Возможна ли выборочная полировка камня после гравировки?
Автор
Darsh
, 04 Июн 2013 09:55
Сообщений в теме: 16
Отправлено 04 Июнь 2013 - 09:55
Можно ли выборочно заполировать на граните, скажем косячный крест в верхнем левом углу стелы, сделанный лазером. Или же по любому весь камень на полотер? Если есть спец. инструмент для таких целей, прошу поделиться ссылкой. Спасибо.
Отправлено 04 Июнь 2013 - 14:32
Заклеиваете пленкой (то, что хотите оставить матовым) и полируйте наздоровье.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:43
Скажем так, смотря какого качества полировка гранита.Можно ли выборочно заполировать на граните, скажем косячный крест в верхнем левом углу стелы, сделанный лазером. Или же по любому весь камень на полотер? Если есть спец. инструмент для таких целей, прошу поделиться ссылкой. Спасибо.
Если не очень, то можно попытаться.
Если на уровне, то сложно. Ибо будет заметен переход или перепад.
И вообще, вы как специалист спрашиваете, или как начинающий.
Сообщение отредактировал Б-Сергей: 04 Июнь 2013 - 19:44
Отправлено 04 Июнь 2013 - 23:36
Можно. Но нужен полировщик высокой квалификации, и все равно обычно остается яма на месте полировки + разница в качестве полировки. . Если ошибка клиента - еще куда ни шло, если свой косяк - лучше переполировать всю сторону. Из специнструмента что я знаю - есть черепашки маленьких диаметров, есть абразивная бумага по камню для полировки вручную. Можно еще полировальными пастами заморочится, но на деле никогда не видел, что бы так делали.
vv92, пленку при использовании стандартного полировального инструмента на камне сорвет очень быстро.
vv92, пленку при использовании стандартного полировального инструмента на камне сорвет очень быстро.
Сообщение отредактировал Valerius: 04 Июнь 2013 - 23:36
Отправлено 05 Июнь 2013 - 00:01
Есть такой способ нанесения рисунка на камень. Матовый камень заклеивают пленочной аппликацией и выполировывают полировалкой с пастой. При таком способе пленка не истирается вся. Алмазной чашкой естественно съедите и пленку и камень.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 05 Июнь 2013 - 01:00
Ну при таком способе пленка конечно проживет чуть больше. Только зачем так делать, если проще сделать матовые участки на полированном камне. Какая то особая технология на нестандартном камне?
Отправлено 05 Июнь 2013 - 01:12
Так делают столешницы, в пескоструй засунуть конечно можно, но тут потоньше получается.
Да, попробуйте иначе востановить старое изделие бюджетно и без разборки.
Да, попробуйте иначе востановить старое изделие бюджетно и без разборки.
Сообщение отредактировал vv92: 05 Июнь 2013 - 01:18
Отправлено 05 Июнь 2013 - 01:18
Мда, век живи век учись. Хотя, нормальный плоттер достаточно мелкие вещи резать может, в конце концов, можно и руками трафарет резануть или фотоспособом сделать. Ну, наверное есть другие преимущества.
Отправлено 05 Июнь 2013 - 01:30
Мелкие, точнее тонкие пленочные линии плохо удерживаются. Есть тонкости, если пользовать виниловую пленку, выбираем белую, а вообще, полиамидные более износостойкие (световозвращяющие видимо еще лучше, не пробовал).
Отправлено 05 Июнь 2013 - 02:13
Это в курсе, 641 белого глянцевого Оракала перерезано на трафареты больше километра, наверное)) Сейчас режу на китайской спецовой пленке, бо особой мелочи нет. А для редкой сильно мелочевки (часы там, если очень сильно надо и т.д.) держу кусок полипропиленовой (вроде так, для защиты от гравия машины ей обклеивают) пленки, но трафарет прожигаю на лазере.
Отправлено 05 Июнь 2013 - 02:16
Вы видимо имеете ввиду резиновую, для пескоструйки. Полипропиленовые металики обычно из доступных.
Отправлено 05 Июнь 2013 - 02:32
Нет, китайская это ПВХ пленка, только потолще, оптимально получается, и режется хорошо и глубины на граните до 4 мм можно достичь, резиновая на поток дорого. А для мелочевки я ошибся, не полипропиленовая а полиуретановая пленка, типа этого http://forda.ru/materials/5543/
Отправлено 05 Июнь 2013 - 02:42
Да знаю я все. Вы попробуйте две китайские пленки по 100 микрон склеить и порезать своим каттером буковки по 2-3 мм, я научился. Да, попробуйте затем здесь научить прочих, как Вы это сделали, поверьте, общии рекомендации никому не нужны-ты скажи, какую кнопку нажать
Ну тупые эти руские.
Ну тупые эти руские.
Сообщение отредактировал vv92: 05 Июнь 2013 - 02:44
Отправлено 05 Июнь 2013 - 02:59
Внезапно) Китай по 100 микрон не клеил, клеил 641ый - быстро надоело. 2-3 мм символы тоже не резал, с безысходности резал 3-4 мм на оракаловской пескоструйной (200 микрон, по моему). Получалось)
А учить - дело неблагодарное, я вот не умею. На вопрос в процессе ответить смогу, если ответ знаю, а с нуля чему научить - не, не ко мне))
А учить - дело неблагодарное, я вот не умею. На вопрос в процессе ответить смогу, если ответ знаю, а с нуля чему научить - не, не ко мне))
Вот этой фразы я не увидел. Тогда да, проще трафаретом восстановить полировку.Да, попробуйте иначе восстановить старое изделие бюджетно и без разборки.
Отправлено 05 Июнь 2013 - 03:05
Волшебная кнопка... Читать внимательно-скушно.
Отправлено 04 Июль 2013 - 12:56
Скажите а как полируются на граните труднодоступные, узкие места? Как например китайские памятники отполированные со всех сторон и везде.
Отправлено 04 Июль 2013 - 20:25
Есть маленькие черепашки, есть ручные наждачки для камня, пасты полировальные, в крайнем случае - кристализатор для камня.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных