Перейти к содержимому

Фотография

Кто в курсе, что за станки POLYAX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:Одинцово

Отправлено 23 Май 2014 - 22:05

Вряд ли буду оригинален - но вот интересно мне - что за станки http://polyax.ru/pro...iya/polyax1500s . Видео работы нет / не нашел /, при заданном вопросе производителям - обтекаемые фразы и ни какой конкретики. Не стал дальше с ними тему развивать, может кто с ними сталкивался или знает о них. Просто лично мне интересен Z 280... и прикалывает разборная конструкция - просто надо.
  • 0

Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.

Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

#2 OFFLINE   pointgraver

pointgraver

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Май 2014 - 00:14

Рекламу можно пропустить через 5.4.3.2.1. Пропустить рекламу X
  • 0

#3 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 01:18

Рекламу можно пропустить через 5.4.3.2.1. Пропустить рекламу X

И ...... а ответ то где ??? или эти "глубокомысленные" изречения для "набивания" своего статуса?.
  • 0

Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

#4 OFFLINE   GuruCnc

GuruCnc

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 24 Май 2014 - 10:46

Это станки Shopbottools под другим именем: http://www.shopbotto...ts/prSalpha.htm . На лошков расчет...

Я ржу до упада от информации с их сайта:

Во-первых, рейка защищена от прямого попадания стружки боковым профилем. Во-вторых, рейка обращена зубьями книзу, и пыль по определению не может ложиться на зубья рейки.

• 0

#5 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 11:00

Это станки Shopbottools под другим именем: http://www.shopbotto...ts/prSalpha.htm . На лошков расчет...

Я ржу до упада от информации с их сайта:

Если честно, не понял. Как сами то станки?, достойны внимания или нет?
  • 0

#6 OFFLINE   GuruCnc

GuruCnc

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 24 Май 2014 - 11:06

Если честно, не понял. Как сами то станки?, достойны внимания или нет?

Дорого!
Если честно, то качество не соответствует цене.
  • 0

#7 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 11:09

Дорого!
Если честно, то качество не соответствует цене.

Спасибо большое за информацию.
  • 0

#8 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 24 Май 2014 - 20:43

Дабы не плодить темы - вопрос, при условии точности/повторяемости 0.3 мм - 0.7 мм по дереву/фанере и разборной конструкции с Z от 250, вообще это реально и если да, то кто делает/привозит такие станки. Я понимаю, что при такой точности существуют ещё " большая куча" производных - начиная от обрабатываемого материала, грамотного УП, жёсткости станка, биение фрезы и тд. и тп... ну а всё таки, такой станок реально ???

Сообщение отредактировал Минивен: 24 Май 2014 - 20:45

• 0

#9 OFFLINE   Mikhail Andryukov

Mikhail Andryukov

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 15:15

У меня этот станок работает уже 4-й год. Обрабатываю на нем в основном деревяшку - сердцевину для кайтбордов. Бывает еще пенопласт и совсем немного аллюминий - несколько аллюминиевых касет для формования кайтбордов.

На счет предрассудков относительно разборной конструкции. За все время болты подтягивал один раз во время сборки и один раз после переезда в другую мастерскую. Причем ни в одном помещении не было широких ворот, все заносилось через обычную дверь, а перевозилось на обычном микроавтобусе. С тех пор болты как были затянуты, так и остаются.

Специально для смешливых станочных Гуру на счет пыли на рейках. Ее там действительно особо нет.  По крайней мере столько, чтобы это влияло на работу станка. Единственный раз, когда точил полистирольный пенопласт, то пыль действительно забила рейку на оси Х (на портале). Полистирольная пыль электростатична и облепила все поверхности - и вертикальные и горизонтальные, и снизу и сверху - а потом шестеренка запресовала эту пыль между зубъями рейки. Пришлось потратить пять минут на прочистку.

Теперь про качество и цену.  На рынке полно достойных станков со сварной рамой по разным ценам от супер гуманной до заоблочной, но я не встречал достойной альтернативы с разборной конструкцией. Для меня, например, это было принципиально, потому что: я могу практически в одиночку станок собрать и разобрать, перевезти на легковом авто и двери у меня узкие. При всем при этом качество обработки от болтового соединения НИКАК не зависит. В конце концов мосты стоят десятилетиями собранные на болтах, а самолеты летают все в заклепках, и все эти конструкции выдерживают нагрузки поболе, чем станок.

Небольшое видео можно посмотреть http://www.m24.ru/vi...59714?attempt=2 . На 16 минуте есть маленький кусочек работы станка.

Для объективности список поломок за три года эксплуатации: сгорел блок питания степдрайвера ( 700 руб.), насос охлаждения шпинделя (ок. 2 000 руб.), были проблемы с проводами, нескольно пришлось заменить (не более 1 000 руб.).

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных