Как проверить б/у лазер?
Автор
buba.2009
, 28 Фев 2014 16:08
Сообщений в теме: 4
Отправлено 28 Февраль 2014 - 16:08
предлагают купить 2х головочный лазерник 1200х900 80w.как проверить,тестить,на что обращать внимание.станок бу.говорят 3мес проработал.при мне резали ткань.беру конкретно для резки ткани.можно ли убрать 1 головку,если вся поля нужна.какие подводные камни.как проверить износ деталей.станок эксплуатировался как я догадываюсь 20 часов в сутки.для резки ткани лазер использовали 20% мощности(резали только ткань).говорят трубки хватит на месяц.а линза(на головке)говорят новое.зеркала могут износиться за 3месяца.буду благодарен,потому что в этом деле новичек.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 17:12
Обычно при правильном обслуживании зеркала и линза служат годами, Лазерная трубка если з производственных дефектов отрабатывает более года. Тестить на ваших задачах и по геометрии ,например по тонкому картону для обмера точности резки и обязательно прогнать небольшие круги порядка 5мм (должны быть именно кружками), и квадратики ( должны быть с четкими углами).. А так механика лазеров работает годами, это если от нормальных фирм - у меня у клиентов есть лазеры, которые в работе с 2006 года без замены деталей механики, но при этом важно своевременного технического обслуживания... Как в вашем случае организована вторая голова - не знаю, но на тех моделях , что видел - можно и снять голову, и просто сдвинуть головы для работы в полное поле, а вторую лазерную трубку НЕ включать в работу..
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 28 Февраль 2014 - 17:36
благодарю за внимание и оперативность.станок кажется no name.а трубка работает более года-в смысле если стоял без дела.если у них работал 3мес то я еще 6мес могу поработать?а почему они меняли так часто линзы? как по времени производится смазка рельсов,механики.спасибо еще раз.не ожидал что так быстро ответят.еще и гуру.
Сообщение отредактировал buba.2009: 28 Февраль 2014 - 18:04
Отправлено 28 Февраль 2014 - 19:04
Можно и ежедневно менять линзы, если протирать наждачкой... Уход за станком здесь неоднократно описывался... В принципе, т.к. лазер у вас работает далеко не на всю мощность, то может труба работать и несколько лет...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 28 Февраль 2014 - 19:55
благодарю.снимаю шляпу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных