Наш дневник
Автор
Erdemi4
, 16 Окт 2013 16:19
Сообщений в теме: 11564
Отправлено 02 Апрель 2016 - 20:44
У нас тоже ещё минус будет.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 09 Апрель 2016 - 16:37
Мужики, схоронил я на днях своего отца...
На поминках вспоминали разные случаи. Захотелось поделиться. Батя мой с молодости очень увлекался техникой. Особенно его влекло небо, но в лётное училище его не взяли по здоровью. Его друг стал рассказывать, что когда он жил в 20 лет в своём доме, то соорудил аэросани. Ну и первый запуск был неудачным. Запустил двигатель во дворе, погазовал, погазовал, и тут винт отлетает и одна лопасть втыкается в баню. Из бани выскакивает его отец, мой дед, и давай его по огороду дрыном гонять. После этого он стал буксировать аэросани подальше и гонял по новосибирскому водохранилищу. А я в ответ стал рассказывать свои воспоминания о детстве. Отец в 80-е годы подружился с начальником аэродрома ДОСААФ, а там... раздолье: планеры, 4-х местные польские самолеты Вильга-35, вертолеты Ми-1. Отвел он душу в этом деле и меня пытался заразить авиацией, но заразить меня не получилось. Вот как сейчас помню: 1984 год, лето, я после 3-го класса, мне 10 лет. Приехали на аэродром, и тут на наше счастье (вернее на счастье отца) намечается вылет на разведку погоды. Отец договаривается и говорит, чтобы я шёл залазил в эту Вильгу (самолёт). И вот мы полетели. Сначала покружили над Бердском (город такой), а потом стали летать на новосибирским водохранилищем. У меня наушники, я общаюсь с пилотом через наушники по внутренней связи, т.к. в живую не слышно ни фига. А отец сзади. И тут пилот кладёт мою руку на ручку управления, а со своей ручки руку убирает. И вот я, 10-летний пацан, сам управляю самолётом. От себя - вниз, на себя - вверх, ну и вправо-влево. Полёт был на высоте 300м. Целый час почти летали над водохранилищем, над островами и почти долетели до ОбьГЭС, где я живу. Ну вообщем ощущения были непередаваемые! Пацаны в этом возрасте в то время еще и за рулем авто не сидели, а тут самолет, и не на земле, а воздухе, и ручка управления только у тебя. Ну у меня она была минут 10, но мне этого хватило!!! На след. день пацанам дворовым говорю "Были вчера пляже? Самолет видели?" "Видели" - говорят. " Так это я был!" - говорю. Какие же у них глаза были от зависти!
Потом много я еще летал. Отец и дворовых пацанов брал полетать. Но таких полётов больше не было. У летчиков была рутина. Вильги затаскивали планеры на 300м или на 1000м, если на дальняк. Планер на 300м отцепляется, и Вильга практически вертикально пикирует вниз, выравнивается и садится. И следующий планер. Мне хватало всего три таких круга, и я пилоту показывал, что я вываливаюсь. А потом отлёживался. А отец где-нибудь в двух-местном планере летал. Один раз вечером не вернулся с аэродрома. Приехал только ночью с большущей охапкой огоньков (цветы такие), чтобы как-то сгладить волнение мамы, т.к. тогда не только сотовых, простых телефонов в квартирах не было. Как оказалось, восходящих потоков не хватило и они на планере не дотянули до аэродрома и сели где-то в полях, а уже почти вечер. Пока вызванная Вильга их нашла, он успел нарвать в лесу цветов. Вот такие воспоминания... Но тут относительно недавно (2011г) он меня с женой снова уговорил полетать на мотодельтоплане. Он познакомился с одним дельтапланеристом. Ощущения совсем другие. Кабины нет, ты как-будто сам летишь в воздухе. Нашел немного фоток с этого полёта и видео, которое уже давно тогда загрузил в ютуб. А еще отец всегда мечтал спрыгнуть с парашютом. И вот он дожил до того времени, когда деньги решают всё. В 2001 году, в возрасте 66 лет, он заплатил 500 руб, подписал несколько бумажек, что претензий иметь не будет в случае неудачного приземления и нырнул в небесную пропасть. И потом еще два раза прыгнул. Все три раза удачно, без происшествий.
Так получилось, что умер он у меня на руках... Было ему 80 лет...
Царствие небесное тебе, папа! Мне будет тебя не хватать!
В последние годы просто крутил пропеллер. Испытывал тягу динамометром. Хотел новый винт делать. Я ему даже заготовку склеил. Но не успел.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
Отправлено 09 Апрель 2016 - 18:13
Искренне сочувствую...
Такой год. У меня он тоже начался с похорон. Бабульку схоронили - 93 года. Потом еще и котэ закопал :-(
Сообщение отредактировал preps: 09 Апрель 2016 - 18:14
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 09 Апрель 2016 - 19:13
Соболезную.... Человек любил небо и пытался реализовать любую возможность подняться ввысь....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 09 Апрель 2016 - 19:39
Светлая память!!! Жил Ваш папа не зря!!!
Очень трогательные воспоминания.
Очень трогательные воспоминания.
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Отправлено 09 Апрель 2016 - 20:08
Мужчина. Уважаю. Преклоняюсь.
Светлая память.
Светлая память.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 09 Апрель 2016 - 20:59
Приношу свои искренние соболезнования. У меня бати не стало когда мне было три года и ни чему я у него не мог научиться. Люди его возраста, его друзья говорят классным был технарём. А Вам с папой повезло! Царствие ему небесное!
Сообщение отредактировал cotton: 09 Апрель 2016 - 21:04
Я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР!
Отправлено 09 Апрель 2016 - 21:22
Соболезную! К великому сожалению, мы не властны изменить ход событий. Видно, что человек сделал много добра, светлая память ему!
Три года назад тоже похоронил батю, аккурат на пасху ушел...
С уважением, Олег.
Отправлено 09 Апрель 2016 - 21:26
Земля-пухом.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 09 Апрель 2016 - 22:25
Что хочется отметить. Люди этого поколения, и чуть более старшего, обладали удивительной для меня жизненной силой!
Им даже в таком преклонном возрасте было интересно жить, они строили громадье планов, так, будто они будут жить вечно!!!
Вполне возможно, так оно и есть. Они будут жить в нашей память вечно. Спасибо им, что они были и мы могли у них учиться и перенять хоть частичку их любви к жизни! Царствие небесное!
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 09 Апрель 2016 - 23:17
Что хочется отметить. Люди этого поколения, и чуть более старшего, обладали удивительной для меня жизненной силой! Им даже в таком преклонном возрасте было интересно жить, они строили громадье планов, так, будто они будут жить вечно!!!
В точку!!!
С уважением, Олег.
Отправлено 09 Апрель 2016 - 23:47
Да, жизнелюбие!
Мой дедушка до последнего выполнял работу по дому: до сих пор помню, что с утра концерт по радио слушал, потом зарядка у трюмо, обязательно брился, массаж лица (эта процедура после инсульта, паралича), завтрак и во двор, делать домашние дела. Однажды смотрю: старые доски разбирает, из них гвозди вынимает, выпрямляет и в баночку складывает. Я удивилась, мол зачем? А он ответил: я хоть гвозди выпрямлять буду, но без работы сидеть не стану. Умер на ногах, второй инсульт, три дня пролежал недвижим, потом ушел в мир иной...Самый любимый человек у меня был. А отпустила со спокойной душой. Потому что знала, что жизнь не зря прожил. Не зря эту землю топтал. И заветы после себя оставил - наше самое большое богатство.
Сообщение отредактировал anelE: 09 Апрель 2016 - 23:55
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
Отправлено 10 Апрель 2016 - 12:13
Ребята, спасибо всем за поддержку! Очень Вам благодарен...
И заветы после себя оставил - наше самое большое богатство.
Есть такое дело! У меня отец в студенчестве остановил мою юношескую прыть и вдолбил чтобы я "Не говорил гоп, пока не перепрыгну". И я с тех пор придерживаюсь этого правила. После службы я стал заниматься столяркой, хотя перед этим получил образование электронщика, так сказать пошёл по стопам отца, который был электриком. И вот в 2008 году как-то разом по своей работе меня прижало, и меня позвали в столярный цех разные звуковые колонки делать. И там я увидел первый раз станок с ЧПУ. Работать я там не стал, и как потом оказалось - правильно, т.к. начальник там оказался гамном. НО Я ТОГДА полез узнать в интернет, а сколько стоит этот станок с ЧПУ. И увидел в процессе поиска, что оказывается мужики на коленках в гаражах станки с ЧПУ делают и даже работает это всё! Несколько месяцев я изучал информацию, и потом начал по-тихоньку чего-то покупать и собирать. Всё вокруг меня обнадёживало! За спиной образование электронщика, друг отца - токарь, да и свой токарник древний 1Е61М (спасённый отцом из металлолома) есть для черновых работ, т.к. по-мелочи к токарю не набегаешься, да и вообще полная мастерская есть. Отец, как потом рассказывал, долго не верил, что у меня что-то получится. Думал, что я вскоре заброшу это дело. В те времена я и свою конструкцию вращающейся гайки проработал. Эта конструкция успешно доработана Мишей с Украины и он её продает. И всё у меня поехало! И работа появилась. Хоть станок и не жесткий, на трубах, но мне хватает пока. И денег он уже заработал столько, о скольких я тогда и думать бы не мог. Тут год назад, в прошлом мае, у меня сын из садика выпускался. Я решил подарить в группу на память о выпускниках панно "Парусник". Зарядил УП-ку, а сам прикорнул на кресле в противошумных наушниках. Просыпаюсь, а напротив отец сидит и хохочет. Говорит, что никогда бы не подумал, что доживёт до такого - оператор дрыхнет, а станок работу работает! Сегодня я случайно снова наткнулся на фото моей записки отцу, когда мне было около 10 лет наверное. Я ее тут уже выкладывал, по-моему тут же в Дневнике. Решил снова выложить, чтобы улыбнуться.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
Отправлено 10 Апрель 2016 - 12:24
С наступлением Весны, господа бояре.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 19:36
Сегодня я случайно снова наткнулся на фото моей записки отцу, когда мне было около 10 лет наверное.
ЗдОрово!!!
С наступлением Весны,
господабояре. и боярыни тож...
Сообщение отредактировал anelE: 10 Апрель 2016 - 19:47
Отправлено 12 Апрель 2016 - 23:42
Отправлено 13 Апрель 2016 - 00:11
Если приглядывается на пару лет младше - это вообще не разговор... так - плюнуть и растереть, разница не большая. А вот если лет хотя бы на 15, вот это реальна проверка.
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 13 Апрель 2016 - 00:37
Ну, наверное.
Текст писал явно пацан, ему еще и 30-ти поди ж нет...
"...как только я начал снова это делать (мы в браке УЖЕ 7 лет...")
На днях старшая дочь показывает фото какого-то пацана и говорит - он совершенство!!! Ах, жаль что старый, ему не менее 25-ти...
"чудны крестьянские дети"
Отправлено 13 Апрель 2016 - 09:32
Снег выпал
Сантиметров пять
Это в Сибири
Весна
Млять.
Теперь дамам на заметку:
Между прочим,в совершенно недавние времена(не вчерась,конечно,ни и ста лет не прошло) замуж выдавали.А не ходили.И разница в возрасте была нормой.И не 2-3 года,а 15-20(до тридцати уж точно).Т.е. мужику 45,а жене его 20-25 - считалось нормально абсолютно.
Не то,чтобы я начисто разделял такие взгляды.Но что-то в том,чтобы выбор совершался родственниками девушки,есть.
У меня,кстати,толи прадед,толи прапрадед по материнской линии так женился.Две семьи договорились породниться.И он узнал,что женится на вот этой тётке.А тётка узнала,что выходит замуж за этого дядьку.За пару дней до свадьбы.
И жили они долго и счастливо.
А теперь несложный алгоритм поведенческих реакций и игра гормонов называются "любовь".
И ещё вот так
Отправлено 13 Апрель 2016 - 12:57
Когда родня мужа и жены сходятся во взглядах на жизнь и имеют общие ценности - это счастье. У моих родителей так.
Что касается разницы в возрасте между супругами, всегда считала оптимальной разницу плюс минус пять лет.
Остальное - баловство.
Что касается разницы в возрасте между супругами, всегда считала оптимальной разницу плюс минус пять лет.
Остальное - баловство.
Сообщение отредактировал anelE: 13 Апрель 2016 - 15:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных