Добрый день, уважаемые форумчане.
Возник такой вопрос - чем на лазере резать воск так, чтобы и быстро, и прорезалось, и воск не слишком плавился в процессе. Пока нащупан рабочий режим 10 - скорость, 20% - мощность. Имеется 100W CO2 лазер и 4мм коричневый твёрдый воск. Можете подсказать, пожалуйста? Заранее благодарен

Сообщений в теме: 4
Отправлено 07 Август 2013 - 12:59
Отправлено 10 Август 2013 - 21:06
Как-то ювелиры пытали меня на эту тему лет 5 назад. Проводил эксперименты на зеленом и синем воске для литья - результат более чем плохой...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 13 Август 2013 - 10:10
Ну... вроде как текущий режим, хоть и долгий (пластину 54x37.5 см делает час) вполне рабочий: края, по большей части ровные, пластина не слишком плавиться. Потом, правда, ждет та ещё головная боль с очисткой лазера и самого станка от воска.
Отправлено 26 Апрель 2025 - 23:25
Здравствуйте!
Тоже столкнулся с задачей вырезать по воску лазером. Поделитесь пожалуйста опытом )
Тоже столкнулся с задачей вырезать по воску лазером. Поделитесь пожалуйста опытом )
Отправлено 26 Апрель 2025 - 23:34
Резать лазером бензин, керосин, лигроин, вазелин , парафин не просто.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Темы с аналогичным тегами Ювелирный воск
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных