Перейти к содержимому

Фотография

Наш дневник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11564

#1521 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 02 Апрель 2016 - 20:44

У нас тоже ещё минус будет.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#1522 OFFLINE   Карпуха

Карпуха

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 16:37

Мужики, схоронил я на днях своего отца...  :(

На поминках вспоминали разные случаи. Захотелось поделиться. Батя мой с молодости очень увлекался техникой. Особенно его влекло небо, но в лётное училище его не взяли по здоровью. Его друг стал рассказывать, что когда он жил в 20 лет в своём доме, то соорудил аэросани. Ну и первый запуск был неудачным. Запустил двигатель во дворе, погазовал, погазовал, и тут винт отлетает и одна лопасть втыкается в баню. Из бани выскакивает его отец, мой дед, и давай его по огороду дрыном гонять.   :D  После этого он стал буксировать аэросани подальше и гонял по новосибирскому водохранилищу. А я в ответ стал рассказывать  свои воспоминания о детстве. Отец в 80-е годы подружился с начальником аэродрома ДОСААФ, а там... раздолье: планеры, 4-х местные польские самолеты Вильга-35, вертолеты Ми-1. Отвел он душу в этом деле и меня пытался заразить авиацией, но заразить меня не получилось. Вот как сейчас помню: 1984 год, лето, я после 3-го класса, мне 10 лет. Приехали на аэродром, и тут на наше счастье (вернее на счастье отца) намечается вылет на разведку погоды. Отец договаривается и говорит, чтобы я шёл залазил в эту Вильгу (самолёт). И вот мы полетели. Сначала покружили над Бердском (город такой), а потом стали летать на новосибирским водохранилищем. У меня наушники, я общаюсь с пилотом через наушники по внутренней связи, т.к. в живую не слышно ни фига. А отец сзади. И тут пилот кладёт мою руку на ручку управления, а со своей ручки руку убирает. И вот я, 10-летний пацан, сам управляю самолётом. От себя - вниз, на себя - вверх, ну и вправо-влево. Полёт был на высоте 300м. Целый час почти летали над водохранилищем, над островами и почти долетели до ОбьГЭС, где я живу. Ну вообщем ощущения были непередаваемые! Пацаны в этом возрасте в то время еще и за рулем авто не сидели, а тут самолет, и не на земле, а воздухе, и ручка управления только у тебя. Ну у меня она была минут 10, но мне этого хватило!!! На след. день пацанам дворовым говорю "Были вчера пляже? Самолет видели?" "Видели" - говорят. " Так это я был!" - говорю. Какие же у них глаза были от зависти!   :rolleyes: Потом много я еще летал. Отец и дворовых пацанов брал полетать. Но таких полётов больше не было. У летчиков была рутина. Вильги затаскивали планеры на 300м или на 1000м, если на дальняк. Планер на 300м отцепляется, и Вильга практически вертикально пикирует вниз, выравнивается и садится. И следующий планер. Мне хватало всего три таких круга, и я пилоту показывал, что я вываливаюсь. А потом отлёживался. А отец где-нибудь в двух-местном планере летал. Один раз вечером не вернулся с аэродрома. Приехал только ночью с большущей охапкой огоньков (цветы такие), чтобы как-то сгладить волнение мамы, т.к. тогда не только сотовых, простых телефонов в квартирах не было. Как оказалось, восходящих потоков не хватило и они на планере не дотянули до аэродрома и сели где-то в полях, а уже почти вечер. Пока вызванная Вильга их нашла, он успел нарвать в лесу цветов.  Вот такие воспоминания... Но тут относительно недавно (2011г) он меня с женой снова уговорил полетать на мотодельтоплане. Он познакомился с одним дельтапланеристом. Ощущения совсем другие. Кабины нет, ты как-будто сам летишь в воздухе. Нашел немного фоток с этого полёта и видео, которое уже давно тогда загрузил в ютуб. А еще отец всегда мечтал спрыгнуть с парашютом. И вот он дожил до того времени, когда деньги решают всё. В 2001 году, в возрасте 66 лет, он заплатил 500 руб, подписал несколько бумажек, что претензий иметь не будет в случае неудачного приземления и нырнул в небесную пропасть. И потом еще два раза прыгнул. Все три раза удачно, без происшествий.

Так получилось, что умер он у меня на руках... Было ему 80 лет...   :(

Царствие небесное тебе, папа! Мне будет тебя не хватать!

786.jpg   300.jpg   301.jpg

В последние годы просто крутил пропеллер. Испытывал тягу динамометром. Хотел новый винт делать. Я ему даже заготовку склеил. Но не успел.

Ничего не сделано, если что-то не доделано!

#1523 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 09 Апрель 2016 - 18:13

Искренне сочувствую...

Такой год. У меня он тоже начался с похорон. Бабульку схоронили - 93 года. Потом еще и котэ закопал :-(

Сообщение отредактировал preps: 09 Апрель 2016 - 18:14

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#1524 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 529 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 09 Апрель 2016 - 19:13

Соболезную.... Человек  любил небо и пытался реализовать любую возможность подняться ввысь....

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#1525 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 09 Апрель 2016 - 19:39

Светлая память!!! Жил Ваш папа не зря!!!
Очень трогательные воспоминания.
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.

#1526 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 20:08

Мужчина. Уважаю. Преклоняюсь.
Светлая память.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#1527 OFFLINE   cotton

cotton

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • Из:Белгород

Отправлено 09 Апрель 2016 - 20:59

Приношу свои искренние соболезнования. У меня бати не стало когда мне было три года и ни чему я у него не мог научиться. Люди его возраста, его друзья говорят классным был технарём.  А Вам с папой повезло! Царствие ему небесное!

Сообщение отредактировал cotton: 09 Апрель 2016 - 21:04

Я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР!

#1528 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 09 Апрель 2016 - 21:22

Соболезную! К великому сожалению, мы не властны изменить ход событий. Видно, что человек сделал много добра, светлая память ему!

Три года назад тоже похоронил батю, аккурат на пасху ушел...

С уважением, Олег.

#1529 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 351 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 09 Апрель 2016 - 21:26

Земля-пухом.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#1530 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 09 Апрель 2016 - 22:25

Что хочется отметить. Люди этого поколения, и чуть более старшего, обладали удивительной для меня жизненной силой!

Им даже в таком преклонном возрасте было интересно жить, они строили громадье планов, так, будто они будут жить вечно!!!

Вполне возможно, так оно и есть. Они будут жить в нашей память вечно. Спасибо им, что они были и мы могли у них учиться и перенять хоть частичку их любви к жизни! Царствие небесное!

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#1531 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 09 Апрель 2016 - 23:17

Что хочется отметить. Люди этого поколения, и чуть более старшего, обладали удивительной для меня жизненной силой! Им даже в таком преклонном возрасте было интересно жить, они строили громадье планов, так, будто они будут жить вечно!!!

В точку!!!

С уважением, Олег.

#1532 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 23:47

Да, жизнелюбие!

Мой дедушка до последнего выполнял работу по дому: до сих пор помню, что с утра концерт по радио слушал, потом зарядка у трюмо, обязательно брился, массаж лица (эта процедура после инсульта, паралича), завтрак и во двор, делать домашние дела. Однажды смотрю: старые доски разбирает, из них гвозди вынимает, выпрямляет и в баночку складывает. Я удивилась, мол зачем? А он ответил: я хоть гвозди выпрямлять буду, но без работы сидеть не стану. Умер на ногах, второй инсульт, три дня пролежал недвижим, потом ушел в мир иной...Самый любимый человек у меня был. А отпустила со спокойной душой. Потому что знала, что жизнь не зря прожил. Не зря эту землю топтал. И заветы после себя оставил - наше самое большое богатство.

Сообщение отредактировал anelE: 09 Апрель 2016 - 23:55

Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)

#1533 OFFLINE   Карпуха

Карпуха

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 12:13

Ребята, спасибо всем за поддержку!  :( Очень Вам благодарен...

И заветы после себя оставил - наше самое большое богатство.

Есть такое дело! У меня отец в студенчестве остановил мою юношескую прыть и вдолбил чтобы я "Не говорил гоп, пока не перепрыгну". И я с тех пор придерживаюсь этого правила. После службы я стал заниматься столяркой, хотя перед этим получил образование электронщика, так сказать пошёл по стопам отца, который был электриком. И вот в 2008 году как-то разом по своей работе меня прижало, и меня позвали в столярный цех разные звуковые колонки делать. И там я увидел первый раз станок с ЧПУ. Работать я там не стал, и как  потом оказалось - правильно, т.к. начальник там оказался гамном. НО Я ТОГДА полез узнать в интернет, а сколько стоит этот станок с ЧПУ. И увидел в процессе поиска, что оказывается мужики  на коленках в гаражах станки с ЧПУ делают и даже работает это всё!  :D Несколько месяцев я изучал информацию, и потом начал по-тихоньку чего-то покупать и собирать. Всё вокруг меня обнадёживало! За спиной образование электронщика, друг отца - токарь, да и свой токарник древний 1Е61М (спасённый отцом из металлолома) есть для черновых работ, т.к. по-мелочи к токарю не набегаешься, да и вообще полная мастерская есть. Отец, как потом рассказывал, долго не верил, что у меня что-то получится. Думал, что я вскоре заброшу это дело. В те времена я и свою конструкцию вращающейся гайки проработал. Эта конструкция успешно доработана Мишей с Украины и он её продает. И всё у меня поехало! И работа появилась. Хоть станок и не жесткий, на трубах, но мне хватает пока. И денег он уже заработал  столько, о скольких я тогда и думать бы не мог. Тут год назад, в прошлом мае, у меня сын из садика выпускался. Я решил подарить в группу на память о выпускниках панно "Парусник". Зарядил УП-ку, а сам прикорнул на кресле в противошумных наушниках. Просыпаюсь, а напротив отец сидит и хохочет.  Говорит, что никогда бы не подумал, что доживёт до такого - оператор дрыхнет, а станок работу работает! Сегодня я случайно снова наткнулся на фото моей записки отцу, когда мне было около 10 лет наверное. Я ее тут уже выкладывал, по-моему тут же в Дневнике. Решил снова выложить, чтобы улыбнуться. 

1-1.jpg   2-1.jpg   IMG_8430.JPG

Ничего не сделано, если что-то не доделано!

#1534 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 351 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 10 Апрель 2016 - 12:24

С наступлением Весны, господа бояре.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#1535 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 19:36

Сегодня я случайно снова наткнулся на фото моей записки отцу, когда мне было около 10 лет наверное.

ЗдОрово!!! 

С наступлением Весны, господа бояре. и боярыни тож...

smiles-serenada-1.gif

Сообщение отредактировал anelE: 10 Апрель 2016 - 19:47

#1536 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 23:42

h-321.jpg

#1537 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:Одинцово

Отправлено 13 Апрель 2016 - 00:11

h-321.jpg

Если приглядывается на пару лет младше - это вообще не разговор... так - плюнуть и растереть, разница не большая. А вот если лет хотя бы на 15, вот это реальна проверка. 

Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.

Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

#1538 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2016 - 00:37

Ну, наверное.

Текст писал явно пацан, ему еще и 30-ти поди ж нет...

"...как только я начал снова это делать (мы в браке УЖЕ 7 лет...")

На днях старшая дочь показывает фото какого-то пацана и говорит - он совершенство!!! Ах, жаль что старый, ему не менее 25-ти... :lol2:

"чудны крестьянские дети"

#1539 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2016 - 09:32

Снег выпал

Сантиметров пять

Это в Сибири

Весна

Млять.

Теперь дамам на заметку:

Между прочим,в совершенно недавние времена(не вчерась,конечно,ни и ста лет не прошло) замуж выдавали.А не ходили.И разница в возрасте была нормой.И не 2-3 года,а 15-20(до тридцати уж точно).Т.е. мужику 45,а жене его 20-25 - считалось нормально абсолютно.

Не то,чтобы я начисто разделял такие взгляды.Но что-то в том,чтобы выбор совершался родственниками девушки,есть.

У меня,кстати,толи прадед,толи прапрадед по материнской линии так женился.Две семьи договорились породниться.И он узнал,что женится на вот этой тётке.А тётка узнала,что выходит замуж за этого дядьку.За пару дней до свадьбы.

И жили они долго и счастливо.

А теперь несложный алгоритм поведенческих реакций и игра гормонов называются "любовь".

И ещё вот так :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

#1540 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2016 - 12:57

Когда родня мужа и жены сходятся во взглядах на жизнь и имеют общие ценности - это счастье. У моих родителей так.
Что касается разницы в возрасте между супругами, всегда считала оптимальной разницу плюс минус пять лет.
Остальное - баловство.

Сообщение отредактировал anelE: 13 Апрель 2016 - 15:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных