Помогите поставить галочку
Автор
Skwoch
, 09 Янв 2014 01:57
Сообщений в теме: 49
Отправлено 09 Январь 2014 - 01:57
Лазерный станок Rabbit HX-1690 SG
Собираюсь открыть бизнес и купить станок, присмотрел Rabbit HX-1690 SG...
Открывая бизнес с бюждетом в 550к, где 50к планируется кинуть на рекламу, 20к в создание и легкую раскрутку сайта, 50к в материалы и на 450 купить станок.. Место есть в сарае у бабули на огороде. работать предпологаю сам, с другом под 50%, знания интернета есть молодое поколение, в кореле и автокаде работать уже практикуемся. Соль в том что производство не горит, по кредитам и аренде.. и находится в моссковской области
План такой:
1 купить станок и поставить его на огороде
2 закупить материалы собственно из чгого будем делать
3 создать сайт
4 остальное время заниматься раскруткой сайта
5 выполнять мелкие заказы с нераскрученого сайта
6 набирать обороты
Для чего мне нужен станок:
Выполнять работы по резке и гравировке на металле и дереве, пластике ну вобщем на чем можно.. на заказ
Работы будут выполняться любые какие только можно представить начиная от гравировки на мобилах и заканчивая резанием большай деревянной составной мебели
1600х900 - размеры в принципе не важны, но как бы хотелось бы взять максимальное рабочее поле за меньшие дениги и эти деньги ещё и с качеством чтоб дружили
Остается вопрос в станке хотелось бы купить и забыть.. (по расходникам и поломкам не заморачиваюсь, по мере поступления будут решаться)
Собственно вопрос:
Для такой схемы действий моего бизнеса и таком бюджете на станок смогу ли я расчитывать на успех или с таким бюджетом на станок можно найти что то боле подходящще
Собираюсь открыть бизнес и купить станок, присмотрел Rabbit HX-1690 SG...
Открывая бизнес с бюждетом в 550к, где 50к планируется кинуть на рекламу, 20к в создание и легкую раскрутку сайта, 50к в материалы и на 450 купить станок.. Место есть в сарае у бабули на огороде. работать предпологаю сам, с другом под 50%, знания интернета есть молодое поколение, в кореле и автокаде работать уже практикуемся. Соль в том что производство не горит, по кредитам и аренде.. и находится в моссковской области
План такой:
1 купить станок и поставить его на огороде
2 закупить материалы собственно из чгого будем делать
3 создать сайт
4 остальное время заниматься раскруткой сайта
5 выполнять мелкие заказы с нераскрученого сайта
6 набирать обороты
Для чего мне нужен станок:
Выполнять работы по резке и гравировке на металле и дереве, пластике ну вобщем на чем можно.. на заказ
Работы будут выполняться любые какие только можно представить начиная от гравировки на мобилах и заканчивая резанием большай деревянной составной мебели
1600х900 - размеры в принципе не важны, но как бы хотелось бы взять максимальное рабочее поле за меньшие дениги и эти деньги ещё и с качеством чтоб дружили
Остается вопрос в станке хотелось бы купить и забыть.. (по расходникам и поломкам не заморачиваюсь, по мере поступления будут решаться)
Собственно вопрос:
Для такой схемы действий моего бизнеса и таком бюджете на станок смогу ли я расчитывать на успех или с таким бюджетом на станок можно найти что то боле подходящще
Отправлено 09 Январь 2014 - 02:11
Все зависит от того, что понимать под "успехом". Какую сумму ежемесячного стабильного чистого дохода для начала вы считали бы успехом?
Ушел с этого форума.
Связь по Вотсапу.
Отправлено 09 Январь 2014 - 02:25
доход не имеет значения(в минусе не останусь) , имеет значение трудности при покупке данного лазера в России или за рубежем, и то что.. на какое время мне можно забыть про станок. Ну то что сколько буш резать, столько и трубок над покупать это типо расходники как я понял..Все зависит от того, что понимать под "успехом". Какую сумму ежемесячного стабильного чистого дохода для начала вы считали бы успехом?
Ответ типа: Братан бери, станок агонь, не пожалееш и все у тя будет просто БОМБА.. меня полностью устроит.. но хотелось бы не закрывать эту тему после такого ответа а пообщаться с умными людьми на тему организации такого рода деятельности,.
Или ответ типа: Да за таки деньги я бы на твоем месте взял вот такой станок ......... он и лучше и то и се
Сообщение отредактировал Skwoch: 09 Январь 2014 - 02:28
Отправлено 09 Январь 2014 - 02:32
доход не имеет значения
Ну, тогда успех гарантирован. Если даже нулевой доход вас устраивает.
Ушел с этого форума.
Связь по Вотсапу.
Отправлено 09 Январь 2014 - 09:29
Я считаю что такого рода предприятие в минус работать в принципе не может и доход будет зависеть на прямую от количества заказов, заказы от рекламы, а реклама от влитого количества бабла и сокращения мышц в данном воросе.Ну, тогда успех гарантирован. Если даже нулевой доход вас устраивает.
Занимаясь таким делом я работаю на основной работе по специальности(не относится к чпу, маркетингу торговле) планирую работать пока не буду зарабатывать больше чем щас, тем более у меня есть компаньон, ИП со своим мелким бизнесом и свободнымы руками и головой 10 часов в сутки и тем более когда не горит аренда и кредиты лазерный станок превращается просто в машинку для печати денег которая стоит на огороде)) о каком нуле может идти реч
Отправлено 09 Январь 2014 - 10:08
Собственно вопрос:
Собственно ответ:
Я считаю что такого рода предприятие в минус работать в принципе не может и доход будет зависеть на прямую от количества заказов, заказы от рекламы, а реклама от влитого количества бабла и сокращения мышц в данном воросе.
Занимаясь таким делом я работаю на основной работе по специальности(не относится к чпу, маркетингу торговле) планирую работать пока не буду зарабатывать больше чем щас, тем более у меня есть компаньон, ИП со своим мелким бизнесом и свободнымы руками и головой 10 часов в сутки и тем более когда не горит аренда и кредиты лазерный станок превращается просто в машинку для печати денег которая стоит на огороде)) о каком нуле может идти реч
Чего заходил и спрашивал то?
Отправлено 09 Январь 2014 - 10:43
Человеку хочетса общения , праздники ведь на исходе

Сообщение отредактировал STAR: 09 Январь 2014 - 10:44
Отправлено 09 Январь 2014 - 12:59
Я считаю что такого рода предприятие в минус работать в принципе не может
А вот тут вы не правы. Запросто может работать такой станок и в минус, особенно, при вашем бизнес-плане.
Для начала вы получаете минус несколько сотен тысяч, потраченных на станок, рекламу и прочее. А затем вы собираетесь работать на станке постольку-поскольку, не в полную силу. И станок ваш, и без того не являющийся чудом современного станкостроения, начинает стремительно устаревать. И морально и физически. Ведь он же не в законсервированном виде будет у вас на огороде стоять?
И через годик-другой он уже заметно утратит конкурентоспособность. Конкуренты будут работать и быстрее и дешевле.
Я вас не просто так спросил о желаемом доходе.
Если вас устраивает тысяч 60 чистыми в месяц, то полмиллиона свободных денег гораздо эффективнее и надежнее было бы вложить в покупку желтого автомобиля с шашечками и стать таксистом в Москве.
Таксисты в Москве точно нужны, в отличие от лазерных резчиков, которых и без вас выше крыши.
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 09 Январь 2014 - 13:00
Ушел с этого форума.
Связь по Вотсапу.
Отправлено 09 Январь 2014 - 16:56
ну да, проходили это уже.я работаю на основной работе по специальности(не относится к чпу, маркетингу торговле) планирую работать пока не буду зарабатывать больше чем щас, тем более у меня есть компаньон, ИП со своим мелким бизнесом и свободнымы руками и головой 10 часов в сутки и тем более когда не горит аренда и кредиты лазерный станок превращается просто в машинку для печати денег которая стоит на огороде)) о каком нуле может идти реч
Вы на основной работе, компаньон работает и приносит Вам денюжку.
изначально все хорошо.
хотя может и плохо идти, а потом выясняется что компаньон левачит заказы.
далее начнутся отмазки у него, что он ведь работает а Вы нет.
п.с. в каком районе МО если не секрет?
Отправлено 09 Январь 2014 - 18:09
Вообще то, результат достигается там, куда направлены усилия.
Это универсальное правило.
Красота, спорт, работа, развлечение, траханье противоположного пола... - всё подпадает под это.
Ситуация описанная ТС, это напоминает вялотекущий технологический онанизм.
И занятие есть, и нравится, но и детей нет, и семьи нет.
Это универсальное правило.
Красота, спорт, работа, развлечение, траханье противоположного пола... - всё подпадает под это.
Ситуация описанная ТС, это напоминает вялотекущий технологический онанизм.
Отправлено 09 Январь 2014 - 22:58
не понял, но звучит обидно.. или ты психологом подрабатываеш?Ситуация описанная ТС, это напоминает вялотекущий технологический онанизм.
Сообщение отредактировал Skwoch: 09 Январь 2014 - 22:59
Отправлено 10 Январь 2014 - 01:28
Имея руки, мозги и оборудование прогореть нереально.
Проблема возникает если чего-то не хватает.
Из вводной информации могу сказать только что для станка огород не подходящее место, ему надо отапливаемое помещение. Главные враги - пыль и влажность (особенно влажность).
Два человека могут не суметь загрузить машину потому как только работая на ней они задействуют 2 смены из 3-х, а еще кто-то должен с клиентами работать (звонки, встречи,прием, выдача заказов), кто-то программы для станка писать, кто-то бухгалтерию считать, зарплату налоги платить..
Хорошо было бы еще иметь торгово-рекламную площадку куда клиент мог бы прийти и потрогать вашу продукцию.
Все это стоит денег.
В целом вложение денег в оборудование на мой взгляд весьма неплохо. Оборудование дешевеет куда медленнее, чем авто и при правильном использовании способно приносить куда больше денег. Хотя в Москве все может быть наоборот.
Проблема возникает если чего-то не хватает.
Из вводной информации могу сказать только что для станка огород не подходящее место, ему надо отапливаемое помещение. Главные враги - пыль и влажность (особенно влажность).
Два человека могут не суметь загрузить машину потому как только работая на ней они задействуют 2 смены из 3-х, а еще кто-то должен с клиентами работать (звонки, встречи,прием, выдача заказов), кто-то программы для станка писать, кто-то бухгалтерию считать, зарплату налоги платить..
Хорошо было бы еще иметь торгово-рекламную площадку куда клиент мог бы прийти и потрогать вашу продукцию.
Все это стоит денег.
В целом вложение денег в оборудование на мой взгляд весьма неплохо. Оборудование дешевеет куда медленнее, чем авто и при правильном использовании способно приносить куда больше денег. Хотя в Москве все может быть наоборот.
Отправлено 10 Январь 2014 - 01:53
я планирую занять место в московской области в местах с густо населенными дачниками и втюхивать им всякую красивую лабуду и все... а рекламу сделаю на строй рынках, где отовариваются дачники и садовых товариществах где они живут и естественно в магазинах где они питаются вот и все. а потом по мере роста увиличивать и круг обслуживаемых рынков магазов, по своей спец продукции,,, а если мне ПОВЕЗЕТ а мне повезет я ещё у вас буду заказывать чтоб вы резали а я купив у вас за 2 рубля буду продавать за 5 и вобщем.. беру лазер))
Отправлено 10 Январь 2014 - 02:11
Идеальный бизнес план.
Отправлено 10 Январь 2014 - 02:30
Таких планов по 10 штук в день придумываю разных а толку)Идеальный бизнес план.
Сообщение отредактировал Skwoch: 10 Январь 2014 - 02:34
Отправлено 10 Январь 2014 - 05:49

Отправлено 10 Январь 2014 - 09:25
как я понял основная суть данного предприятия это поиск заказов, осталное отходит на второй план.. а заказы искать при правильной макркетинговой политике проще простого. тем более московская область гулсто населена не просто дачниками, а зажиточными дачниками москвичами с особняками по гектару. я к тому что богатому человеку продать красивую вещь.. запросто.
Отправлено 10 Январь 2014 - 09:25
К стати,а почему вы хотите поставить станок в огороде,а не в гораже или сарае?И какое на вашем участке качество электроснабжения?
Сообщение отредактировал torvn77: 10 Январь 2014 - 09:30
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Отправлено 10 Январь 2014 - 09:49
это было образное выражение с фокусом на безаренду, тепло, светло и электричество ест ну как обычно в часном секторе 220 + воровство не кто не отменял)К стати,а почему вы хотите поставить станок в огороде,а не в гораже или сарае?И какое на вашем участке качество электроснабжения?
А так я вобще больше всего боюсь по моим подсчетам чисто не справиться с нагрузкой..)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных