2д в 3д с помощю объемной гравировки
Автор
Skwoch
, 12 Янв 2014 15:47
Сообщений в теме: 23
Отправлено 12 Январь 2014 - 15:47
Пример: из двух полушаров делаем шар)
Отправлено 12 Январь 2014 - 15:56
Просветите дилетанта, пжлста, что такое (в вашем понимании) 2D и 3D гравировка?
Сообщение отредактировал Roma: 12 Январь 2014 - 16:00
Отправлено 12 Январь 2014 - 16:02
2д - 2 оси) лазерная резка, добавляем объемную гравировку - получаем третью ось, ну и путем склеивания двух половинок получаем 4ю.
Выходит как бы 4х осевое 3д моделирование.
5я ось отпадает, т.к трудозатраты проектирования данного 5ит осевого 3д, в разы сложнее.. и не окупиться ни разу)
Выходит как бы 4х осевое 3д моделирование.
5я ось отпадает, т.к трудозатраты проектирования данного 5ит осевого 3д, в разы сложнее.. и не окупиться ни разу)
Сообщение отредактировал Skwoch: 12 Январь 2014 - 16:05
Отправлено 12 Январь 2014 - 16:08
Пример: из двух полушаров делаем шар)
За какие деньги реально продать такой шар в розницу? И на каком станке планируете делать 3Д гравировку? Сколько времени займет 3Д гравировка двух половинок шара?
Ответы на подобные вопросы можно найти на форуме.
Когда найдете ответы, ответьте на последний вопрос - не воспалением ли мозга навеяна идея клеить такие "шары"?
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 12 Январь 2014 - 16:15
Шар - это пример, данная технология позволяет выполнять также например: двухсторнние рамы для картин, которые можно впаривать музеям и выставкам в целях экономии места такие рамки подвешиваются к потолку и весят в центре комнаты это также пример... идеи есть, путем отсекания невыгодных идей - мы получаем прибыльные товары которые стоят дороже чем их изготовление..
Отправлено 12 Январь 2014 - 16:22
То же самое, сделанное из стандартного багета, будет стоить раз в сто дешевле.двухсторнние рамы для картин, которые можно впаривать музеям и выставкам в целях экономии места такие рамки подвешиваются к потолку и весят в центре комнаты
Конечно. Я имел в виду любое 3Д изделие, склееное из двух частей.Шар - это пример
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 12 Январь 2014 - 16:22
Отправлено 12 Январь 2014 - 16:39
Рамки невыгодная идея, мы её отсекаем. и ищем другую.. Представьте товар, с минимальным размером и максимальной ценой, уже готовый, уже со спросом, технологиями его изготовления на порядок сложнее..
Все те же грабли, заходя на сайт или группу в контакте по лазерной резке наличников для дома, проскальзывают коментарии: "а это вы лобзиком делаете?" - следовательно большинство людей даже не представляют простоту такой резки и путем отсекания от заказчика информации технологии производства
получаем выгоду. Так мне кажется. И путем таких постов, пытаюсь выявить рентабельность данной деятельности. В спорах рождается истина. Где происходят самые глобальные войны-споры? В интернете! И закинув бредовую идею на форум, мы получаем - мозговой штурм отдельно взятой темы..
А соционика будь она не ладна, путем отбора по типам, способна собрать команду для мозгового штурма из 16 человек с максимальным КПД..
Все те же грабли, заходя на сайт или группу в контакте по лазерной резке наличников для дома, проскальзывают коментарии: "а это вы лобзиком делаете?" - следовательно большинство людей даже не представляют простоту такой резки и путем отсекания от заказчика информации технологии производства
получаем выгоду. Так мне кажется. И путем таких постов, пытаюсь выявить рентабельность данной деятельности. В спорах рождается истина. Где происходят самые глобальные войны-споры? В интернете! И закинув бредовую идею на форум, мы получаем - мозговой штурм отдельно взятой темы..
А соционика будь она не ладна, путем отбора по типам, способна собрать команду для мозгового штурма из 16 человек с максимальным КПД..
Отправлено 12 Январь 2014 - 16:58
заходя на сайт или группу в контакте по лазерной резке наличников для дома, проскальзывают коментарии: "а это вы лобзиком делаете?" - следовательно большинство людей даже не представляют простоту такой резки и путем отсекания от заказчика информации технологии производства
Десять таджиков (китайцев) с электролобзиками будут производить продукцию типа наличников, по себестоимости ниже, чем аналогичная продукция, сделанная лазером. И без обугленного края.
Отправлено 12 Январь 2014 - 17:10
с твоего поста, можно писать бизнес-план по производству десятью таджиками не только наличников, но и почти любой продукции лазерной резки..
Где вместо станка мы покупаем таджиков)
Эта идея сразу становиться не выгодной - по причине увеличения рисков её краха в геометрической прогрессии..
Эта идея сразу становиться не выгодной - по причине увеличения рисков её краха в геометрической прогрессии..
Отправлено 12 Январь 2014 - 17:11
Несколько лет назад, когда контора в которой я работаю, считала, что имеет ох$ительные объемы и скорости по лазерной резке, обратился к нам один весёлый дядя.
Он строил на загородном участке одной шишки из Лукойла личный санаторий. Каждый зал санатория был оформлен в духе какой то страны.
Что там в проекте поменялось и надо было быстро сваять зал массажа и расслабления в восточном стиле вместо греческого.
К нам пришел заказ на резку фанеры из темного дерева (не березовая, крашеная, а простая фанера из ценных сортов. ха-ха). Фанера итальянская, классная. Дядька привез несколько паллет.
Несколько километров. Срочно. Цена, в разумных пределах, роли не играла.
Всё сделали досрочно. Чел остался доволен.
Мы, дескать: Приходите ещё.
А он: А на х$ра? Мне нужно было срочно, вы сделали. А если, как обычно, то у меня есть знакомая деревня во Владимирской области. Там куча людей используя гитарную струну, пружину и дощечку, сделают мне это долгими зимними ночами за копейку. И отшкурят ещё за те же деньги.
Сказать было нечего...
А вы говорите "лобзики".
Да ещё "электро".
Он строил на загородном участке одной шишки из Лукойла личный санаторий. Каждый зал санатория был оформлен в духе какой то страны.
Что там в проекте поменялось и надо было быстро сваять зал массажа и расслабления в восточном стиле вместо греческого.
К нам пришел заказ на резку фанеры из темного дерева (не березовая, крашеная, а простая фанера из ценных сортов. ха-ха). Фанера итальянская, классная. Дядька привез несколько паллет.
Несколько километров. Срочно. Цена, в разумных пределах, роли не играла.
Всё сделали досрочно. Чел остался доволен.
Мы, дескать: Приходите ещё.
А он: А на х$ра? Мне нужно было срочно, вы сделали. А если, как обычно, то у меня есть знакомая деревня во Владимирской области. Там куча людей используя гитарную струну, пружину и дощечку, сделают мне это долгими зимними ночами за копейку. И отшкурят ещё за те же деньги.
Сказать было нечего...
А вы говорите "лобзики".
Да ещё "электро".
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 12 Январь 2014 - 17:16
Отправлено 12 Январь 2014 - 17:13
с твоего поста, можно писать бизнес-план по производству десятью таджиками не только наличников, но и почти любой продукции лазерной резки..
Я с вами на брудершафт не пил. Извольте обращаться ко мне на "вы".
Вторая важная мысль, которую следует усвоить начинающему бизнесмену: в современных условиях нет никаких проблем организовать дешевое ПРОИЗВОДСТВО чего угодно.
Есть лишь одна проблема - организовать стабильный СБЫТ произведенного.
Производство, основанное на труде таджиков, намного менее рискованное, чем производство завязанное на единственном лазерном станке.
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 12 Январь 2014 - 17:20
Отправлено 12 Январь 2014 - 17:21
прошу прощения..Я с вами на брудершафт не пил. Извольте обращаться ко мне на "вы".
Находясь на форуме, я пытаюсь выжимать из каждого поста важные мысли и усваивать их..
Нужно было темы делать: Что нудно усвоить начинающему бизнесмену в лазерном производстве..
Отправлено 12 Январь 2014 - 17:25
MasterSplinter я тут просто вспомнил слова из Властелина колец (перевод гоблина) и эти слова мне очень нравяться - очень похоже на Ваше высказываение.Десять таджиков (китайцев) с электролобзиками будут производить продукцию типа наличников, по себестоимости ниже, чем аналогичная продукция, сделанная лазером. И без обугленного края.
Что даст вся Ваша конница?
против 100 подростков из гинлерюнга с фаус патронами, а вообще сейчас рулят танковые клинья и установки залпового огня!
P.S. C Skwoch мне говорить не о чем. Я не очень понимаю смысл бесеДы. По этому принимать участие не буду - не интересно.
Когда много идей, это хорошо, осталось только реализовать.
Я по молодости думал что я не отразим, как мужчина. Высокий, спортивный, умный - только тетки почему то это не понимали....а так все хорошо.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 12 Январь 2014 - 17:38
Отправлено 12 Январь 2014 - 17:41
Рамки невыгодная идея, мы её отсекаем. и ищем другую.
....
И путем таких постов, пытаюсь выявить рентабельность данной деятельности. В спорах рождается истина.
....
Пожалуйста, распишите все шаги от идеи до результата.
Вы партнеры?
Отправлено 12 Январь 2014 - 17:47
я 1, и только на этом форуме)
Отправлено 12 Январь 2014 - 18:36
И на том спасибо

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 12 Январь 2014 - 19:15
Skwoch, Вы носите очки?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 12 Январь 2014 - 19:17
100% зрение
Отправлено 12 Январь 2014 - 19:32
Макартни долго не мог понять-Ленон гений или идиот. Но поскольку тот носил очки-решил, что гений.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 12 Январь 2014 - 19:35
Гарри Поттер - гений?
Круглый?
Круглый?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных