Перейти к содержимому

Фотография

На что обратить внимание при покупке станка бывшего в употреблении?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:Одинцово

Отправлено 15 Февраль 2014 - 13:45

Доброе утро, финансов хватает только на станок б/у. Первое знакомство со станками было ещё в техникуме - тогда они ещё были на перфокартах и конечно понятно как я в этом разбираюсь :bang:
Выбор :
Есть 2 станка, цена одинаковая.
1. Excitech SHG 0609 http://www.ventario....h-shg-0609.html
2. AR-0609 http://artmachines.r...pu-ar-0609.html
Что меня ввело в ступор - это то, что при вроде одинаковой /на взгляд не специалиста/ механической составляющей и ТТХ станков - совершенно не понятная разница в цене.
Что планирую резать,.. - дерево, ПВХ, фанеру, сувенирную продукцию /на подарки/, может ещё чего мягенькое. Настольный вариант потому, что на второй этаж гаража пройдёт только такой...
Ну и соответственно, что выбрать?
Почему такая разница в цене?
С Уважением.
  • 0

Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.

Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

#2 OFFLINE   pointgraver

pointgraver

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Февраль 2014 - 18:08

А это один и тот же станок :wacko:. Так бывает: поставщики иногда хитрят и называют станки, которые поставляют различными буквенно-брендовыми именами. Иногда даже страну производителя на более патриотичную переделывают :russ: Это EXCITECH - так его зовут в Китае.
  • 0

#3 OFFLINE   oiv66

oiv66

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Из:Сибири

Отправлено 15 Февраль 2014 - 18:18

Честно говоря, а где разница в цене? Или я что-то не правильно прочитал?

Сообщение отредактировал oiv66: 15 Февраль 2014 - 18:19

• 0

#4 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 15 Февраль 2014 - 18:28

Ну, насколько я понял, речь о Б/У станках. Вероятно, разница в ценах, которые нам не озвучили. :)

Или имеется ввиду разница в цене по ссылкам? 10 тыр? Так это не разница... :)
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#5 OFFLINE   courage

courage

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 544 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 15 Февраль 2014 - 18:37

1. Excitech это бренд, поэтому сразу плюсуем сумму.
2. Также для AR-0609 точно не приведена электроника управления, а она также даёт разницу в цене, больше на Quick похож данный станок, но фотка одна и точно не скажешь.
3. Чтобы выбрать надо более подробные данные о системе управления второго станка.

Станок 6090 со станиной заносится в обычную дверь, правда портал придётся снять или стол от ножет открутить (портал если двери широкие - тогда станина залезет, станину если заносить как стол офисный с ножками придётся).

Чтобы сделать выводы о том какой станок брать нужно более подробные фотографии станков и желательно хотя бы примерно какие изделия будете делать (тогда понятно будет например нужны ли вам фрезы с хвостовиком 10 или 8 мм, или 6ки за глаза, какая скорость вам требуется).
  • 0
Опыт прямопропорционален количеству испорченного оборудования.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.

#6 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 18:53

1. Excitech SHG 0609 в наличии 220 тыр.
2. AR-0609 в наличии 165 тыр.
В наличии разница 55 тыр. :hi: А продаются эти станки б/у по одной цене.

1. Excitech это бренд, поэтому сразу плюсуем сумму.
2. Также для AR-0609 точно не приведена электроника управления, а она также даёт разницу в цене, больше на Quick похож данный станок, но фотка одна и точно не скажешь.
3. Чтобы выбрать надо более подробные данные о системе управления второго станка.

Ну там же в описание вроде всё написано...

Станок 6090 со станиной заносится в обычную дверь, правда портал придётся снять или стол от ножет открутить (портал если двери широкие - тогда станина залезет, станину если заносить как стол офисный с ножками придётся).

Мне его через люк на второй этаж.

Чтобы сделать выводы о том какой станок брать нужно более подробные фотографии станков и желательно хотя бы примерно какие изделия будете делать (тогда понятно будет например нужны ли вам фрезы с хвостовиком 10 или 8 мм, или 6ки за глаза, какая скорость вам требуется).

Станки такие же как и по ссылкам, а по поводу того, что я думаю на нём делать - писал выше - """ планирую резать,.. - дерево, ПВХ, фанеру, сувенирную продукцию /на подарки/, может ещё чего мягенькое """. Скорости много не бывает, проще сделать медленнее чем.... а по поводу хвостовиков - на первое время и 6 мм хватит.
  • 0

Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

#7 OFFLINE   oiv66

oiv66

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 19:18

Сразу хочу сказать - для рекламных дел размер маленький, для сувенирки пойдёт.
  • 0

#8 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 15 Февраль 2014 - 19:38

Цена Б/У оборудования ни о чем, совершенно, не говорит! Как известно, на рынке два дурака...
Их нужно щупать, смотреть, слушать шатать, качать и т.д., и, желательно, чтобы это делал специалист.
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#9 OFFLINE   oiv66

oiv66

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 19:43

Два года назад купили KING CUT X-12 в нормальном состоянии за 180. Режем до 4,5 метров.

Сообщение отредактировал oiv66: 15 Февраль 2014 - 20:26

• 0

#10 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 19:59

Цена Б/У оборудования ни о чем, совершенно, не говорит! Как известно, на рынке два дурака...
Их нужно щупать, смотреть, слушать шатать, качать и т.д., и, желательно, чтобы это делал специалист.

Да это то понятно - вот только пригласив специалиста /настоящего/ для осмотра AR-0609 - по деньгам получится что новый станок можно будет купить... А пригласив ещё и на другой станок посмотреть и ..... уже и денег на покупку не останется. По этому и спрашиваю, какой из них лучше хотя бы исходя из их характеристик и если бренд Excitech - может ли это означать, что он тогда более предпочтительней в плане покупки, ну не знаю - надёжности/долговечности/сборки. Понятно, что любой можно "ушатать" - но на какой лучше нацелится. Ну вот если бы они новые были - что лучше?
  • 0

#11 OFFLINE   pointgraver

pointgraver

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Февраль 2014 - 03:48

Да это то понятно - вот только пригласив специалиста /настоящего/ для осмотра AR-0609 - по деньгам получится что новый станок можно будет купить... А пригласив ещё и на другой станок посмотреть и ..... уже и денег на покупку не останется. По этому и спрашиваю, какой из них лучше хотя бы исходя из их характеристик и если бренд Excitech - может ли это означать, что он тогда более предпочтительней в плане покупки, ну не знаю - надёжности/долговечности/сборки. Понятно, что любой можно "ушатать" - но на какой лучше нацелится. Ну вот если бы они новые были - что лучше?

На рельсах(они же линейные) Швп потолще, движки помощнее, и вес, чем больше, тем лучше. "Ушатать" не так просто, на самом деле, достаточно звук на максимальной скорости послушать. Не трещит, не гудит, не заикается - можно брать. Главное железо хорошее, остальное дело наживное и не дорогое

Сообщение отредактировал pointgraver: 16 Февраль 2014 - 04:13

• 0

#12 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 12:19

На рельсах(они же линейные) Швп потолще, движки помощнее, и вес, чем больше, тем лучше. "Ушатать" не так просто, на самом деле, достаточно звук на максимальной скорости послушать. Не трещит, не гудит, не заикается - можно брать. Главное железо хорошее, остальное дело наживное и не дорогое

Понятно, по весу и скорости - проигрывает AR-0609 - по крайней мере исходя из заявленных характеристик на сайтах продавцов... с послушать, посложнее, если AR-0609 не далеко от меня /практически в шаговой доступности/, то Excitech SHG 0609 это уже надо с работы не на пару часов отпрашиваться а минимум как в анекдоте -
- Работник говорит начальнику - " Владимир Иванович, можно я после выходных не много задержусь? " -
- Конечно можно - А когда придёшь ? - В среду........
Ну а вообще - ВСЕМ кто написал, а может ещё и напишет по моей теме спасибо.
  • 0

#13 OFFLINE   ilyuxa

ilyuxa

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 154 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 16 Февраль 2014 - 21:24

Попробуюте порезать мелкую модель, УП чтоб была минут на 30. По качеству думаю будет виден износ и люфт если он есть
  • 0

#14 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 22:11

Попробуюте порезать мелкую модель, УП чтоб была минут на 30. По качеству думаю будет виден износ и люфт если он есть

Тоже вариант, а если УП будет составлена не правильно... а ещё как можно самому проверить?
  • 0

#15 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 02:17

Всем СПАСИБО - куплен Excitech SHG 0609 - со временем возможны вопросы по настройке/работе станка, если они на форуме уже не были описаны ранее. :hi:
  • 0

#16 OFFLINE   Гражданин

Гражданин

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Из:Бишкек

Отправлено 06 Июнь 2015 - 13:03

Здравствуйте, пересмотрел все темы, но в основном описаны характеристики и особенности при покупке нового станка, 

у меня встал выбор между покупкой нового станка (фреза с чпу 3 квт, 1325, китаец) за 9 000 $ или Б/Ушного за 5 000$? станок проработал почти 2,5 года. говорят, что использовали раз в 10 дней, какие изменения с течением времени и работы критичны?  пытался через софт просмотреть количество работы часов, не показывает, разница в цене почти вдвое, стоит ли?

• 0

#17 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 560 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 06 Июнь 2015 - 15:10

Смотреть живьем надо...

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#18 OFFLINE   Dmitriy888

Dmitriy888

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Спб

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 18:39

Здравствуйте.
На предприятие задумались о покупке б.у. станка Multicam 5000.
Отправляют осмотреть и сделать вывод о техническом состояние. 
Подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание и какие есть подводные камни?!

Сообщение отредактировал Admin: 10 Ноябрь 2015 - 15:37
Перенесено

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных