А работы столько нет. А дешевые заказы я не беру. Я лучше другие дела поделаю :-)
А на выходных я вообще на даче. Нахер мне еще и в выходные жужжалки слушать :-)
Сообщение отредактировал preps: 25 Ноябрь 2019 - 18:31
Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 18:30
А работы столько нет. А дешевые заказы я не беру. Я лучше другие дела поделаю :-)
А на выходных я вообще на даче. Нахер мне еще и в выходные жужжалки слушать :-)
Сообщение отредактировал preps: 25 Ноябрь 2019 - 18:31
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 18:42
Так что ты себя к промышленности-то не причисляй. Ты - ремесленник. Кустарь. А мужики правильно мыслят. Масштабно. И чтоб результат был не смотря ни на что.
Я всё это к тому рассказал. Что им просто похеру как сварят, всё равно фрезер сожрёт "косяки" . Поэтому и не стараются укладываться в тех.задание а ипашут как привыкли. Там у них токарники с фрезерами стоят ЧПУшные , по полтора-два сантиметра сталюги за проход снимают, при том что могут и по десяточке работать, вот эти казлы и не парятся.
Одна спичка-одно бревно.
А себя я не причисляю ни к кому.
Просто многие товарищи сетуют: как раньше типа было... сейчас всё просрали....куда ...?
Так-же всё и было, и просирали всё в стружку в половину массы заготовки. Сейчас просто деньги стали считать, но пока ещё не все. А те "цеховики-фрезеровщики" на сменах сидят, им вообще насрать что на выходе будет. Приёмщику тоже ,по большому счёту. За них уже посчитали материал на входе, расходники и т.д. Размеры сходятся, заказ оплачен, идите нах*й.
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 18:45
Просто многие товарищи сетуют: как раньше типа было... сейчас всё просрали....куда ...?
Ой, слушай, это больные люди, большинство просто в климаксе, часть с шизофренией, совком грезят.
Всё бы им "дали" работу на фабриках "красная синька", и пофигу что делать, они и вникать не будут.
Дайте "нормальную зарплату" - остальное - пофигу.
Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 18:52
Вот именно :-) Поэтому нахрена расширятся, укрупняться, наемных брать. Заводы какие-то . Один хрен отожмут потом. Лучше скромно - ИП на УСН 6% без сотрудников.
Давеча у Соловьева был глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин.
"В России за последние годы создана уникальная налоговая система. За 90 секунд она позволяет получить отчет о любой торговой сделке от Санкт-Петербурга до Владивостока. По НДС раньше казна не добирала 20 процентов, теперь только 0,6 процента. Общая собираемость налогов растет рекордными темпами: за прошлый год плюс 23 процента."
Англичане, мол, даже интересуются.
Я не досмотрел - заснул. А ты, Олег, посмотри. Особенно про то, как они собираются освободить шестипроцентников без наемников от отчетности. https://russia.tv/vi...deo_id/2245772/
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 18:55
Они никогда не освободят от отчетности никого. Они скорее 6% отменят или еще какой нибудь налог придумаю :-) И придется еще дорожать :-).
У них девиз - хочешь денег - издай закон, придумай налог. По любому лучше не будет.
Наше дело как всегда - приспосабливаться.
Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 18:59
Они никогда не освободят от отчетности никого.
А ты посмотри. Что-то и про онлайн-кассы в одной строке...)))
У них девиз - хочешь денег - издай закон, придумай налог.
Ну правильно!
А отчитываться тебя зачем заставлять?
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 18:59
На онлайн кассы у нас отсрочка до лета 2021 года. Что дальше будет - посмотрим.
В принципе онлайн касса не повлияет на нас каким либо глобальным образом.
Нахрен не нужна, - это да. Она им нужна. Так что и от нее не сбежим.
Сообщение отредактировал preps: 25 Ноябрь 2019 - 19:01
Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 19:41
Я: !?! ...шо мля? У вас ЗАВОД!!! Йоп твою карусель! Чё , сварочных столов нет ? сразу ровно сделать никак? ОН: Всё есть, но ровно -никак. В цеху говорят- один хрен криво выйдет, поэтому надо "мясо" под фрезеровку наращивать. Я: сколько наращивать ? - 8 мм. Я:
Ну и чЁ ? ведь по сути правильно говорят.............. а ракеты у нас падают потому что всякие Горлодеры возомнившие себя суперспециалистами лезут со своей оптимизацией и прочей эффективной лабудой туда ,где нихрена собственна не понимают ............
Сообщение отредактировал niksooon: 25 Ноябрь 2019 - 19:44
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 20:02
А ты посмотри. Что-то и про онлайн-кассы в одной строке...)))
Ну правильно!
А отчитываться тебя зачем заставлять?
Посмотрел, но нигде про отмену отчетности там не сказано.
Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 20:19
Переслал ему чертежи, описание. Опять же к слову : всё из профиля толщиной 5 мм. Из их материала, сами пилят-варят, фрезеруют.
Пишет мне: говорят -трубы тонкие для фрезеровки , надо пластины наваривать.
Я: !?! ...шо мля? У вас ЗАВОД!!! Йоп твою карусель! Чё , сварочных столов нет ? сразу ровно сделать никак?
ОН: Всё есть, но ровно -никак. В цеху говорят- один хрен криво выйдет, поэтому надо "мясо" под фрезеровку наращивать.
Я: сколько наращивать ?
- 8 мм.
Все правильно: у нас на трубы 6мм также наращивание 8-10мм под фрезеровку мест под рельсы и косозубку...
я хочу для начала хотя бы порядок цен узнать. Опасаюсь будет либо инфаркт , либо истерика
Будет истерика, перешедшая в инфаркт...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 20:32
Ну и чЁ ? ведь по сути правильно говорят.............. а ракеты у нас падают потому что всякие Горлодеры возомнившие себя суперспециалистами лезут со своей оптимизацией и прочей эффективной лабудой туда ,где нихрена собственна не понимают ............
Я думаю не поэтому. Просто зарплаты надо платить не по 20 тыр. Специалист не будет сидеть на 20 тыр зарплате.
А то хвастаются, как дешево у нас самолеты получаются ракеты, дешевле, чем у пендосов.
Конечно дешевле, если по 20 тыр зюп платить и еще с пенсиями наебать.
Сообщение отредактировал preps: 25 Ноябрь 2019 - 20:33
Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 20:55
Есть и такое -Топы по мильену в день получают, работяги в месяц по 15-шке .... итого средняя по больнице отрасли 100 тыщщ, в принципе есть чем гордиться и к папе на доклад идти не стыдно................
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 21:14
им просто похеру как сварят, всё равно фрезер сожрёт "косяки"
фрезер то сожрет, но как ты ни сваривай - поведет один хрен ; и причина наращивания - не для сокрытия их (завода) косяков, а чтобы после поводок и фрезерования плоскостей у тебя хоть какое то мясо осталось для крепежа и т.д.
эвона ..
Сообщение отредактировал slavyan75: 25 Ноябрь 2019 - 21:15
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 23:15
а 29 ноября будете смотреть БОЙ между Емельяненко и Какляевым?
Какие мысли по поводу боя?
Скрытый текст
Миша Кокляев с моего района (металлургического). В отличии от Емельяненко никогда борзым не был. Со мной работает его сосед. Как не встретятся, всегда улыбчивый и дружелюбный. Смотреть буду, за результат... не скажу. Если попадет алкашу - мало не покажется . В юности видел не раз как штангисты дерутся... жестко.
Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 00:12
Миша Кокляев с моего района (металлургического). В отличии от Емельяненко никогда борзым не был. Со мной работает его сосед. Как не встретятся, всегда улыбчивый и дружелюбный. Смотреть буду, за результат... не скажу. Если попадет алкашу - мало не покажется . В юности видел не раз как штангисты дерутся... жестко.
Я за Кокляева, но имею мнение - Бой дурацкий изначально.
Не кому не чего не надо, один старый второй вообще не боец, идеи нету - на кону бабло.
На мой памяти это первый такой бой. если все пройдет удачно - пойдет череда.
типа: Ананист против Пид...са и т.д.
Есть ощущение что бой чисто для исследования маркетинга (он же спрос)
Младшего Емельяненко - не когда всерьез не воспринимал, даже скажу больше и его брата Федора.
речь толкал ранее - "в драку полез только Трофимыч".
на счет Федора могу повториться. Но младший - вообще не о чем, по сравнению со старшим.
Альфа Стиль - нельзя как то речь толкать - не как для подростка? (штангист дерется жестко.... ) - чисто по спортивному я всегда на профи поставлю (типа боксер против штангиста - ставлю на боксера).
Но тут другая тема - очень обидно если будет "фарш" а после него ничья. Такая штука для меня 100% Постановка (театральная)
Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 00:43
фрезер то сожрет, но как ты ни сваривай - поведет один хрен ; и причина наращивания - не для сокрытия их (завода) косяков, а чтобы после поводок и фрезерования плоскостей у тебя хоть какое то мясо осталось для крепежа и т.д. эвона ..
мне товарищ рассказал как собирают. чуть ли не ногами. так что -нахер. Элементы фрезернут, сам сварю
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 02:20
парни у кого нибудь лазер с автофокусом (исключительно по неметаллам)есть ? надо фото маркировки лазерного датчика ,а то несколько сумлеваюсь в выборе рабочего расстояния и диапазона измерения ..............вот видос об чем собственно речь идет-
http://youtu.be/iq6QRhPC7c8?t=16 датчик на переднем плане ,циферки на Ём как раз бегають.........
Сообщение отредактировал niksooon: 26 Ноябрь 2019 - 02:23
Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 02:46
парни у кого нибудь лазер с автофокусом (исключительно по неметаллам)есть ? надо фото маркировки лазерного датчика ,а то несколько сумлеваюсь в выборе рабочего расстояния и диапазона измерения ..............вот видос об чем собственно речь идет-
http://youtu.be/iq6QRhPC7c8?t=16 датчик на переднем плане ,циферки на Ём как раз бегають.........
У меня контактный -надо?
Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 02:55
Неее, контактные и прочие что автоматом настраивают фокус перед началом работы даром не нать......
Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 09:11
Сообщение отредактировал альфа стиль: 26 Ноябрь 2019 - 09:11
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных