Улыбнитесь, это полезно...
Автор
Трофимыч
, 29 Дек 2013 03:51
Сообщений в теме: 15007
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 10:41
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 12:21
А надо пробить, у нас такие надписи есть.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 00:41
онлайн-переводчик
ой (м)чудачьё...торопыги
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 06:35
а мне не до смеха... поставил линзу - компрессор сгорел...
лазерных дел лузер
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 06:37
а мне не до смеха... поставил линзу - компрессор сгорел...
И как эти два события могут быть взаимосвязаны? Или магическое проклятие?!!!!!
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 06:41
И как эти два события могут быть взаимосвязаны? Или магическое проклятие?!!!!!
да тема поржать просто...
это мне хренова, а вам - поржать))))
(((( аааа
лазерных дел лузер
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 08:36
Есть такая птица "перепел".А к некоторым прилетает птица "перепил".
Никто тут не радуется и не потирает злобно руки,когда у кого-то сломалась техника.
Наговариваешь ты на нас.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 12:20
перепил это птица утренняяя. у меня так. но в этот раз было недопил. не в смысле недопИл. а всмысле нЕдопил. т.е. не выпил то че хотел
всмысле не тот объем
лазерных дел лузер
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 13:12
Есть ещё перенедопил. Это когда выпил гораздо больше,чем мог.Но значительно меньше,чем хотел.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 13:22
Это когда выпил гораздо больше,чем мог.Но значительно меньше,чем хотел.
Так надо знать свою меру, понимаишь, чтобы не выпить меньше.
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 13:24
Так надо знать свою меру, понимаишь, чтобы не выпить меньше.
Как говорят в народе:
"Я свою меру знаю,но выпить столько не смогу!"
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 18:51
Это в раздел байки, наверное. Но сюда тоже можно. Так решил, итак...
Надо было сделать фрезеровку зеркала, вернее рамы под него около 1200 мм в диаметре, толщиной около сотни. Просто, как пять копеек. Но... Там надо было сделать спираль Архимеда в виде завитушки. То есть латинская буква s, где каждый конец закручивается несколько раз вокруг собственной оси. Работа чпушника начального уровня, у меня было уже несколько лет опыта работы, то есть никаких проблем. Сделал и отдал. Шеф возвращает. Оказывается, надо чтобы глубина завитушек была ровно 3мм. Вот ровно, хоть застрелись. Стол фанерный, на нем уже не раз резались цветные металлы с обильным поливанием водой и снимался верхний пласт до ровного уровня. То есть плюс-минус пару мм это как здорово живешь. Ладно, переделываем. Взяли свежий лист, на нем начал делать. Шпиндель включается-выключается с кнопки, что на лицевой панели станка слева. Что делаю? Калибратором выставляю при отключенном шпинделе сферу 6мм именно по месту, где находится обработка. Запускаю шпиндель, жду пока разгонится. Благо, клава, через радиоканал, не надо бегать к ПК! Запускаю, аппарат делает за считанные секунды паз. Останавливаю, жду, пока шпиндель остановится. Повторяю процедуру над новым местом. Потом с другой стороны стола, где не могу дотянуться, на каждое место фрезеровки надо бегать туда-сюда дважды. Работы реально на пять-семь минут. Но затратил на неё пару часов. Этих самых завитушек штук за двадцать, точно не помню, но не пара-тройка. Отдал. На этот раз твоя душенька довольна? Ничего не ответил, забрал. Через несколько дней приносит его же обратно. Надо переделать. Что такое? Завитушки не в ту сторону. Вроде как отзеркалить забыл... Заказчик не приняла!
Вся процедура с беготней по новой! Отдал, аж от души отлегло... Затем приносил шеф фото этого самого зеркала. Ничего себе, зеркало и зеркало. А сколько воспоминаний у меня! :-)
Сообщение отредактировал cnc-mill: 14 Октябрь 2017 - 18:54
Отправлено 15 Октябрь 2017 - 00:36
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 23:02
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 09:33
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 10:06
Митсубиси,чё...
Да ну, какой такой мисубиси...
Это же воистину еврЭйский кот!!!
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 10:45
Ойц,таки и тут меня подозревают в том,в чём везде обвиняют...
А учитывая то,что между здесь каждый первый такой - оно и понятно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)