Перейти к содержимому


Фотография

Как отключить R.D. detector?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 OFFLINE   Юсиф

Юсиф

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сумгаит
  • Интересы:всё о CNC, CMM и всё такое
  • Из:Баку

Отправлено 12 Август 2013 - 11:04

кто нибудь пытался отключить RD detector на станках?
если это возможно то подскажите пожалуйста как.

Прикрепленные файлы


  • 0

#2 OFFLINE   Roma

Roma

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 12 Август 2013 - 14:28

А что это такое – «RD detector»?

На ум приходит - радар-детектор, но как-то сомневаюсь… :pardon:
  • 0

#3 OFFLINE   Юсиф

Юсиф

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сумгаит
  • Интересы:всё о CNC, CMM и всё такое
  • Из:Баку

Отправлено 12 Август 2013 - 17:16

)) Relocation Detector

на станках Mazak установили такую систему, чтобы никто не перепродовал их станки )
Может и есть ещё фирмы которые так делают.
Она на батарейке и если вовремя не менять батарейку, то требуется вносить пароль, который вводят только сами. Приходится ждать.
Может кто встречался с этим, может кто знает как ваще вырубить этот детектор )

Спасибо..
  • 0

#4 OFFLINE   Roma

Roma

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 12 Август 2013 - 18:10

Понятно.
Можно бы посоветовать заказать тритиевую батарейку, как уверяют – 20 лет работает.
Вот только стоит она от 1000$ и даёт мизерный ток… :pardon:
  • 0

#5 OFFLINE   Юсиф

Юсиф

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сумгаит
  • Интересы:всё о CNC, CMM и всё такое
  • Из:Баку

Отправлено 12 Август 2013 - 18:18

дороговато )

там батарейка 3V и она 3-4 года идёт как уверяли :pardon: но были случаи когда через год заканчивалась.

проблема в том что если за пару дней не заметить что батарея села, то нужен пароль, если бы нужно было бы реферансы задать или что-то такое, то проблем бы не было, меняли б хоть каждый день :-)
  • 0

#6 OFFLINE   Roma

Roma

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 12 Август 2013 - 18:27

проблема в том что если за пару дней не заметить что батарея села, то нужен пароль, если бы нужно было бы реферансы задать или что-то такое, то проблем бы не было, меняли б хоть каждый день :-)

Тогда, может подумать о детекторе детектора )), в смысле – детектор низкого напряжения батарейки с блокировкой чего-то, не дающего работать, не заменив батарейку…
  • 0

#7 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 647 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:_Москва

Отправлено 12 Август 2013 - 19:34

)) Relocation Detector
Может кто встречался с этим, может кто знает как ваще вырубить этот детектор )


Если не секрет, зачем нужно вырубать этот детектор?
  • 0
Даже между К и A должна быть шпация.

#8 OFFLINE   Roma

Roma

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 12 Август 2013 - 19:53

Как я понял, эта система отключает управление, если станок перемещали/перевозили. Как она следит – не знаю.
Может быть, это такая защита от перепродажи в страны, куда как бы нельзя.
А зачем вырубать, уже объяснили – если батарейку детектора прозевать, пароль требует, приходится специалиста ждать, долго…

Сообщение отредактировал Roma: 12 Август 2013 - 19:55

  • 0

#9 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 647 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:_Москва

Отправлено 12 Август 2013 - 21:24

Как я понял, эта система отключает управление, если станок перемещали/перевозили. Как она следит – не знаю.
Может быть, это такая защита от перепродажи в страны, куда как бы нельзя.
А зачем вырубать, уже объяснили – если батарейку детектора прозевать, пароль требует, приходится специалиста ждать, долго…


Теперь понял. Можно подать три вольта от блока питания.
  • 0
Даже между К и A должна быть шпация.

#10 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 12 Август 2013 - 21:41

Прошу прощения у тех.кто отписывался до этого в теме за некоторое злорадство,
это относится не к вам.просто меня тут раньше по этому вопросу обидели,а я злопамятен.

)) Relocation Detector
на станках Mazak установили такую систему, чтобы никто не перепродовал их станки )
Может и есть ещё фирмы которые так делают.
Она на батарейке и если вовремя не менять батарейку, то требуется вносить пароль, который вводят только сами. Приходится ждать.
Может кто встречался с этим, может кто знает как ваще вырубить этот детектор )

Если загрузчик без цифровой подписи,то берёте дебагер и ищите где в ЧПУ этот детектор обрабатывается.
Найдя это место заменяете кусок бинарного кода на такой,чтобы всегда выполнялась ветка кода,которая разрешает работу станка.
Если станок проверят цифровую подпись загрузчика,то перед этим надо сломать БИОС ЧПУ.
Если БИОС также подписан или защифрован,а ключи запрятан в микросхему,то есть два варианта взлома:
1)Купить электронный микроскоп и вскрыв микросхему проверяющею/дешифрующею БИОС попытаться востановить ключи.
2)Списаться с владельцами других станков с той же моделью ЧПУ и попросить их прислать образы БИОС и проанализировав их
востановить генеральные ключи цифровой подписи или шифрования.
Образов БИОС вам потребуется несколько тысяч,а для обсчёта всего этого придётся построить небольшой суперкомпьютер.
Но не смотря на фантастичность и затратность,этот способ работает,по крайней мере защиту Плейстейшена так и взломали.

там батарейка 3V и она 3-4 года идёт как уверяли :pardon: но были случаи когда через год заканчивалась.

проблема в том что если за пару дней не заметить что батарея села, то нужен пароль, если бы нужно было бы реферансы задать или что-то такое, то проблем бы не было, меняли б хоть каждый день :-)

Как я понял, эта система отключает управление, если станок перемещали/перевозили. Как она следит – не знаю.
Может быть, это такая защита от перепродажи в страны, куда как бы нельзя.

Тогда, может подумать о детекторе детектора )), в смысле – детектор низкого напряжения батарейки с блокировкой чего-то, не дающего работать, не заменив батарейку…

Ну вот,а потом меня спрашивают,какое отношение проблемы компьютерной отрасли имеют к станкостроительной?
Вот такое и имеют.И если не будете бдеть,то все станки,акромя самых простеньких,такими и станут и будете вы "кушать кактус".
В общем присоединяйтесь к борьбе за свободу и открытый софт,подкармливайте программистов,что его пишут.

Теперь понял. Можно подать три вольта от блока питания.

Это сработает если там GPS не встроен,а так если всё так просто решится то будет замечательно.
(На самом деле я желаю чтобы у вас ничего не получилось и вам пришлось менять ЧПУ,
может это вас и перетянет в лагерь сторонников открытого софта)

Сообщение отредактировал torvn77: 12 Август 2013 - 21:52

  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#11 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 647 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:_Москва

Отправлено 12 Август 2013 - 21:59

На самом деле я желаю чтобы у вас ничего не получилось и вам пришлось менять ЧПУ,
может это вас и перетянет в лагерь сторонников открытого софта


Непросто будет найти систему ЧПУ, хотя бы близко сравнимую с мазаковским Мазатролом.
И уж тем более на открытом софте.

Сообщение отредактировал MasterSplinter: 12 Август 2013 - 22:01

  • 0
Даже между К и A должна быть шпация.

#12 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 13 Август 2013 - 01:39

А что из себя представляет это ЧПУ?
Какими функциями этого ЧПУ вы реально пользуетесь?
(сделать то я ничего не сделаю,но интересно,может потом что увижу и смогу сопоставить)
Мне не хватает кругозора чтобы представить что-то выходящее за пять координат и управление инерцией,
контроль пересечений.
Конечно ещё есть управление всякими клапанами и выключателями,
но я думаю что это более количественное отличие,чем качественное.

Сообщение отредактировал torvn77: 13 Август 2013 - 01:45

  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#13 ONLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 431 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 13 Август 2013 - 02:06

Попробуй представить компенсацию длины и диаметра инструмента при поворачивающемся в двух плоскостях шпинделе в дополнение к трем декартовым степеням свободы, да плюс поворот заготовки хотя бы в одной оси...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#14 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 13 Август 2013 - 02:40

Первое можно получить наворотив проекций синусами и косинусами.
Поворот заготовки сложнее и скорее всего это будет решатся как часть задачи по контролю столкновений.
Там можно уже влезть в всякие математические конструкций типа множеств и графов и топологию оных.
Но и тут должны быть уже обкатанные алгоритмы,либо можно пожертвовав производительностью сделать какое нибудь дебильное решение.
Остаётся найти процессор который потянет обсчёт всего этого и своевременный вывод.
Тут вам как практику виднее.Но в конечном счёте всё равно это ставится на 2000 винды,
а значит можно поставить современный многоядерник плюс контролёр движения.
Но таких комплексов я в глаза не видел,хотя и хочу купить что нибудь из месы.

Мне представляется,что самой малоповторимой частью может быть согласование
и соединение в единую систему тысячи и одного интерфейса и протокола.
Ещё учёт конструкций станка при расчёте ускорения и торможения.

Сообщение отредактировал torvn77: 13 Август 2013 - 02:48

  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#15 ONLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 431 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 13 Август 2013 - 02:59

Поворот заготовки как раз проще, чем поворот шпинделя с точки зрения математики компенсации инструмента....
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#16 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 647 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:_Москва

Отправлено 13 Август 2013 - 08:59

Какими функциями этого ЧПУ вы реально пользуетесь?


Самая главная функция ЧПУ станочных брендов первого ряда (Мазак, ДМГ, Фанук, Хайденхайн и так далее) - это возможность работать на порядок быстрей, чем на на станках с менее продвинутой системой ЧПУ.
Потому что эти системы создаются инженерами, математиками и программистами экстра класса.

Сообщение отредактировал MasterSplinter: 13 Август 2013 - 09:02

  • 0
Даже между К и A должна быть шпация.

#17 OFFLINE   at90

at90

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Краснодар

Отправлено 13 Август 2013 - 12:35

Есть батарейки ЛитийТионилХлорид. Они десятилетиями работают.
У меня лежат два счетчика воды которые 93 годы выпуска. Работают до сих пор. Че то ситают.
http://www.evebatter...d_(li_socl2)___
Батарейка тип D 19A.ч, Тип DD 33АЧ. Отдают по 10ма, что вполне достаточно для памяти.
http://www.evebatter..._______________

Сообщение отредактировал at90: 13 Август 2013 - 12:35

  • 0

#18 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 14 Август 2013 - 20:48

Потому что эти системы создаются инженерами, математиками и программистами экстра класса.

Ну кольцами полиномов отображённых экзоморфными функциями в микроячеистых суперпространствах транзестивных множеств там скорее всего не пользуются.
Так что математики там не экстра класса,а обычные.
Экстракласса там разве что микроэлектронщики и программисты,а остальные просто профессионалы.

Самая главная функция ЧПУ станочных брендов первого ряда (Мазак, ДМГ, Фанук, Хайденхайн и так далее) - это возможность работать на порядок быстрей, чем на на станках с менее продвинутой системой ЧПУ.

Я правильно догадываюсь,что вы имеете в виду реализацию G61 и G64?
За счёт чего происходит ускорение?
Ведь помимо плавности хода есть ещё и износостойкость инструмента.
Какая доля в ускорений фрезеровки ЧПУ,а какая железа?

Сообщение отредактировал torvn77: 14 Август 2013 - 20:53

  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#19 ONLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 431 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 17 Август 2013 - 15:18

torvn77, когда я был у MasterSplinter-а на производстве и смотрел, как работает его Xаас, то очень удивился, когда станок сделал клише из латуни, кстати - подготовленное именно в ArtCAM-е, размером с визитку за 7мин 40 с маленьким гаком секунд (точно не помню: 7 или 8), в то время, когда такую бы работу на хорошем китайце на стойке LNC в лучшем случае сделал бы не быстрее чем за 30мин, а на простых станках - за 1.5-2часа (при гораздо худшем качестве), то понимаю, за что он готов платить за такие станки серьезные деньги...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 17 Август 2013 - 15:25

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#20 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 17 Август 2013 - 19:53

Ну я пока пытаюсь представить в чём там дело.
У меня скорость работы ограниченна не движением станка,а звуками которые издаёт инструмент при работе.
И я не думаю,что мазаковское ЧПУ сдесь сильно бы улучшило ситуацию.
Тоесть каким бы ЧПУ хорошим не было,не понятно как инструмент выдерживает такой темп работы в принципе.
Поэтому думаю надо уточнить,что там был за макет,хотябы в общем виде?
Какая была длинна векторов и как много было мелких деталей?
Какие и для какого инструмента там в УП были заданы скорости подачи и частоты вращения шпинделя?
(диаметр,угол,пятка).
Движение шаговым двигателем или сервоприводом?
Моя версия менее 10% чуда это имеющиеся только в мазаке фичи,30% особое качество механики и 50% сервопривод плюс шпиндель более чем 100 000 rpm.
(попадались тут ссылки на такие)
Или иначе,насколько улучшится работа моей суды если на неё поставить мазак с сервоприводом?
Какая будет скорость работы у LinuxCNC или Мача если их поставить на мазаковское железо?

Сообщение отредактировал torvn77: 17 Август 2013 - 20:33

  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных