Да надоело, Вадим.
Как то тусил на Дзене , там сплошь и рядом, "а вы попробуйте на 12 тысяч в месяц", "вам хорошо, вы в Москве".
При этом ничего не хотят делать. "Я вот при царе горохе учился на какую то древнюю, нахер не нужную профессию, вот пусть мне государство даст работу по специальности".
Вообще ситуация напомнила мне одну притчу.
Осень. Стая птиц собираеться в теплые края. Среди них есть маленькая черная птичка.
Маленькая черная птичка стае:
-- Вам хорошо. вы в теплые края собираетесь, а я, маленькая черная птичка, здесь остаюсь на зиму и умру.
-- Не бойся, маленькая птичка, мы же и тебя с собой берем.
-- Вам хорошо. У вас крылья вот какие большие, раз махнули и уже далеко, а я у меня маленькие, отстану от вас, потеряюсь и умру.
-- Не бойся, маленькая черная птичка. мы будем лететь медленно, что бы ты могла успеть за нами.
--Вам хорошо, вы бот какие большие и сильные, можете долго лететь, я маленькая и слабая, быстро устану упаду и разобьюсь.
-- Маленькая черная птичка, мы посадим тебя на самую большую и сильную птицу и она повезет в тебя с нами в теплые края.
-- Вам хорошо, вы когда кушать захотели, приземлились, червячков накопали, и накушались, а я сижу на большой птице кушать захотела, сама не смогу приземлиться. а она меня все везет и везет, я и с голода умереть могу.
-- Не бойся маленькая черная птичка, ты большой птице скажешь, что хочешь кушать, а она нам, мы сразу приземлимся, червячков тебе накопаем.
-- Вам хорошо...
-- Знаешь что, а иди ка ты на хyй, маленькая черная птичка!