Перейти к содержимому

Фотография

Оффтопик (сборка)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2780

#261 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 14:58

А мне такой вспомнился:

Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит:
- Дети мои, у меня есть вам два подарка, только вы должны решить кому какой.. Первый подарок писать стоя..

Ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на все подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом.. В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила:

- Боже мой, а второй-то какой подарок?..
И молвил Бог:
-Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму, иначе он тут все обоссыт!

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#262 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

Доктор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 16:56

+++

#263 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 042 сообщений
  • Из:г. Москва

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 17:16

Представляю себе такой диалог с представителем Зельдера:

Продавец: новые станки на порядок тяжелее, а точность на порядок выше, чем у старых! А цена изменилась всего на 10000 рублей!

Покупатель: то есть станки теперь весят три тонны, а точность не 0.05 мм, а 0.005 мм??? При цене 237 000 рублей??? Заверните десяток!!!

Сообщение отредактировал MasterSplinter: 05 Сентябрь 2014 - 17:17

У России только два союзника - дураки и дороги.

#264 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 18:59

Продавцы Зелдера не скажут так! Не надо представлять ничего. Так обычно делает прекрасная половина человечества. Это их прерогатива. Напредставляют себе не весть чего и начинаются головняк.
Хватит на эту тему трепаться! Как бабки на завалинке! Будьте уже мужчинами, мужчины! Хочешь узнать что скажут продавцы зелдер - позвони и послушай. Есть что исправить - исправь, но не делай из себя героя на белой кобыле. Демагогию можно засунуть в глубокие места своего организма через задний проход. Трепаться все герои-интеллектуалы! Такое ощущение, что у каждого второго интеллект не ниже интеллекта Энштейна и родились именно с этим интеллектом сразу! Если много знаете - напишите книгу "какой я охрененный и все знаю". Оставьте хоть что-то потомкам! Совет. Вы по российским поставщикам оборудования позвоните и послушайте что там скажут. А потом к нам позвоните. И тогда будете здесь лепетать что-то про то, что пока не даже не представляете! А пока предлагаю закрыть рот и заниматься своими делами! Адекватных слов видимо никто не понимает! Готов выслушать, что представители Зелдер неуравновешанны, самоуверенны, вспыльчивы, некомпитентны, ДИ-ЛИ-ТАНТ, не знают терминов основополагающих.... какую херню я еще пропустил? Добавляйте пожалуйста, дорогие и многоуважаемые форумчане!!!

#265 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 19:05

Жжжёт!

#266 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 042 сообщений
  • Из:г. Москва

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 20:40

Продавцы Зелдера не скажут так!  ... Так обычно делает прекрасная половина человечества

Вы уже сказали. Вы ведь представитель Зельдера, не так ли.

Но, пардон, я не знал, что вы относитесь к прекрасной половине. Хотя, по количеству восклицательных знаков в ваших постах можно было догадаться.

А даме  простительно не знать, что такое "на порядок".

Сообщение отредактировал MasterSplinter: 05 Сентябрь 2014 - 20:44

У России только два союзника - дураки и дороги.

#267 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 21:04

Мастеру и Menu/Exit должно быть стыдно,что они умные. :rofl: :clapping: (шутка)

Отсебятина:

Я даже представить боюсь,КАК бы удивились несчастные китайцы,которые станки делают,если бы узнали,что здесь такие страсти кипят.

Станки китайские делятся на три группы:

1.Полное говно.

Совершенно безнадёжный вариант.Зато очень недорого.Апгрейд невозможен.Рассыпается сразу.

2.Говно.

Перспективы туманны.Тоже недорого.Иллюзия вероятности апгрейда.Рассыпается на второй день.

3.Говно с перспективами.

Перспективы есть.Относительно недорого.Весьма ощутимые шансы довести до ума(в пределах разумного,конечно).Работает.

Это из недорогого.И незачем вырывать друг другу нервные клетки. :hi:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#268 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 11:48

некомпитентны, ДИ-ЛИ-ТАНТ,

Что к этому можно еще добавить? :pardon:

Ну разве что - пАТшиБник! :rofl: :rofl: :rofl:

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#269 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 12:23

Блин... Это правильно.Я такими людьми восхищаюсь.Прийти на чужой форум,без копейки денег тут пиариться(это же свободные индейцы в свободной стране... форум для дележа знаний... я тут бизнес делаю - не мешайте.. бэээ... мэээ...),какую херню я еще пропустил?

А может так и надо?Может в этом сермяжная правда?(С) :search:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#270 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 12:39

Бурлаки на Ниле

— С ушами аккуратнее! — крикнул ваятель Джерк. — Аккуратнее, я сказал!

Подмастерье, сидевший высоко на плечах статуи, ойкнул и выронил напильник.

— Дубина, — выругался Джерк, выдергивая инструмент из песка. — Я же объяснял: аккуратно снимешь чуть-чуть справа, буквально крошечку…

Подмастерье нервно сглотнул и завозился на месте, устраиваясь поудобнее на плечах у каменного колосса.

— Я случайно, — пробубнил он. — Простите.

— Случайно! — Джерк прислонил лестницу к боку статуи и принялся подниматься вверх. — Осторожнее там, не крутись! Если ты сломаешь голову статуи, я тебе сам голову откручу.

Взобравшись по лестнице, он протянул напильник ученику.

— Давай, принимайся, — сказал он. — И чтобы аккуратно! Испортишь ухо — будешь заново вытачивать из новой глыбы все изваяние.

Он не успел еще спуститься вниз, как подмастерье завопил:

— Ух ты, лодка плывет! Смотрите, учитель, лодка!

Джерк обернулся в сторону реки. Неторопливо, словно большое облако, скрученное из папирусных стеблей, по Нилу приближалась ладья, украшенная разноцветными флажками. Под навесом из пальмовых листьев восседали люди в праздничных одеждах.

( Свернуть )
— Й-эх! Взяли! — донеслось до него. — Еще… взяли! Эх, ухнем! Эх, зеленая…

По берегу, утопая по щиколотки во влажном песке, брели трое крепких парней в основательно потрепанных набедренных повязках. Каждый тянул мускулистой грудью и плечами кожаную лямку, прикрепленную к толстому канату. Другим концом каждый канат был привязан к загнутому носу ладьи.

— Сама пойдет! Потянем, потянем!.. — прокряхтел лохматый бурлак, проходя мимо ваятеля. — Табачку не найдется, папаша?

Джерк машинально похлопал себя по белой льняной юбке, какая полагалась архитектору, и лишь потом, спохватившись, сказал:

— Не курю.

— Это жаль, — сказал тоскливо бурлак.

— Ничего не жаль, — ответил ему другой, высокий и плешивый, шедший следом за лохматым. Он широко улыбнулся Джерку во все свои четыре зуба. — Курить — здоровью вредить! Зато от рака легких не помрем! Верно говорю?

Джерк развел руками.

— От работы мы помрем, — проворчал первый бурлак.

— Быдло! — донесся с ладьи голос. — Стоять!

Бурлаки тяжело осели на берег и скинули с плеч лямки.

— Эй, вы, на берегу! Что это тут у вас?

Джерк прищурился и прислонил руку козырьком ко лбу, закрываясь от солнца. Теперь ему удалось различить на ладье визиря Неберуфа и нескольких влиятельных жрецов из столичных храмов. Он сплюнул.

— Статуя его величества фараона! — заорал он в ответ.

На ладье зашевелились. Джерк увидел, что один из жрецов показывает в сторону колосса и что-то говорит, но слов было не разобрать.

Лохматый бурлак тем временем достал из заплечного мешка несколько кусков черствого хлеба и разделил между своими товарищами.

— Искусство, стало быть, — одобрительно заметил плешивый, хрустя коркой. — Это, самое… Культура!

— Скульптура, болван, — перебил его третий бурлак. У него была редкая бороденка и бегающие глазки, словно у хорька. — Вечно все путаешь.

— Сам ты путаешь! — огрызнулся плешивый. — Я так и сказал — скультура!

Обернувшись к Джерку, он добавил:

— Экскурсию возим. Высокое начальство изволило памятники осмотреть.

Жрец на барке увлеченно рассказывал что-то, а остальные, обратив лица в сторону статуи на берегу, сосредоточенно покачивали головами.

— Вона как разливается соловьем, — заметил лохматый. — Этот статуй-то, небось, только вчера из камня вытесан, а это трепло уже вовсю байки плетет.

— Много ты понимаешь, — презрительно бросил ему плешивый. — Во-первых, не соловьем, а ибисом. А во-вторых, это тебе не байки, а новейшая история государства. Матчасть учить надо.

— Кто б говорил, — хихикнул хорькообразный бурлак. — Ученый нашелся.

— А вот и ученый, — надулся плешивый. — У меня, между прочим, два высших образования.

— Ну-ну, — лохматый недоверчиво поднял бровь. — Если такой умный — что ж ты не в ладье, а в лямке?

— Я просто этот, как его… Гуманитарий, — объяснил плешивый. — Работы по профилю не найти. Вот найду работу…

— И сразу на ладью, — закончил за него хорек. — А мы как тянули, так и будем тянуть.

Плешивый обиженно фыркнул.

— Не зря вас с ладьи быдлом зовут, — сказал он. — Быдло вы и есть.

Лохматый сплюнул.

— Да что с тобой говорить, — проворчал он. — Куда нам, с нашими-то рылами, на такого господина хрюкать. Мало нам полной ладьи дураков…

— А ладья-то тебе чем не угодила? — возмутился плешивый. — Да если б с ладьи тебе не командовали, ты же… Ты ведь не знал бы даже, в какую сторону идти! Забрел бы черт знает куда!

Лохматый ткнул пальцем в сторону реки.

— Чего тут знать-то? — рявкнул он. — Иди себе по берегу, и никуда не сворачивай!

Хорькообразный хихикнул.

— Если ты такой умный, — парировал плешивый, — что ж ты сам не в ладье?

Лохматый раскрыл, а потом закрыл рот. Потом снова раскрыл.

— Или думаешь, ты бы лучше сумел руководить? — усмехнулся плешивый.

— Может, и получше, — выдавил лохматый. — Уж не хуже точно. В прошлый-то раз эти идиоты что учудили?

С этим вопросом он обернулся к Джерку. Джерк пожал плечами.

— Кричат, мол — тяни к другому берегу! — пояснил лохматый. — А как я им буду тянуть к тому берегу, если я на этом? Перепрыгну я, что ли?..

Хорек опять рассмеялся противным дребезжащим смешком. Плешивый, напротив, выглядел оскорбленным.

— На ладью кого попало, между прочим, не пускают, — снисходительным тоном произнес он. — Умные люди, не всякий сброд… Говорят тебе — тяни! — значит, тяни! Или тебе все объяснить надо, разжевать и по полочкам разложить?.. Творчески надо подходить к вопросу. Ты бурлак — ты и думай, как тянуть.

— Вот сам и тянул бы, — проворчал лохматый. — Творческий ты наш.

Он наклонился к реке, зачерпнул в ладонь воды и напился.

— Эх, — вздохнул он. — Предлагали мне идти в рабы, на галеры… Надо было соглашаться. Там хоть работа сидячая.

— И не говори, — поддакнул хорек. — Работка у нас не из легких.

— Да просто лентяи вы оба, — заклеймил их плешивый. — Тяжело им! С умом надо к делу подходить, вот и все. Вы не налегайте на лямку, как ослы — вы отступите на полшага назад, дайте канату чуток провиснуть, и все. Сразу легче.

— Это потому, что тогда мы за тебя тянем, — огрызнулся лохматый. — Учит еще!.. Что ж за страна такая, каждый мнит себя профессором каторжных наук.

— И страна ему не нравится, — фыркнул плешивый. — Великая страна, между прочим! Чтоб ты знал, с тысячелетней историей.

— Страна-то великая, — согласился лохматый. — А ладьи до сих пор на мускульной тяге. Финикийцы, говорят, давно уже изобрели этот, как его… парус.

— Не нужен нам никакой парус, — убежденно сказал плешивый. — Парус-шмарус. Тебе лишь бы в наши древние традиции плюнуть. Ты посмотри зато, какие мы статуи нашим фараонам строим! Умеют твои любимые финикийцы так строить, а?.. А пирамиды какие? Где у твоих финикийцев такие пирамиды?.. А ты сидишь, и отечество ругаешь. В рабство бы тебя продать, лет на десять, чтоб научился родину любить…

— Эй, быдло! — донеслось с ладьи. — Чего расселись, тянем!

Плешивый вскочил, торопливо накидывая на себя лямку. Лохматый и хорек, ворча, поднялись на ноги.

— Козлы, — буркнул себе под нос лохматый.

— Вперед, Египет! — завопил плешивый. — Бодрее давайте, шагайте в ногу, раз-два! Хватит ворчать, своих же тянем, не каких-нибудь поганых финикийцев.

— И песню пойте! — крикнул жрец с ладьи. — А то скучно.

Лохматый налег натертым плечом на лямку.

— Э-эх, ухнем!.. Еще ухнем!..

Джерк провожал ладью взглядом, пока она не скрылась за поворотом.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#271 Гость_Elena D-r_*

Гость_Elena D-r_*
  • Гости

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 14:51

раза в 2 станок примерно потяжелел. Откуда Вы взяли 10 раз?

Следуя этой логике, нарисовался  хороший рекламный слоган: "цены на порядок ниже" ( сразу вереницей потянутся любители точных формулировок и прочие наивные граждане).

Хотя известен случай в г.Воронеже, когда понаехавшие из столиц смогли "отжать" таки станок по цене на порядок  меньшей. 

(не обращайте на меня внимание, это мне на кухню идти готовить не хочется).

#272 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 16:03

Я предупреждал!Отсутствие влияния коронованых особ привело к бунтам в воронежской губернии.Народ взбунтовался и увеличил вес  и цены.Обескураженые жители Москвы пакуют чемоданы и готовятся приобретать станки пачками...

Сообщение отредактировал yaso73: 06 Сентябрь 2014 - 16:06

#273 Гость_Elena D-r_*

Гость_Elena D-r_*
  • Гости

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 16:22

И Што теперь? К нам понаастававшимся прибудут понаехавшие?

#274 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 17:24

когда понаехавшие из столиц смогли "отжать" таки

Та ми тут взагалі не мєсьні. А хто не вірить в те, що сто баксів можуть таки на дорозі лежати, хай проходять мимо... ми підберемо, ми не горді... :)

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#275 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 22:17

Ну разве что - пАТшиБник!

После того, как своими глазами увидел на магазинной полке сварочный инвертор "Ресанта САИ-250", на пластиковом наморднике которого красовалась гордая фабричная надпись "ПРОФЕССИАНАЛ" - каким-то "патшибником" меня уже не удивить... :)

Надо сказать, они исправились. Все следующие партии уже шли с надписью "САИ250ПРОФ" на том же месте. :rofl:  

Сообщение отредактировал T-Rex: 06 Сентябрь 2014 - 22:18

#276 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 19:37

Я понимаю,что меня будут бить.И,скорее всего,ногами...

Но я просто обязан поехидничать.

Увеличение мощьности шпинделя на порядок - на порядок увеличит производительность :crazy:

Это шутка,кипеть не надо. :hi:

#277 OFFLINE   serzh147

serzh147

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
  • Из:Воронежская обл.

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 19:47

Я понимаю,что меня будут бить.И,скорее всего,ногами...

Но я просто обязан поехидничать.

Увеличение мощьности шпинделя на порядок - на порядок увеличит производительность :crazy:

Это шутка,кипеть не надо.  :hi:

Почему-то действительно захотелось... И это тоже шутка ;)

#278 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 19:48

Увеличение мощьности шпинделя на порядок - на порядок увеличит производительность

Стоимость ансамбля станка и шпинделя вырастет тоже на порядок?

А расходы на зарплату шпинделисту упадут на порядок?

Не знаю, ехидничаю или серьезно.

#279 OFFLINE   serzh147

serzh147

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
  • Из:Воронежская обл.

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 19:58

Стоимость ансамбля станка и шпинделя вырастет тоже на порядок?

А расходы на зарплату шпинделисту упадут на порядок?

Не знаю, ехидничаю или серьезно.

Вы просто много пропустили, ну и админ чего-то потер...

#280 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 20:20

После того, как своими глазами увидел на магазинной полке сварочный инвертор "Ресанта САИ-250", на пластиковом наморднике которого красовалась гордая фабричная надпись "ПРОФЕССИАНАЛ" - каким-то "патшибником" меня уже не удивить... :)
Надо сказать, они исправились. Все следующие партии уже шли с надписью "САИ250ПРОФ" на том же месте. :rofl:

Так и не поняли как правильно писать слово и решили выкрутится просто путём простого его сокращения?
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных