Перейти к содержимому

Фотография

Наш дневник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11564

#2501 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 20:53

:)

Оно и верно, Вадим! По-щучьему веленью само все сделается...

Интересно, для контраста: что в это время делают в Сочи?...

Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.

#2502 OFFLINE   Seyv

Seyv

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 23:19

Сегодня как-то действительно резко повалил снег и Новосиб "встал": Новосибирск встал в 9-балльных пробках

Снега сантиметров десять, а то и больше. За несколько часов. 

У нас так в прошлом году было. И что самое интересное неожиданно как всегда как-то зима наступила, практически все на летней резине ещё ездили. Я свою машину на работе оставил. Жену водитель увез, они как-то заранее переобулись. Я на машине жены часов в 11 вечера, чтоб машин на дороге по-меньше было, поехал домой. Адреналина хлебнул выше крыши. Сначала с горки надо было съехать, которая перекрестком заканчивалась, тут вроде пронесло.

Потом еду по мосту в крайней правой полосе где-то 20-30 км/ч,  меня по крайней левой обгоняет Приора, не сильно ехала, думаю где-то 40 км/ч наверно. И вдруг её начинает крутить, не из стороны в сторону, а просто по часовой во круг оси. И на мою полосу снесло. Я пытаюсь тормозить, а бесполезно, как ехал так и еду. А Приора передомной крутиться и крутиться. И едем так - я пытаюсь тормозить, а она крутиться передо мной.  На мосту три полосы в одну сторону и всё, встречные на параллельном мосту, а эта передо мной крутиться. Потом её все же в крайне левую полосу снесло, она там все четыре угла об отбойник отрихтовала и остановилась. Я сперва хотел остановиться мало ли помочь надо, но посмотрел так, удары были не сильные, пострадать ни кто не должен, если только штаны. И потихоньку учапал дальше. Дома зимние колеса переставил, утром свои загрузил и на своей уже у работы поменял. Правда ещё пришлось снегоуборщик выкатить, двор почистить. Его к стати в позапрошлом году покупал, еле успел. Там за день где-то сантиметров 40 навалило, если не больше, лопатой двор греб - не разгреб. Думаю значит судьба покупать уборщик, поехал в магазин, а там нет ничего, все разобрали. Вернее остались, но или китай, причем на который даже смотреть страшно, или хускварна от 150 т.р.. Магазинов пять объездил пока нашел. Прикол в том, что через неделю все растаяло  и снова только через пару недель выпал.

Сообщение отредактировал Seyv: 21 Октябрь 2016 - 23:35

''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа

#2503 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 23:48

А я - обочечник со стажем, все последние штафы - обочина. Как то съехал в канаву, причем почти на бок лег. Снегопад был аццкий...

Вперед -  назад гребу, метров 50 выгреб - сугроб по капот токаю вперед и назад такой же  - выехать на обочину ни никак. Повключал всё что было, 4 везде, понижайку, не лезет в гору боком.

Чуть чуь не хватает. Думаю - сейчас дотолкаю сугроб  - где "помельче" - выползу.

Благо парни на инфинити ехали - говорят трос есть? А как же - чуть дернули выпорхнул.

Потом еще троих таких бедолаг я вытащил своим жипом. Один минивэн и две пузотерки...

Сообщение отредактировал preps: 21 Октябрь 2016 - 23:48

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#2504 OFFLINE   Seyv

Seyv

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 00:16

Мне маленькие машины нравятся. У меня раньше был оперль корса, трехдверка. Всё устраивало, кроме посадки, больно низко, зимой откапывался часто.

Поехал как-то в квартиру, а то же много снега выпало. На стоянке перед домом думаю если запаркуюсь, утром могу не выехать. Оставил машину на въезде, пошел на вахте лопату взял и свое место до асфальта почистил. Но до своего места не доехал застрял, причем капитально. А поздно уже было, плюнул, домой ушел. Утром сосед позвонил - выдернули.

''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа

#2505 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 00:50

Сообщение отредактировал vv92: 22 Октябрь 2016 - 00:54

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#2506 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 18:18

Интересно, для контраста: что в это время делают в Сочи?...

Тащатся от приятнейшей осени. На той неделе были в краснодаре - вся обратная дорога в предгорьях кавказа украшена местными жителями с кучками белых и царских грибов.

Днем до +20, ночью до +10

Я сдуру вчера поехал в цех в шортах и майке.

Слегка простыл...

Сегодня опять солнышко, думаю из цеха на мопеде поехать.

А вообще у меня все хорошо. Ремонт в новой квартире подходит к концу. Я уже переехал, доустанавливаю розетки-выключатели, запускаю технику.

Сегодня погонял новую стиральную машину - прямой привод барабана это класс!

На следующей неделе думаю семью перевозить. только бардак строительный сначала вынести нужно.

#2507 OFFLINE   Карпуха

Карпуха

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 19:43

Ребят, а кто подскажет, вернее, кто как считает, с какого возраста можно дать ребёнку заработать? Просто припёр старый клиент кучу (200 шт) корпусов для электронных приборов. На передней панели нужно выфрезеровать разного рода отверстия. Раньше он всегда привозил уже только сами лицевые панельки. А тут ехал прямо с ТК и забросил мне две коробки корпусов. А он каждый в упаковке. Нужно всё это разодрать, располовинить, переднюю панельку отдельно, заднюю часть и болтики отдельно. Увёз я это дело всё домой. Думаю, пусть сын, он во 2-ом классе, заработает. Хотел прямо настоящими деньгами ему заплатить. Но жена как-то засомневалась, говорит, что рано мол. Мол, купи просто мороженного. Вот у меня и вопрос, а когда уже не рано будет? 
Про себя помню, у меня первый заработок был в 5-ом классе, 1986 год. Отец подогнал мне работу по изготовлению пожарного щита и ящика с песком в садовом обществе. Ну и под наблюдением отца я всё это соорудил. Заплатили мне тогда 50 рублей. Бешенные для меня в то время деньги! В эти деньги входили все материалы и песок, но т.к. мы ничего не покупали, то эти деньги все достались мне. 

Ничего не сделано, если что-то не доделано!

#2508 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 20:10

С десяти лет на заводе,каждое лето по месяцу. 50-70 рублей. Счастья было,аж ипздец.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#2509 OFFLINE   Seyv

Seyv

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 20:26

Я лет 13 у отца на фабрике летом подрабатывал.

По рассказам отец с 6 лет на лесосплаве. Жуткое дело отпять же по рассказам, сколько людей потонуло, сколько бревнами позащибало.

Я считаю, что если работа по работе, то надо заплатить хоть малую но копеечку.

#2510 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:Питера

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 20:27

с какого возраста можно дать ребёнку заработать?

А мне так никто и не давал никаких разрешений (по дефолту всё РАЗРЕШЕНО, что не обговорено запретами). А бабло первое делал с 1 класса разумеется на одноклассниках. Сами знаете, у всех родители РАЗНОГО достатка и ВОЗМОЖНОСТЕЙ. У на сыночки посольских дипломатов обитали (3-4 штуки) ну и подобных хватало у кого дефициты водились и денег куры не клевали. Так что на них и зарабатывали - что сделаешь: самострел, арбалет, зажигалку из гильзы и т.д. и т.п. то и продашь тут же в школе. На вырученные деньги игрушки САМ СЕБЕ покупал, железная дорога ГДР-овская 12 мм была скуплена ВСЯ на корню (всё что в магазинах было). И ни у кого разрешений не спрашивал. :pardon:

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#2511 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 20:45

Тащатся от приятнейшей осени.

Гоша, как славно!!!
Прогулы на форуме по этой причине не засчитываются.
Продолжайте в том же духе. Оттянитесь за нас всех.
---------
Карпуха, конечно дайте ребенку заработать. Это ведь труд! Мороженное - это подачка. И при этом расскажите историб своего первого заработка. Вас ведь он не испортил.
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)

#2512 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 21:01

Ребят, а кто подскажет, вернее, кто как считает, с какого возраста можно дать ребёнку заработать?

С любого. Обязательно надо ребенку дать возможность самому потратить эти деньги, при этом пояснить что если потратит на фигню, то на хорошую вещь денег не останется. А после одобрить его выбор, даже если выберет фигню.

А еще неплохо бы объяснить что такое деньги (цветные бумажки за которыми все гоняются), как они зарабатываются (если начал, то надо закончить - в этом суть работы).

Я свои первые 3 рубля заработал в 10-летнем возрасте, помогал судить городские соревнования по стрельбе. Таскал оружие, выдавал патроны.

Военрук с главным судьей немного себе отрезали - мы расписались за 5 рублей, получили по 3.

Но до сих пор, через десятки лет помню и горжусь этим заработком.

Прогулы на форуме по этой причине не засчитываются. Продолжайте в том же духе. Оттянитесь за нас всех.

У меня не было ни компа, ни инета. Плюс три дня провел за рулем, да на шоппинге. Привез почти полтонны всякого барахла из краснодара.

В доме все есть, просто я не подключался. Я вчера перевез ноут из цеха, сейчас пытаю соседские вайфаи на предмет паролей.

Думаю сегодня-завтра решу этот вопрос.

А оттянуться я давно хочу, выйдя в море на лодке половить ставриду.

Только море еще теплое - 22-25°С.

И работы куча некопаная...

#2513 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 21:22

Работа не уйх,сто лет простоит)))).

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#2514 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:Одинцово

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 21:52

Ребят, а кто подскажет, вернее, кто как считает, с какого возраста можно дать ребёнку заработать? 

С 11 лет начал рабочую "карьеру" на летних каникулах, сетки для картошки плёл на местной фабрике культ товаров. Младший брат у меня подрабатывал за реальные деньги с 5 класса в ларьке... За работу надо/нужно платить - возраст не очень имеет значение. 

А я - обочечник со стажем, все последние штафы - обочина. Как то съехал в канаву, причем почти на бок лег. Снегопад был аццкий...

Вперед -  назад гребу, метров 50 выгреб - сугроб по капот токаю вперед и назад такой же  - выехать на обочину ни никак. Повключал всё что было, 4 везде, понижайку, не лезет в гору боком.

Чуть чуь не хватает. Думаю - сейчас дотолкаю сугроб  - где "помельче" - выползу.

Благо парни на инфинити ехали - говорят трос есть? А как же - чуть дернули выпорхнул.

Потом еще троих таких бедолаг я вытащил своим жипом. Один минивэн и две пузотерки...

Минивены тоже разные бывают  :D   

Сообщение отредактировал Минивен: 22 Октябрь 2016 - 21:55

Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.

Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

#2515 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 21:56

Поздравляю!

h-478.jpg

Умываю руки...

#2516 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 22:00

Ребят, а кто подскажет, вернее, кто как считает, с какого возраста можно дать ребёнку заработать? Просто припёр старый клиент кучу (200 шт) корпусов для электронных приборов. На передней панели нужно выфрезеровать разного рода отверстия. Раньше он всегда привозил уже только сами лицевые панельки. А тут ехал прямо с ТК и забросил мне две коробки корпусов. А он каждый в упаковке. Нужно всё это разодрать, располовинить, переднюю панельку отдельно, заднюю часть и болтики отдельно.

С любого возраста. Я в 7-8 лет начинал в колхозной детской бригаде. Заработал прим 30 рублей за пару недель нерегулярного распи  труда. Отец добавил столько-же и купил себе велик Минск (может кто помнит).

А подобные работы делаем постоянно. Только сдали 600 штук клиенту. За год только ему сделали прим 2500. Да, тупо, примитивно, но - деньги.

#2517 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 22:19

Не помню как в Латвии платили в семь-восемь лет, в нашей деревне пятнадцать рублей в месяц на поле. Огромные деньги для ребенка, по тем временам.

В пятнадцать лет, на кирпичном заводе, грузчиком, семьдесят рублей, ну и подкалымить. На печьку детей не брали, там интересней, по деньгам.

Катушка Невская-три рубля, леска 0.5 семдесят копеек, милиметровая, на донку-рупь. Хлеб ржаной (чёрный)-шеснадцать копеек, луковица и соль из дома. Плюс воля, счастливое детство-блин (автозамена) буду.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#2518 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 12:22

Поздравляю!

h-478.jpg

Умываю руки...

То-то у меня вчера давление поднялось...

Минивены тоже разные бывают  :D   

Посмотрел обзор H1 в сравнение в Фольксом каравелла. У фолькса ремонты и запчасти космические по стоимости.

H1 - фактически содранная делика, только с заниченым клиренсом, без рамы, и в основном на недоприводе.

Пендосский - немецкий автопром вообще не рассматриваю.

Остаются прадики 120-150, крузера 100-200, либо 4runner - но у них салон как у паджерика. А, еще Секвойя...

Сообщение отредактировал preps: 23 Октябрь 2016 - 12:23

#2519 OFFLINE   Карпуха

Карпуха

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 13:20

Спасибо всем за воспоминания и за советы!   :hi:

Ничего не сделано, если что-то не доделано!

#2520 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 13:24

Обязательно надо ребенку дать возможность самому потратить эти деньги, при этом пояснить что если потратит на фигню, то на хорошую вещь денег не останется.

Я когда то давно вырезал из фанеры два автомата.

Старший потащил в школу, и продал, на следующий день продал автомат брата.

Потом звонит мне - у нас фанера есть?

Я - а что...

Я предоплату взял.

Я  - какую предолату?

Он - ну еще на 3 автомата.

Я  - ну приходи и пили. Пришел положили фанеру - он захомил станок, запустил файл...

Вобщем я не в курсе, кому продано, за сколько продано и на что потрачено.

Сообщение отредактировал preps: 23 Октябрь 2016 - 13:24

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных