Перейти к содержимому

Фотография

Какой китайский фрезерный станок лучше?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 42

#1 OFFLINE   Джамиль

Джамиль

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:белорецк

Отправлено 17 Июнь 2013 - 12:30

Хочу приобрести китайский фрезерный станок (размер рабочего стола 13 25), для производства фасадов ,подскажите пожалуйста какой среди них самый лучший? в пределах 500-700 тыс.руб. Заранее благодарен !!!
  • 0

#2 OFFLINE   Андрей Кулагин

Андрей Кулагин

Гуру CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 107 сообщений
  • Интересы:По профессии я фрезеровщик - универсал 5 разряда
    По образованию инженер- механик
    Мое хобби ремонт станков ЧПУ
  • Из:Ярославля(до Москвы 3,5 часа лету)

Отправлено 17 Июнь 2013 - 13:24

Самый лучший, - самый тяжелый, с серводвигателями, автосменой ну это где то 2000000 руб
А если уж просто резать и выполнять свои задачи , - идите в тему Куплю - там и посоветуем
  • 0
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092

#3 OFFLINE   Vadosi4

Vadosi4

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 17 Июнь 2013 - 13:45

Рекомендую брать на ШВП с мощностью шпинделя от 4 кВт и вакуумным столом.
Как вариант рассмотрите SUDA серии SV.
  • 0

#4 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 17 Июнь 2013 - 13:59

Рекомендую брать на ШВП с мощностью шпинделя от 4 кВт и вакуумным столом.
Как вариант рассмотрите SUDA серии SV.

для фасадов на ШВП по X и У? Глянул его спецификацию и указанную скорость 30м/мин - получается, что он с рейками на X и Y. Если на ШВП, то они должны быть с очень большим шагом... Да и внешний вид подсказывает, что там стоят зубчатые рейки,как это бычно бывает у станков такого класса... Давайте с этой темой в раздел продаж....
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#5 OFFLINE   HornpipeR

HornpipeR

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 17 Июнь 2013 - 14:02

Если по комплектации, то на рельсовых направляющих, тип передачи: Х и У - зубчатая рейка (косозубая лучше), шпиндель 4,5 - 6 кВт и выше

Сообщение отредактировал HornpipeR: 17 Июнь 2013 - 14:02

• 0

#6 OFFLINE   Vadosi4

Vadosi4

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 17 Июнь 2013 - 14:39

Да и внешний вид подсказывает, что там стоят зубчатые рейки

Ошибся, действительно рейка.
  • 0

#7 OFFLINE   Джамиль

Джамиль

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:белорецк

Отправлено 19 Июнь 2013 - 11:12

что вы можете сказать про станок QUICK 1325 ? какие плюсы и минусы этого станка?
  • 0

#8 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 19 Июнь 2013 - 14:15

что вы можете сказать про станок QUICK 1325 ? какие плюсы и минусы этого станка?

Квики - стабильные станки - позапускал я их уже много и получается статистика хорошей...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#9 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 19 Июнь 2013 - 14:16

Сплошные плюсы.А если китайцы ещё и косозубые рейки стали ставить,то вообще хорошо.Надёжные машины.Пользуюсь,доволен.
Если хотите делать фасады - не поскупитесь,возьмите шпиндель под автосмену.Даже в полуавтоматическом режиме ОЧЕНЬ облегчает жизнь.Такой шпиндель своих денег стоит и много времени экономит.Поверьте практику.
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#10 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

Доктор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 30 Июнь 2013 - 17:40

если бюджет 700000, то можно самому слетать в Китай город Jinan. Там фирм производителей станков как листьев в лесу, есть и крупные( ВОДОР, РЕДЖУИ, РЕДСАЙЛ, К_РАБИТ и др) ПОдобрать ЛЮБУЮ конфигурацию, Хоть с косыми, хоть с кривыми рейками. Они когда видят живые деньги просто шалеют. Я 10 дней наслаждался их гостеприимством, обьехал дюжину заводов, завтраком кормили одни, обедом-другие, ну а на ужин-третьи. купил для раскроя M1325A-фрезер, лазерный гравер М900, плоттер просто подарили RS1360. Обошлось все 620000.
Это с сертификатами, таможней, доставкой. вот видео режу фанеру 27 мм
  • 0

#11 OFFLINE   Алфавит

Алфавит

Абитуриент

• Неактивированные
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Красноярск

Отправлено 27 Апрель 2014 - 02:40

Добрый день всем!
Предложений - огромное количество .... Читая разные темы пытаюсь понять " кто есть кто " или точнее " что есть что" ...
Читая эту тему и другие возникают вопросы ( заранее приношу извинения если кого обижу и признателен буду всем за конкретику. ):
1. Станки из Китая... Все дерьмо?
2. Я правильно понимаю, что заплатив 200-300 т.р. за "малыша" я приобретаю LEGO для того, чтобы вспомнить термех, сапромат с тмм + уроки труда из школьной программы?
Вопрос - можно найти достойный станок китайского происхождения или не стоит заморачиваться?
Деньги есть, но "копейка рубль бережет" - поэтому я здесь .
Платить готов , но точно не хочу читать рассказы "производителя-демагога" (как в этой теме) и тем более радоваться тому, что я сам за него ("производителя") собрал станок!
Нужен 600*900. Изготовление всякой мелочёвки ( судо и авиа модели)
  • 0

#12 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Апрель 2014 - 03:52

1. Не все станки из Китая дерьмо.
2. Если Вы никогда не были знакомы с термехом и пр., то за 200-300т.р. Вы приобретете станок, на котором можно успешно работать.
Если же Вы с знакомы науками, то, приобретя за эти деньги станок, волей или неволей обнаружите в нем недостатки и самостоятельно сможете их ликвидировать.
Если же Вы хотите станок без недостатков, то стоимость увеличится минимум вдвое.

Станок без недостатков требуемой мне жесткости и такого формата стоит больше миллиона и имеет лишние для меня функции. Я купил станок за 270 тысяч. Потратил ну пускай месяц и 50-100 тысяч, чтобы довести станок до требуемых мне параметров. Считаю, что я сэкономил 700 тысяч. Или заработал за месяц 700 тысяч. Порадуйтесь всё же за меня!

Вы можете создать тему в "Куплю", и продавцы завалят Вас предложениями. А немного порыскав по форуму, Вы сможете отделить зерна от плевел. Для судо- и авиамоделей достойный станок 600*900 за 300т.р. купить можно.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 27 Апрель 2014 - 04:03

• 1

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#13 OFFLINE   GuruCnc

GuruCnc

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 28 Апрель 2014 - 07:21

Алфавит, вы очень правильно подметили суть. Покупка китайского станка до сих пор остается лотереей. Если повезет, то возьмете китайский станок приемлемого качества, ну а если не повезет, то:

LEGO для того, чтобы вспомнить термех, сапромат с тмм + уроки труда из школьной программы

• 0

#14 OFFLINE   hardtour

hardtour

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Из:Novosibirsk

Отправлено 28 Апрель 2014 - 11:03

Для этих целей успешно эксплуатируем BL-M6090 за 4500$ торг возможен у большинства продавцов.
Мощные шаговики(86) и шпиндель 2,2кВт(воздушник). Стол цельнолитой дюралевый с фрезерованными пазами. Слабое место - круглые направляющие D30ммXY, D16mmZ и швп 1605 по всем осям с креплением сразу на вал двигателя. Но повторюсь, движки с запасом.
Управление - плата NCstudio в комп. Пульт в нашем деле избыточен, поэтому тоже ставлю +.
Достаточное рабочее поле с приемлемой точностью. Мелкие дюралевые детали точим на краю стола, вблизи "0" для уменьшения прогиба валов. Очень хорошая чистота поверхности.
Для моделизма(работа время от времени) станок более чем достаточен за малые деньги.

http://yadi.sk/d/Zr12HIiaJ6ZnR

Сообщение отредактировал hardtour: 28 Апрель 2014 - 11:14

• 0

#15 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 28 Апрель 2014 - 13:49

Добрый день всем!
Предложений - огромное количество .... Читая разные темы пытаюсь понять " кто есть кто " или точнее " что есть что" ...
Читая эту тему и другие возникают вопросы ( заранее приношу извинения если кого обижу и признателен буду всем за конкретику. ):
1. Станки из Китая... Все дерьмо?
2. Я правильно понимаю, что заплатив 200-300 т.р. за "малыша" я приобретаю LEGO для того, чтобы вспомнить термех, сапромат с тмм + уроки труда из школьной программы?
Вопрос - можно найти достойный станок китайского происхождения или не стоит заморачиваться?
Деньги есть, но "копейка рубль бережет" - поэтому я здесь .
Платить готов , но точно не хочу читать рассказы "производителя-демагога" (как в этой теме) и тем более радоваться тому, что я сам за него ("производителя") собрал станок!

Интересно узнать. А что в Вашем понимании достойное оборудование, а что дерьмо? И как планируете отличать достойное от недостойного и того же дерьма на этапе выбора и на этапе приемки? Сами поедете принимать и рассматривать механику и электронику и качество ее сборки? Критерии выбора оборудования какие? Какие требования к точности станка? Считаете ли Вы достойным станок hardtour из предыдущего сообщения? Просто ответы на эти вопросы упростит работу продавцов. Те, кто торгуют недостойными станками и дерьмом сразу перестанут Вам писать или напишут, чтобы вы их станки не рассматривали. т.к. они под ваши критерии не подойдут. Останутся предложения исключительно от достойных и проверенных компаний и Вам с выбором будет проще!

Сообщение отредактировал skorikovyakov: 28 Апрель 2014 - 13:50

• 0

#16 OFFLINE   hardtour

hardtour

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 09:41

В "этой" теме мы окончательно разобрались, что это не производитель, а посредник-продавец между нами и китайскими производителями, которые продолжат трудится по своему собственному разумению. За демагога не согласен, вроде продавцы всегда так общаются.

Для тех, кто в теме информации достаточно.
  • 0

#17 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 29 Апрель 2014 - 11:09

1. Никто и не говорил. что именно мы производим! Мы решаем как и что будет стоять на оборудовании. Никто из форумчан не производит ничего!!!! Я не увидел и навряд ли увижу документы о покупке завода в Китае или хотя бы его доли! А если кто-то хочет купить у производителя не поленитесь попросите у вашего продавца уставные документы на китайском.
Вы может быть и в чем-то разобрались и сделали для себя выводы. Это ваше право. Мы со своей стороны что планировали, то выполняем совместно с китайцами. Тот станок, который был отгружен Станиславу в разы более лучше, чем тот, на котором Вы работаете или предлагаете посмотреть. И о какой точности и чистоте может идти речь, когда Вы сами боритесь с прогибанием направляющих (кстати потом почему-то эту часть сообщения Вы удалили, но "Для тех, кто в теме информации достаточно"). Я неоднократно видел станки аналогичные вашему (станки данной марку видел так же). Там при обработке дерева все пляшет, я про мягкие металлы молчу. Либо скорость нужно ставить черепашью. Не очень хочется вдаваться в конструктивные болячки Вашей модели, а их предостаточно, т.к. сделано дешево и сердито. Кстати Вам совет при обработке. Для того чтобы валы меньше прогибались ставьте заготовку посередине винта и ближе к краям винта либо ближнему, либо дальнему как удобно.
Попикстартер той темы хорошо к нам относится и просит всех порадоваться за него, продажи идут, станки регулярно привозим и запускаем. Те люди, которые у нас покупают умеют разделить информацию, приходящую из разных источников на адекватную и истерию людей, которые далеко не профессионалы в области станков с чпу

Для тех, кто в теме информации достаточно.

не достаточно! у меня знакомые в подмосковье профессионально занимаются авиамоделизмом. Они себе за 500т станок взяли германский. Причем полностью осознавая на что идут и не считают, что переплатили. Вопрос наверное профессионализма! А Алфавит профессионалом в фрезерных станках с чпу не является! Поэтому это наверное больше в его интересах.
  • 0

#18 OFFLINE   hardtour

hardtour

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 14:40

у меня знакомые в подмосковье профессионально занимаются авиамоделизмом. Они себе за 500т станок взяли германский. Причем полностью осознавая на что идут и не считают, что переплатили. Вопрос наверное профессионализма!

Профессионалов, способных окупить станок за 500т посредством авиамоделизма считанные единицы. Подозреваю, что Алфавита интересует типа: точный раскрой бальсы, авиационной фанерки, модели винтов из дерева, пенопластовых матриц для судомоделей и далее в таком роде. Большую часть времени станок будет стоять, в лучшем случае станина будет дополнительно задействована в качестве стапеля для склейки крыльев.
Прогиб валов я засек, когда фрезеровал сталь Ст3 и 30Х.
Скорость обработки в нашем деле не критично, а вот с финансами для хобби частенько проблемы.

Сообщение отредактировал hardtour: 29 Апрель 2014 - 14:44

• 0

#19 OFFLINE   hardtour

hardtour

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2014 - 15:12

1. Никто и не говорил. что именно мы производим! Мы решаем как и что будет стоять на оборудовании. Никто из форумчан не производит ничего!!!!

В нашем городке полно инновационных компаний с современным оборудованием и технологиями, и тем не менее, находятся добры молодцы которые тащат свои разработки в Китай и Малайзию, там запускают производство на ровном месте, посредством аренды цехов, оборудования и активно привлекая подрядчиков. Либо, размещая заказы на имеющихся мощностях, постоянно участвуют в процессе производства, четко определяя и контролируя техпроцессы.
Я по своей неопытности и наивности, вначале так и представлял вашу компанию. Из за этого и возникло взаимонепонимание. Но в итоге разобрались, все в порядке.

Топикстартер той темы хорошо к нам относится и просит всех порадоваться за него, продажи идут, станки регулярно привозим и запускаем. Те люди, которые у нас покупают умеют разделить информацию, приходящую из разных источников на адекватную и истерию людей, которые далеко не профессионалы в области станков с чпу

Мы все к вам хорошо относимся, делаете большую работу. Вас подводит постоянный переход на личности, развешивание ярлыков: профессионал-непрофессионал. Добрее надо относится к людям и обсуждать только технические вопросы.
  • 0

#20 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 29 Апрель 2014 - 20:02

Мы все к вам хорошо относимся, делаете большую работу. Вас подводит постоянный переход на личности, развешивание ярлыков: профессионал-непрофессионал. Добрее надо относится к людям и обсуждать только технические вопросы.

Верно.
Со временем юношеский задор проходит.
На форуме ниспровергателей со стажем уже не найдешь.
И Зелдер тоже по обтешется.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных