Ошибка рассогласования на ускоренных перемещениях - станок 2В622Ф4
Автор
Alexey_P
, 26 Окт 2009 19:19
Сообщений в теме: 8
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 19:19
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой:
На ускоренных подачах по осям X, Y, Z и при задании команды выхода в ноль ЧПУ (2С42) снимает готовность по ошибке превышения рассогласования. На рабочих подачах станок работает нормально. Рассогласование не превышает нормы. Механика в порядке. По осям перемещается легко. Ток привода не превышает нормы. Обратная связь в приводе вроде в норме и поддается регулеровке. Цепи тахогенератора перебрали - вроде везде контакт нормальный. Перемещения на рабочих ходах отрабатывает правильно.
На быстрых перемещениях резко начинает расти рассогласование и в конце концов ЧПУ отключает привод.
Перебрали уже все ЧПУ и все привода - результата нет. Помогите, кто сталкивался.
На ускоренных подачах по осям X, Y, Z и при задании команды выхода в ноль ЧПУ (2С42) снимает готовность по ошибке превышения рассогласования. На рабочих подачах станок работает нормально. Рассогласование не превышает нормы. Механика в порядке. По осям перемещается легко. Ток привода не превышает нормы. Обратная связь в приводе вроде в норме и поддается регулеровке. Цепи тахогенератора перебрали - вроде везде контакт нормальный. Перемещения на рабочих ходах отрабатывает правильно.
На быстрых перемещениях резко начинает расти рассогласование и в конце концов ЧПУ отключает привод.
Перебрали уже все ЧПУ и все привода - результата нет. Помогите, кто сталкивался.
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:57
Здесь Вам вряд-ли кто сможет помочь, т.к. здесь в основном рекламисты, работающие на более простых станках, такие вопросы проще решатся на Металлическом форуме, где уже на Ваш вопрос появились уже первые ответы по делу.
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 22:50
Если трехфазное питание, проверьте нет ли перекосов по фазам и ставьте стабилизатор.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 23:14
Перекосов по фазам нет. Питание стабилизировано.
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 07:09
Почитав разговор на Металлическом форуме по Вашей проблеме пришел на первый взгляд к тупому решению:
т.к. Ваш баг появляется при выполнении быстрых перемещений (G0), а при выполнении рабочих перемещений его нет, то надо этот баг описать, как особенность конкретного станка, тем самым объявив его фичей, а это значит - изменить постпроцессор так, что-бы вместо команды G0 он писал G1 F(значение максимально отрабатываемой скорости). Если я правильно понял проблему, то такой обход проблемы позволит начать эксплуатацию станка, отложив на разбирательство проблемы на свободное от работы время, а не срывать планы производства....
т.к. Ваш баг появляется при выполнении быстрых перемещений (G0), а при выполнении рабочих перемещений его нет, то надо этот баг описать, как особенность конкретного станка, тем самым объявив его фичей, а это значит - изменить постпроцессор так, что-бы вместо команды G0 он писал G1 F(значение максимально отрабатываемой скорости). Если я правильно понял проблему, то такой обход проблемы позволит начать эксплуатацию станка, отложив на разбирательство проблемы на свободное от работы время, а не срывать планы производства....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 27 Октябрь 2009 - 07:10
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 11:01
Попробуйте сделать рабочие подачи больше ускоренных, думаю ошибка должна появиться, и еще, попробуйте быстрые перемещения только по одной оси поочереди (хотя скорости у вас небольшие). Видимо, физически у вас происходит вот что: разогнавшись инструмент проскакивает заданную програмно точку и пытаясь верныться, снова ее проскакивает (в обратном направлении), возникает угасающий колебательный процесс и возникает ошибка. Думаю, по делитански (практически не общался с серваками), что радикальное зарезание ускорений должно помочь (параметры, рекомендованные вам к редактированию на железном форуме должны меняться не в стойке, а в драйверах двигателей). Удачи.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 23:41
Хотя у меня станок 6М622Ф4 + 2С42-65 (1987 г.) была похожая неисправность.
1. Недостаточное давление или количество масла в гидросистеме (пропадает отжим органа).
2. Велика скорость выхода в исходную точку (устанавливается в параметрах станка индивидуально для каждой координаты).
3. Если датчик по положению-линейка пробейте на ней штырьки или пропояйте. Первый признак это постоянное мерцание
млодших разрядов. Или блок оцифровки.
4. Если УЧПУ поддерживает выход в нулевую точку по каждой оси в отдельности попробуйте может наведёт на мысль.
Удачи!!! 73'S
1. Недостаточное давление или количество масла в гидросистеме (пропадает отжим органа).
2. Велика скорость выхода в исходную точку (устанавливается в параметрах станка индивидуально для каждой координаты).
3. Если датчик по положению-линейка пробейте на ней штырьки или пропояйте. Первый признак это постоянное мерцание
млодших разрядов. Или блок оцифровки.
4. Если УЧПУ поддерживает выход в нулевую точку по каждой оси в отдельности попробуйте может наведёт на мысль.
Удачи!!! 73'S
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 10:48
......
Удачи!!! 73'S
Вы радиолюбитель - коротковолник? 73 - это же "наилучшие пожелания"? или я что-то путаю???
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 20:29
EX:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных