Перейти к содержимому


Фотография

Не устанавливаются точки начала координат и калибровка сверла

KingCut

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 OFFLINE   Володя

Володя

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:г. Покров

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 13:38

Добрый день всем. Аппарат KINGKUT X10. Сам работаю на нем совсем недавно. Все было без проблем и вот пару дней назад столкнулся с такой проблемой: установил сверло в начальную точку и при попытке обнулить координаты по осям X и Y(клавиша 5 на пульте) ничего не происходит, координаты отображаются те же; когда произвожу калибровку высоты по Z не отображается толщина плашки(в моем случае это всегда было 9200 микрон), а просто показывает на какую высоту он в данный момент опустился. Просьба подсказать как решить проблему, если кто-то сталкивался.
PS. Кроме меня станком пользуются еще 2 человека и выяснить, кто мог случайно залезть в настройки и что-то сбить, нет возможности. Все молчат как рыбы.


  • 0

#2 OFFLINE   Володя

Володя

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:г. Покров

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 15:10

Новости.. Когда в руки берешь пульт самопроизвольно начинают включаться разные функции меню. Выяснилось что скорее всего самопроизвольно включилась функция абсолютных величин, которая и не давала изменять координаты по осям. Вылечилось одновременным нажатием МЕНЮ + 1(подсказали спецы сервис-центра). Теперь нужно разобраться что за наводки такие идут, что меню само по себе скачет. Есть предположение, что станок не заземлен. Будем проверять.
  • 0

#3 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 580 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 21:03

Сегодня Вы звонили мне по наводке с САН-а, или мне звонил другой человек с аналогичной проблемой (вроде когда звонили называли станок KX4060)? Если не вы звонили, то уточните, что у вас на станке 0509 электроника с белым пультом (такой косяк именно на ней и может возникнуть - переключили показание координат в абсолютных координатах...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 11 Октябрь 2013 - 21:04

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#4 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 580 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 07:51

Таки и спецы сервис-центра САН-а? Они просто телефончик дают....
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#5 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 124 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 12:03

У меня на Х6 два пульта. Почти погасший большой и с "resetom" поменьше. На обоих я перепаивал как штеккеры, так и ввод в пульт. Ибо провода и штеккеры дерьмо и жилки в кабеле обрываются.
По поводу заземления не скажу. У меня все заземлено (занулено) всегда.
  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#6 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 580 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 14:47

lkbyysq, у вас станок под упрвлением VectorSoft 32Mb, а у начинателя темы - под RZNC0509 с белым пультом (китайцы назвали такой вариант VectorSoft III, хотя такой тип электроники никак не относится к продукции фирмы VectorSoft), а это совершенно разные типу электроник... Но и в вашем случае статика статика может сильно влиять: например,если станок не заземлен, а вы режите ПВХ в больших количествах, то от статики может гаснуть цифры на дисплее, но станок в режиме стелса продолжает работать...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 12 Октябрь 2013 - 14:48

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#7 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 124 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 15:55

3D-BiG, да и сейчас гаснет. Пластик металлизированный. Расходный стол из оргстекла. Спасибо за волшебную кнопочку!

Сообщение отредактировал lkbyysq: 12 Октябрь 2013 - 16:27

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#8 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 580 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 20:35

Кстати почти погасший можно сделать опять ярким: в нем может даже оказаться подстроечный резистор для выставления порогового напряжения - покрутите ее до нужной яркости, но были и с парой резисторов вместо переменника - надо впаять переменник и настроить...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#9 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 124 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 21:29

3D-BiG, СПАСИБО!
Там, вообще нет резисторов. Можно приопустить напряжение вольт на пять. Надеюсь поможет (никогда не работал с ИЖК).

Сообщение отредактировал lkbyysq: 12 Октябрь 2013 - 21:32

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#10 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 580 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 01:41

У пульта всего 5В питание...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#11 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 759 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 01:44

Вадим, чего не спишь, у вас утро вроде скоро?
Да, привет.

Сообщение отредактировал vv92: 13 Октябрь 2013 - 01:48

  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#12 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 580 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 01:53

Да, вот проснулся и не спится - крышу на доме меняю, вот и думы тяжкие спать не дают...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#13 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 124 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 02:01

3D-BiG, снаружи подводится +5. Для питания ИЖК там стоит микросхемка, которая делает из них 10. Но если к микросхемке добавить потециометр, кондер и перерезать одну дорожку, то можно вместо 10 получить вплоть до 15. Все это согласно документации на микросхему. Вполне допускаю такое решение.
А судя по принципу работы ИЖК: минимальное напряжение управления Uупр— минимальное значение эффективного переменного напряжения, приложенного к сегментам индикатора, при котором обеспечивается заданный контраст знака по отношению к фону;


Всё. Спасибо!
  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#14 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 759 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 02:02

Да ладно, раз напряжешься и много лет голова болеть небудет Не эклномь на материалах. Удачи.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#15 OFFLINE   Володя

Володя

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:г. Покров

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 11:27

Всем доброе утро.. Наши электрики что-то сделали с пультом, вобщем все заработало, но, блин, все настройки сбились.. как настроить теперь аппарат?
  • 0

#16 OFFLINE   Володя

Володя

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:г. Покров

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 11:30

Сегодня Вы звонили мне по наводке с САН-а, или мне звонил другой человек с аналогичной проблемой (вроде когда звонили называли станок KX4060)? Если не вы звонили, то уточните, что у вас на станке 0509 электроника с белым пультом (такой косяк именно на ней и может возникнуть - переключили показание координат в абсолютных координатах...

Да, я звонил, наводки вылечили, но пульт пока по меню летал, видимо что-то сам понастроил и попереключал. все настройки сбились.
  • 0

#17 OFFLINE   Володя

Володя

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:г. Покров

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 13:54

C горем пополам и помощью Вадима Юрьевича.. разобрался в настройках и смог таки настроить станок на работу. Всем огромное спасибо.
  • 0





Темы с аналогичным тегами KingCut

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных