Не очень шо-то.. Как-то..
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 17:30
Эх! тут был такой комментарий! Я надеялся что Вы его посмотрели, правда Админ, как и обещал оффтоп подчистил!!!! Чуть принижу тот комментарий от Sherak-а, поставив меньшую гарнитуру шрифта:
Mecanumeric!!!! Брависсимо!!!!
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 19:37
Спасибо за оценку.
To WIZARD
Вам такое решение подойдет?
To WIZARD
Вам такое решение подойдет?
Сообщение отредактировал Mecanumeric: 23 Декабрь 2008 - 19:39
"Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают."
Платон.
Платон.
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 09:36
Нет слов, калссно )))))))))))).
Подскажите какими фрезами сгибы проходите.
Подскажите какими фрезами сгибы проходите.
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 01:46
я использую в основном фрезу 90 градусов фестул для ручного фрезера...попробовал фрезу TV, но что то не сложились у нас с ней отношения

С уважением
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 08:24
В некачественном китайском композите полиэтиленовый слой содержит большое количество песка, поэтому у TV6229030 на таком композите очень быстро стачивается режущая кромка. На нормальном композите при правильно подобранных режимов резания такого не происходит. Вместо TV мы приспособились перетачивать вручную тупые фрезы V63290...
WBR, Anatoly
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 13:22
Для пазов фрезы 99165 - 90 град, 99166 - 135 град. для подборки уголков 91106. Все фрезы BELIN.
"Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают."
Платон.
Платон.
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 11:19
А Гравмановские никто не шукал в этом деле?? Под сгибы.
Сообщение отредактировал Серьга: 26 Декабрь 2008 - 11:21
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 14:47
А
Почитайте посты повыше повнимательнее
иTV6229030
по Вашему, чьи?V63290
Почитайте посты повыше повнимательнее

WBR, Anatoly
Отправлено 22 Февраль 2010 - 00:57
А как скреплен этот шов?необычное решение, надо тоже так попробовать, а мы делаем почти что так же, но попроще
Сообщение отредактировал mak82: 22 Февраль 2010 - 01:05
Отправлено 22 Февраль 2010 - 04:35
Ежели на каркас то ничо. а вот если без каркаса то низя. верхние уши будут под нагрузкой и тады порвет. лучше на каркас делать прямые углы без ушей и клеить на космофен. ну или делать уши (треуголнки) или на бок или наверх-ивниз.
поясняю дабы самому понять - ежели короб висит на каркасе или прочее то уши(треугольники) делаем сбоку. наверх делать низя. так как клепочные узел получитца с нагрузкой.
поясняю дабы самому понять - ежели короб висит на каркасе или прочее то уши(треугольники) делаем сбоку. наверх делать низя. так как клепочные узел получитца с нагрузкой.
לפרות ולרבות
Отправлено 22 Февраль 2010 - 12:30
Сзади короба композит тоже загнут, небольшие загибы, сантиметра по 2, короб собирается на каркасе, вот они и крепятся к каркасу...вот на картинке раскрой такого короба, думаю там все понятно))
Но самто шов проклеивается на стыке или с внутреней стороны?
В приведеных выще вами примерах (короб - пазл) скорей всего шов проклеивали?
Отправлено 22 Февраль 2010 - 23:29
обычно мы короба и делаем на каркасе, тот короб что на фотке, без каркаса, но и размер у него небольшой, примерно 600х300, а уши вверху делали что бы стыки меньше кидались в глаза, так вот руководство решило, нижние сбоку, а верхние сверхуЕжели на каркас то ничо. а вот если без каркаса то низя. верхние уши будут под нагрузкой и тады порвет. лучше на каркас делать прямые углы без ушей и клеить на космофен. ну или делать уши (треуголнки) или на бок или наверх-ивниз.
сам шов мы не проклеиваемНо самто шов проклеивается на стыке или с внутреней стороны?
В приведеных выще вами примерах (короб - пазл) скорей всего шов проклеивали?
С уважением
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных