Перейти к содержимому


Фотография

Соединение ШИП-ПАЗ в Corel Draw

шип-паз

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 OFFLINE   IgorK

IgorK

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Планета Земля

Отправлено 05 Январь 2014 - 21:26

Дорогие друзья, всех с Новым Годом!

Подскажите пожалуйста, как меньшей кровью сделать грамотный чертеж коробки с соединением ШИП в ПАЗ.
Коробка будет резаться в лазерном гравере.

Не так давно делал световой бокс для фотографирования, намучался капец. В итоге посадил на столярный клей.2013-11-30 00.04.40.jpg
Сейчас стоит задача собирать коробки. Материал толщиной 2,5; 3 и 4 мм.
Ребята, как учесть рез лазера?
Как правильно рисовать само соединение???


  • 0

#2 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 725 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 05 Январь 2014 - 22:31

Эмпирическим тыком? Хотя здесь был подобный вопрос. Вы не желаете читать-думать, закажите на стороне, там за вас подумают.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#3 OFFLINE   IgorK

IgorK

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Планета Земля

Отправлено 05 Январь 2014 - 22:55

Эмпирическим тыком? Хотя здесь был подобный вопрос. Вы не желаете читать-думать, закажите на стороне, там за вас подумают.


Тыком пробовал. Долго и нет желаемого результата. Что-то делаю не так, потому что опыта решения такой задачи не было. А корелу никто не учил. Во всем разбираюсь самостоятельно.
Когда делаю соединение (делаю так, что даже описать не смогу :shok: ), понимаю что должен быть путь проще.
Думать я желаю, но как гласит пословица "одна голова хорошо, а две - лучше!!!"
  • 0

#4 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 883 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Январь 2014 - 23:02

IgorK, просто опыта еще маловато. Учитесь, получайте опыт, развивайте воображение. Только так.
  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#5 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 057 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 05 Январь 2014 - 23:02

А вы шипы клонами делайте - тогда для подбора ширины только первоисточник корректировать....
  • 1

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#6 OFFLINE   IgorK

IgorK

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Планета Земля

Отправлено 05 Январь 2014 - 23:08

А вы шипы клонами делайте - тогда для подбора ширины только первоисточник корректировать....


Так-так.... Спасибо! Что-то формируется, но еще не вижу полной картины.
Хочу четко сформировать для себя алгоритм подготовки такого чертежа.

Идея с клонированием просто супер!!!

Сообщение отредактировал IgorK: 05 Январь 2014 - 23:10

  • 0

#7 OFFLINE   Roma

Roma

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 05 Январь 2014 - 23:40

Шипами как-то мало интересуюсь, однако, посмотрел из интереса.
Вот тут незнакомый добрый человек дарит макрос для Corel. Войдёт ли макро-шип в паз, того не ведаю, проверяйте… :pardon:
PS. Вот не знаю, может зря ссылку дал… а вдруг прервал на корню начавшийся полёт фантазии человека… :unknw:

Сообщение отредактировал Roma: 06 Январь 2014 - 00:18

  • 0

#8 OFFLINE   IgorK

IgorK

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Планета Земля

Отправлено 06 Январь 2014 - 15:57

Шипами как-то мало интересуюсь, однако, посмотрел из интереса.
Вот тут незнакомый добрый человек дарит макрос для Corel. Войдёт ли макро-шип в паз, того не ведаю, проверяйте… :pardon:
PS. Вот не знаю, может зря ссылку дал… а вдруг прервал на корню начавшийся полёт фантазии человека… :unknw:


Читал про этот макрос, но еще опыты не проводил. Судя по-всему он больше подходит для макетов под фрезеровку. Но попробую обязательно.
Спасибо всем, кто потратил свое время!!!
  • 0

#9 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 057 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 06 Январь 2014 - 18:59

Так-так.... Спасибо! Что-то формируется, но еще не вижу полной картины.
Хочу четко сформировать для себя алгоритм подготовки такого чертежа.

Идея с клонированием просто супер!!!

Это НЕ идея - это практика....
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#10 OFFLINE   wmf20041

wmf20041

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:новосибирск

Отправлено 25 Май 2014 - 17:01

Коллеги!!!
Появилась задача,вставить фанерку слегка гнутую, в доску, с соединением шип-паз.
Как в Кореле это расчитать???
Чтоб пазы были вдоль кривой
Подскажите пожалуйста

Прикрепленные изображения

  • фанерка1.jpg

Сообщение отредактировал wmf20041: 25 Май 2014 - 17:05

  • 0
Медведь с бревном

#11 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 057 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 25 Май 2014 - 17:17

В кореле же есть располагать объекты по кривой. Т.к. там прямоугольники по дефолту будет располагать по средней линии, и, если не растягивать их на всюкривую, то должно их поставить правильно...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#12 OFFLINE   wmf20041

wmf20041

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:новосибирск

Отправлено 25 Май 2014 - 19:17

В кореле же есть располагать объекты по кривой. Т.к. там прямоугольники по дефолту будет располагать по средней линии, и, если не растягивать их на всюкривую, то должно их поставить правильно...

Они у меня почему то угол вдоль кривой не меняют.
Или я чего то не то делаю????

Прикрепленные изображения

  • фанерка2.jpg

Сообщение отредактировал wmf20041: 25 Май 2014 - 19:23

  • 0
Медведь с бревном

#13 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 057 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 25 Май 2014 - 19:38

Начало и конец можно ручками повернуть - остальные соответственно повернутся...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#14 OFFLINE   wmf20041

wmf20041

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:новосибирск

Отправлено 25 Май 2014 - 19:48

Начало и конец можно ручками повернуть - остальные соответственно повернутся...

Какая то хрень получается.
Вадим.можно по шагам ,как сделать
  • 0
Медведь с бревном

#15 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 057 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 25 Май 2014 - 21:10

Делаем первый и последний, выставляем на нужное расстояние, делаем интерактивное перетекание на нужное нам количество - 2, привязываем к кривой, первый и последний разворачиваем как надо - т.к. дуга плавная и симметричная, то остальные встанут как надо...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#16 OFFLINE   008shadow

008shadow

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Almaty

Отправлено 26 Май 2014 - 20:45

Давно для себя решил: Если нужен геометрически правильный чертеж, использую АВТОКАД, если что-то на подобии клипартов тогда уже КОРЕЛ
  • 0

#17 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 057 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 26 Май 2014 - 20:52

Корел позволяет делать чертежи при масштабе 1:1 с точностью 10мкм... В свое время схемы рисовал и даже шаблоны печатных плат делал в Корел, т.к. с него не было проблем делать фотовывод, а в нем карты географичческие чертили и многое чего... Это у нас в стране одной дискеты можно позволить себе на компе держать софта на сотни тысяч долларов...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 27 Май 2014 - 09:27

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#18 OFFLINE   008shadow

008shadow

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Almaty

Отправлено 26 Май 2014 - 21:39

Про софт факт!))) АВТОКАД у меня лицнезия
  • 0

#19 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 079 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москвы

Отправлено 26 Май 2014 - 22:13

Наличие инструмента само по себе ни о чем не говорит.
Это только знающему в помощь, не знающему - если не во вред, то в заботы сильные.
Сколько здесь ухарей, имеющих и станки, и программы, и время и материалы.
А выхлоп то - жиденький.
Если есть и знания, и навык!!! работы, и инструмент - ты бог!

Пример: у нас в разное время работали два дизайнера.
Один мог в 3дМаксе наваять картинку предмета.
Другой мог сделать образец,, сфоткать, и в Фотошопе доработать.
По времени - было примерно одинаково. Клиентам тонкости процесса создания картинок - по барабану.
Каждый был мастером в своем инструменте.

Если человек умеет работать, ему, что в Кореле, что в Иллюстраторе, что в Автокаде, что в Компасе - сделать такое не сложно.
Ключевое слово - УМЕЕТ.
  • 1

#20 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 057 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 27 Май 2014 - 09:59

Я сейчас редко когда сам работаю над проектами, но последние года три если и приходится что-то делать - всю векторку готовлю прямо в ArtCAM-е - при этом проблем никаких не испытываю.... Было время, когда Corel Xara меня выручила(2004год), когда я сидел без компа (был двухлетний депресняк - почти все "жировые запасы" спустил), подобрал с помойки слабенький комп - P-100МГц, который W-98 кое как двигал, но легонькая Ксарочка двигалась на том компе удовлетворительно, и за чуть более месяца на этом древнем пне дизайном заработал на P-4 2.8ГГц...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных