Перевозка СО2 лазера самолетом
Автор
Seyv
, 29 Ноя 2009 15:55
Сообщений в теме: 9
Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 15:55
"Труба" когерент. Можно-ли перевозить самолетом ? Могут-ли как-то сказаться перепады давления ?
''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 19:22
Я заказывал СО2 трубку из Китая и шла она Федексом (самолетом). Ее трясли, пинали и ничего дошла нормально.
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 22:15
У нас бывали вопросы на счет газовой смеси - типа нету ли там ртутных паров (это я про стеклянную трубу)
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 22:20
У нас бывали вопросы на счет газовой смеси - типа нету ли там ртутных паров (это я про стеклянную трубу)
Трубки как и лазеры бывают разные. В моей трубке как я понимаю чистый газ СО2. Чтобы в лазерах применяли ртуть не слышал.
Проще заказать трубку через инет чем самому ее тащить.
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 00:44
В вашей трубке СО2 процентов десять отсилы, остальное гелий и азот, хотя возможны и всякие присадки.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 09:19
Только азот (его больше всего), гелий, и СО2 - это необходимые газы для работы такого лазера - ртуть она не нужна для работы, поэтому ее там нет.
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 10:19
Видимо не правильно выразился - вопросы были к нам, при отправке самолетом у приемо-здатчиков, когда труба проходила в телевизоре = у них возникали вопросы. Никто не собирался объяснять что это лазерный излучатель, говорили просто - лампа, ну а в ответ что неоновая со ртутью?
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 11:59
Видимо не правильно выразился - вопросы были к нам, при отправке самолетом у приемо-здатчиков, когда труба проходила в телевизоре = у них возникали вопросы. Никто не собирался объяснять что это лазерный излучатель, говорили просто - лампа, ну а в ответ что неоновая со ртутью?
И я Вам про то. Когда тащите ее через контроль в аэропорту, через таможню слишком много вопросов будет. Штуковина то странная на вид. Таможня может придумать что угодно, мол сертификат покажи и тд. Не проще ли ее заказать через инет и пусть ее везут траспортные компании и сами разбираются с аэропортом и таможней

Я к примеру просил отправителя писать что это очеститель для аквариума. И проблем с таможней небыло. Трубку покупал на евау, и шла она Федексом. Принесли до двери. Трубка СО2 40Ватт обошлась мне в 210$ с доставкой до двери. Зная как работает наша доблесная таможня, с собой бы трубку не повез, ни поездом ни самолетом.
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 13:32
Что удивительно в таможенном законодательстве - если станок (лазерный), то надо сертификат, заключение уполномоченного органа, а если излучатель (не полупроводниковый) - то ничего не надо
, какое-то головотяпство

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 17:37
Увезли и привезли поездом, получилось быстрее чем DHL + у местного DHL манагеры не адекватные.
Вобщем с местным DHL больше не связываюсь.
Вобщем с местным DHL больше не связываюсь.
''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных