Перейти к содержимому

Фотография

Ошибка рассогласования на ускоренных перемещениях - станок 2В622Ф4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   Alexey_P

Alexey_P

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Сумы

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 19:19

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой:
На ускоренных подачах по осям X, Y, Z и при задании команды выхода в ноль ЧПУ (2С42) снимает готовность по ошибке превышения рассогласования. На рабочих подачах станок работает нормально. Рассогласование не превышает нормы. Механика в порядке. По осям перемещается легко. Ток привода не превышает нормы. Обратная связь в приводе вроде в норме и поддается регулеровке. Цепи тахогенератора перебрали - вроде везде контакт нормальный. Перемещения на рабочих ходах отрабатывает правильно.
На быстрых перемещениях резко начинает расти рассогласование и в конце концов ЧПУ отключает привод.
Перебрали уже все ЧПУ и все привода - результата нет. Помогите, кто сталкивался.
  • 0

#2 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:57

Здесь Вам вряд-ли кто сможет помочь, т.к. здесь в основном рекламисты, работающие на более простых станках, такие вопросы проще решатся на Металлическом форуме, где уже на Ваш вопрос появились уже первые ответы по делу.
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#3 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 354 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 22:50

Если трехфазное питание, проверьте нет ли перекосов по фазам и ставьте стабилизатор.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#4 OFFLINE   Alexey_P

Alexey_P

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Сумы

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 23:14

Перекосов по фазам нет. Питание стабилизировано.
  • 0

#5 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 07:09

Почитав разговор на Металлическом форуме по Вашей проблеме пришел на первый взгляд к тупому решению:
т.к. Ваш баг появляется при выполнении быстрых перемещений (G0), а при выполнении рабочих перемещений его нет, то надо этот баг описать, как особенность конкретного станка, тем самым объявив его фичей, а это значит - изменить постпроцессор так, что-бы вместо команды G0 он писал G1 F(значение максимально отрабатываемой скорости). Если я правильно понял проблему, то такой обход проблемы позволит начать эксплуатацию станка, отложив на разбирательство проблемы на свободное от работы время, а не срывать планы производства.... :blush:

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 27 Октябрь 2009 - 07:10

• 0

#6 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 354 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 11:01

Попробуйте сделать рабочие подачи больше ускоренных, думаю ошибка должна появиться, и еще, попробуйте быстрые перемещения только по одной оси поочереди (хотя скорости у вас небольшие). Видимо, физически у вас происходит вот что: разогнавшись инструмент проскакивает заданную програмно точку и пытаясь верныться, снова ее проскакивает (в обратном направлении), возникает угасающий колебательный процесс и возникает ошибка. Думаю, по делитански (практически не общался с серваками), что радикальное зарезание ускорений должно помочь (параметры, рекомендованные вам к редактированию на железном форуме должны меняться не в стойке, а в драйверах двигателей). Удачи.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#7 OFFLINE   DJVU

DJVU

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Aleksin

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 23:41

Хотя у меня станок 6М622Ф4 + 2С42-65 (1987 г.) была похожая неисправность.

1. Недостаточное давление или количество масла в гидросистеме (пропадает отжим органа).
2. Велика скорость выхода в исходную точку (устанавливается в параметрах станка индивидуально для каждой координаты).
3. Если датчик по положению-линейка пробейте на ней штырьки или пропояйте. Первый признак это постоянное мерцание
млодших разрядов. Или блок оцифровки.
4. Если УЧПУ поддерживает выход в нулевую точку по каждой оси в отдельности попробуйте может наведёт на мысль.

Удачи!!! 73'S
  • 0

#8 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 10:48

......
Удачи!!! 73'S

Вы радиолюбитель - коротковолник? 73 - это же "наилучшие пожелания"? или я что-то путаю???
  • 0

#9 OFFLINE   DJVU

DJVU

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Aleksin

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 20:29

EX: