Вот и окончился чемпионат мира для нас. Особоливо запомнились (наверное пока жив буду) две игры - 9 Мая и сегодня..... Такого еще не было... Мне очень неприятно об этом думать, но с такой затяжной динамикой (биатлон, хоккей и др) Олимпиада в Сочи принесет нам немало негативных эмоций.
Понимаю, что наверно это глупо, но давайте прикинем (на свой обывательский взгляд) почему у наших не получилось, и кто оказался "слабым звеном" в составе. Насчет "не получилось": давно хотел, еще отец при жизни мне много рассказывал, о играх в суперсерии в 72 году. Недавно, после просмотра "Легенды17" скачал на торренте и просмотрел все игры. А тут как раз чемпионат...
Не надо быть особым гурманом, чтобы увидеть отличия. На мой взгляд, скорости сейчас по-выше, да и наставники команд нередко используют резкую смену темпа (то сильно взвинтят скорости, то чуть отпустят), и конечно же преимущество имеет та команда которая сумеет "навязать" свой темп сопернику. Что мне не нравится у современников в сравнении с игрой сборной 40-летней давности: неточность пасов (передач), нет ударов в одно касание, очень часто пустой "пятачек"(да и вообще в атаке с добитием плохо), скорость (на коньках) у многих оставляет желать лучшего, отсутствуют (в игре не видно) наработки комбинаций, в следствии этого не можем отыграть численное преимущество, при вариантах сделать бросок проглядывается какая-то неуверенность. Защита (в нынешнем виде) вообще капец... (до сих пор, уже давно, удивлен - почему наш капитан Никулин?). Сказать честно, на тренера и вратарей "наезжать" не хочу. Вратари - они же все видят, и все прекрасно понимают, они просто потеряли уверенность. Команда не выглядит единым мобилизованным организмом (красной машиной