Подбираем фрезерный станок для обработки изделий из плотных марок графита.
Приоритеты:
1. Жесткость конструкции (иногда приходится ловить сотки, на небольшой длине).
2. Рабочая зона 900х600 вполне устроит, можно больше в длину.
3. Мощность шпинделя 2.2 квт или более.
4. Увеличенный ход по Z. Минимум 200, лучше больше (но чтобы не сильно сказалось на жесткости).
5. Пылеотсос не нужен (в цехе есть разводка вытяжки)
6. Вакуумный стол желателен.
7. Возможность установки и фиксации шпинделя под углом.

Сообщений в теме: 9
Отправлено 16 Июнь 2013 - 15:52
Отправлено 17 Июнь 2013 - 13:50
Подбираем фрезерный станок для обработки изделий из плотных марок графита.
Приоритеты:
7. Возможность установки и фиксации шпинделя под углом.
Для каких целей? Может Вам 4-х координатный вариант тогда нужен? потому как даже если на трехкоординатном станке попытаться зафиксировать шпиндель под углом (хотя такую конструкцию не встречал), то ход все равно будет прямо вверх и вниз + постоянное прикручивание и откручивание шпинделя - ни к чему хорошему не приведет... Да и программно проблематично будет УП составлять...
В общем расшифруйте как-то задачи под которые планирует использовать.
Сообщение отредактировал HornpipeR: 17 Июнь 2013 - 13:54
Отправлено 17 Июнь 2013 - 15:09
Ну можно разве что посоветовать подучить мат. часть.зафиксировать шпиндель под углом (хотя такую конструкцию не встречал), то ход все равно будет прямо вверх и вниз + постоянное прикручивание и откручивание шпинделя - ни к чему
В конструкции с фиксацией шпинделя под 45 градусов ничего удивительного нет. Часто встречаются. И очень сильно упрощает обработку заготовки с боков.
Отправлено 17 Июнь 2013 - 21:15
Поворот шпинделя нужен для фрезерования большого количества продольных V-образных пазов (встречаются довольно часто). V-образные фрезы не вариант (очень быстрый износ вершины + неуд качество). Поворот шпинделя это пожелание, если такого нет - доработаем сами.
Отправлено 17 Июнь 2013 - 22:31
Тут писал товарищ Capacitor, он обрабатывает именно графит, и видимо пуд соли съел за полгода пользования станком. Весьма, кстати адекватный человек, я его отговаривал от покупки, а он взял, довел до ума и работает (мне с ним приятно общяться-понимает, что делает и не доверяет сразу-читает). Он и по инструменту уже многое понял (я с графитом никогда не работал, но умного человека послушаю с удовольствием-выводы себе делаю). Не знаю, станет с Вами делится нажитым?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 18 Июнь 2013 - 09:22
Мы графит обрабатываем уже больше 10 лет, технология отработана. Поворот шпинделя можем сделать сами (это не критично).
Отправлено 02 Июль 2013 - 02:59
Мы графит обрабатываем уже больше 10 лет, технология отработана. Поворот шпинделя можем сделать сами (это не критично).
Добрый день,
Ну За пол года пуд соли не съешь

С удовольствием пообщаюсь по тонкостям обработки графита (какие фрезы, режимы, поставщики, графит наш или япония и т.д. и т.д. и т.д.)..
Относительно станка могу сообщить свое видение ситуации:
- если скорость обработки не важна, это Hass SMM2, но у него xyz 500/400/350.. приемлемые деньги..
- если нужна скорость, то это Haas Office, но у него xyz 300/250/350.. приемлемые деньги..
- если нужно все и сразу, то это Datron, там есть все, что нужно и шпиндели и столы и точность, но это будет за 4 млн..
Наверное есть еще много чего, но всего знать нельзя..
У меня встает вопрос о покупке второго станка.. Скорее всего попытаю счастья с Рухсервомотор. (600/500/70).. Хотя чую опять начнуться доделки/переделки/новаторства.. Но хотя бы уйдем в другую точность и надеюсь качество.. Хотя сейчас продукт получается на загляденье..
Вообще мои потребности почти с точностью совпадают с Mastersplinter.. Обороты, повторяемость, точность.. Он остановился на Офисах от Хааса, я пока позволить себе почти не могу, да и поле хочу побольше- сразу несколько заготовок делать 120*60 мм..
Как то так,
С Уважением, Алексей..
Отправлено 02 Июль 2013 - 15:54
Мне предложили под гравировку магния/латуни станок разработанный для обработки графита Mitseiki QM-18GS , цена, ориентировочно <60k$.
Не могу найти отзывов, хотя говорят что их сюда (по крайней мере в Минск) поставили много.
Не могу найти отзывов, хотя говорят что их сюда (по крайней мере в Минск) поставили много.
Сообщение отредактировал cir: 02 Июль 2013 - 16:39
Отправлено 02 Июль 2013 - 17:39
Мне предложили под гравировку магния/латуни станок разработанный для обработки графита Mitseiki QM-18GS , цена, ориентировочно <60k$.
Мне не очень понятны обороты шпинделя в 8000.. Не знаю как у Вас, у меня проблема- подача при 24000 об/мин 600 (2 зуба) или 1200 (4 зуба).. Время обработки уходит в бесконечность..
Каким инструментом работаете, какая подача, обороты?
Отправлено 02 Июль 2013 - 17:56
Там опционально ставится шпиндель на 30k оборотов, я просто не дал ссылку на поставщикаМне не очень понятны обороты шпинделя в 8000.. Не знаю как у Вас, у меня проблема- подача при 24000 об/мин 600 (2 зуба) или 1200 (4 зуба).. Время обработки уходит в бесконечность..
Каким инструментом работаете, какая подача, обороты?
Сообщение отредактировал cir: 02 Июль 2013 - 17:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных