Сообщений в теме: 13
Отправлено 13 Февраль 2014 - 19:34
Добрый вечер.
В связи с постоянным спросом на гравировку металла, в том числе цветного и ювелирки, думаю брать волоконник.
Возник вопрос - возможно ли купить станок приемлемого качества за максимум в 10к$? На алиэкспрессе куча предложений, но как то боязно. Отечественные торговцы предлагают аналогичное в 3-5 раз дороже.
Подскажите как выбирать, может быть конкретного производителя?
Рабочего поля больших размеров не требуется, но если оно будет более 100*100мм, будет неплохо.
Еще вопрос - сможет ли волоконник небольшой мощности в эти деньги _резать_ хотя бы 0.5 нержавейку?
Спасибо!
В связи с постоянным спросом на гравировку металла, в том числе цветного и ювелирки, думаю брать волоконник.
Возник вопрос - возможно ли купить станок приемлемого качества за максимум в 10к$? На алиэкспрессе куча предложений, но как то боязно. Отечественные торговцы предлагают аналогичное в 3-5 раз дороже.
Подскажите как выбирать, может быть конкретного производителя?
Рабочего поля больших размеров не требуется, но если оно будет более 100*100мм, будет неплохо.
Еще вопрос - сможет ли волоконник небольшой мощности в эти деньги _резать_ хотя бы 0.5 нержавейку?
Спасибо!
Отправлено 13 Февраль 2014 - 20:48
Походу дела будете первым, если после покупки отпишитесь
Китайские волоконники появились сравнительно недавно, в инете пока данных нет.
Китайские волоконники появились сравнительно недавно, в инете пока данных нет.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 11:39
У компании "нто ирэ-полюс" есть маломощные импульсные волоконники (в вашем случае нужен 300вт), которые будут резать 0,5 нерж. Осталось только понять с какой скоростью вам надо)))
Отправлено 14 Февраль 2014 - 12:52
(в вашем случае нужен 300вт), которые будут резать 0,5 нерж.
likker - читайте внимательноза максимум в 10к$?

(Сколько стоит у полюса 300 Вт-?)

Отправлено 14 Февраль 2014 - 14:40
У нас всего в два раза дороже, чем у Вас по ссылке. 
Но у нас более качественный и дорогой производитель.
Про резку можете забыть сразу.
Для этого можно взять обычный СО2 лазер, с мощностью ватт 130-150.

Но у нас более качественный и дорогой производитель.
Про резку можете забыть сразу.
Для этого можно взять обычный СО2 лазер, с мощностью ватт 130-150.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 15:00
Трехсот ватный импульсный волоконник и стопятидестиватный постоянный СО-шник, при резке металла, мне и в голову не прийдет сравнивать.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 14 Февраль 2014 - 16:39
Я их и не сравниваю. Просто написал, что для резки нержавейки до 1,5 мм, намного дешевле приобрести СО2 лазер, нежели мощный волоконник.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 16:51
Расскажите про скорость и ресурс, а то у меня приятель с полуторокиловатным СО-шником не может конкурировать в цене с трехкиловатниками, ну совсем. Волоконник то можно наростить, а с СО-шником-замена.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 17:45
Ребят лазер нужен за 10 кбаксов.
нержавейка возникла просто как желание, а не цель.
Я думаю Вы все видели тему про 3D гравировку лазером по дереву, оргстеклу и т.д. Это точно такая же блаж, как резка нержавейки сувенирным лазером.
Не распыляйте силы.
нержавейка возникла просто как желание, а не цель.
Я думаю Вы все видели тему про 3D гравировку лазером по дереву, оргстеклу и т.д. Это точно такая же блаж, как резка нержавейки сувенирным лазером.
Не распыляйте силы.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 17:57
Дохтор, вот всегда вспоминал анекдот: Дохтор, это Вам. Сегодня услышал забавную фразу про букет: Вам на блядки или не серьезно?
Отправлено 17 Февраль 2014 - 16:18
http://yadi.sk/d/4RVfh4aNGAEu3 Резка 1 мм (или 1,5 мм, точно не помню) нержавейки на нашем 150 Ватном СО2.
По мне, так скорость очень даже.
По мне, так скорость очень даже.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 18:25
Здорово, особенно для продавцов 150 ватных лазеров.
Порезать пару звездочек - можно.
Реально делать заказы - не пройдет.
Что угодно можно говорить, но под каждый материал - своя технология. И чем больше мощи тем лучше рез. Особенно, если финишная штука не должна требовать доп обработки. Например пильный диск, заготовка для ножей и т.д.
Недавно металлисты с пеной у рта доказывали, что мощный СО2, не смотря на меньший КПД, гОраздо лучше режет металл, чем волоконник софигительным КПД в 40%.
Как говорится что важнее - погонаж или качество.
Порезать пару звездочек - можно.
Реально делать заказы - не пройдет.
Что угодно можно говорить, но под каждый материал - своя технология. И чем больше мощи тем лучше рез. Особенно, если финишная штука не должна требовать доп обработки. Например пильный диск, заготовка для ножей и т.д.
Недавно металлисты с пеной у рта доказывали, что мощный СО2, не смотря на меньший КПД, гОраздо лучше режет металл, чем волоконник софигительным КПД в 40%.
Как говорится что важнее - погонаж или качество.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 18:30
Я придерживаюсь мнения что по качеству СО2 лучше.
имею ввиду строго мощные лазеры - от 1 кВт и выше.
имею ввиду строго мощные лазеры - от 1 кВт и выше.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 22:00
Твердотелы-волоконники относительно качественно режут до 8мм стали, мощные СО-шники рерут лучше значительно, хоть и КПД пониже.
Темы с аналогичным тегами лазер для металла, гравировка металла, маркер
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных