Нет ограничений на конечные точки по осям игрек и икс
Автор
Гражданин
, 27 Май 2014 14:10
Сообщений в теме: 3
Отправлено 27 Май 2014 - 14:10
при окончании работы на лазере, головка идет домой и стукается вначале по иксу, а потом по игреку. плюс когда по игреку зажимаешь движение на компе или на контроллере он как-будто бы разгоняется, а потом тормозит и дальше не идет. отпускаешь заново нажимаеш на короткие промежутки времени и двигается нормально, чуть сильнее надавишь разгоняется и тормозит. в чем дело?
Отправлено 27 Май 2014 - 15:54
Я уже писал вам: надо провести полную настройку лазера. Похоже у вас и датчики неверно ищет и поле не выставлено... Надеюсь, что в размер уже настроили (была у вас тема и вам там отвечали)...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 27 Май 2014 - 17:42
Да у вас стоит лимит на расстояние, скажем 50.(поставленный руками. видать сами нахимичили)) ) вот он передвигается на это значение. Вызовите уже специалиста, коли сами не можете правильно настроить станок. Поговорите, может кто и удаленно сможет настроить, на лазере это можно.при окончании работы на лазере, головка идет домой и стукается вначале по иксу, а потом по игреку. плюс когда по игреку зажимаешь движение на компе или на контроллере он как-будто бы разгоняется, а потом тормозит и дальше не идет. отпускаешь заново нажимаеш на короткие промежутки времени и двигается нормально, чуть сильнее надавишь разгоняется и тормозит. в чем дело?
Отправлено 27 Май 2014 - 23:43
выставлены размеры стола, программа только сегодня с заводскими конфигурациями была выслана китайцами, установил, драйвер порта встал на 64битную семерку,перемычки на драйверах х и у проверил соответствуют друг другу, все равно масштабирует размеры, плюс если раньше просто пропорционально увеличивал размер изделия, то сейчас еще и в осях путается задаешь 100 на 100 мм выдает 181 на 219 мм, появились по краю реза зазубрины.
в городе наладчика нету, а ближайший в алмате, у которого график на месяц вперед расписан, вызвать тоже нет возможности, а каждый день не работы станка, это минус день заработать и отдать долги за его приобретение, поэтому и приходится мне, врачу, самостоятельно пыхтеть и нервничать по поводу наладки. вот ситуэйшн такой, и еще я верю, что добро,оказанное вами, обязательно к вам вернется!) поэтому подскажите, пожалуйста.
в городе наладчика нету, а ближайший в алмате, у которого график на месяц вперед расписан, вызвать тоже нет возможности, а каждый день не работы станка, это минус день заработать и отдать долги за его приобретение, поэтому и приходится мне, врачу, самостоятельно пыхтеть и нервничать по поводу наладки. вот ситуэйшн такой, и еще я верю, что добро,оказанное вами, обязательно к вам вернется!) поэтому подскажите, пожалуйста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных