Применение V-образной фрезы (V632120) для изготовления скошенного торца столешницы
Автор
yosoydelgado
, 30 Янв 2013 01:57
Сообщений в теме: 5
Отправлено 30 Январь 2013 - 01:57
Хочу выпилить круглую столешницу, у которой кромка была бы не перпендикулярная, а скошенная,
под углом. Чертеж прилагается. У столешницы есть прямая (8мм) и скошенная (11мм) части. Высота материала сответсвенно 19мм. В наличии имеется гравманская фреза V632120 с углом 120 градусов. Для быстроты процесса, я хочу задать такую траекторию, при которой фреза идет по периметру окружности. Я подготовил нужный рельеф, выбираю новую 3д траекторию: обработка рельефа. Я хочу все сделать одной фрезой, но когда я выбираю одинаковый инструмент в качестве чернового и чистового, эти поля сливаются и остается один только чистовой. И тогда в стратегии обработки он выдает только растр классический, а мне нужно смещение, чтобы фреза шла по периметру окружности. Я
пробую задать тогда только черновую фрезу, где в поле стратегия обработки можно выбрать смещение. Программа снова траекторию не рассчитывает, говорит "Этот тип инструмента не может быть использован
с такой траекторией". Вопрос: как мне выпилить мой рельеф так, чтобы V-образная фреза быстренько прорезала его по периметру окружности, а не по растру? Заранее спасибо.
под углом. Чертеж прилагается. У столешницы есть прямая (8мм) и скошенная (11мм) части. Высота материала сответсвенно 19мм. В наличии имеется гравманская фреза V632120 с углом 120 градусов. Для быстроты процесса, я хочу задать такую траекторию, при которой фреза идет по периметру окружности. Я подготовил нужный рельеф, выбираю новую 3д траекторию: обработка рельефа. Я хочу все сделать одной фрезой, но когда я выбираю одинаковый инструмент в качестве чернового и чистового, эти поля сливаются и остается один только чистовой. И тогда в стратегии обработки он выдает только растр классический, а мне нужно смещение, чтобы фреза шла по периметру окружности. Я
пробую задать тогда только черновую фрезу, где в поле стратегия обработки можно выбрать смещение. Программа снова траекторию не рассчитывает, говорит "Этот тип инструмента не может быть использован
с такой траекторией". Вопрос: как мне выпилить мой рельеф так, чтобы V-образная фреза быстренько прорезала его по периметру окружности, а не по растру? Заранее спасибо.
Отправлено 30 Январь 2013 - 04:31
Создайте ещё один круг большего диаметра , затем разгруппируйте всё выделите оба ваших внутренних контура и запустите имитацию, А обрезать как будете ...? V образной ?
Отправлено 30 Январь 2013 - 08:45
Две окружности векторами и по средней линии?Разумеется,диаметры окружностей надо правильно посчитать.Будет,конечно,некоторое количество пробегов по воздуху,но это быстро.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 30 Январь 2013 - 12:45
Можно ли поподробнее расписать, что надо делать. Про создание двух окружностей и разгруппировку все понятно. А дальше "запустите имитацию"? Имитацию чего? Для того чтобы проверить что всё нормально пройдёт? Обрезать буду 12мм прямой фрезой.С этим проблем нет вроде.
Отправлено 30 Январь 2013 - 13:23
В сообщении #3 - истина! Делайте стратегией "Гравировка по средней линии"
Только все это проще делается обгонкой фрезой с подшипником ручным фрезером после обрезки на ЧПУ. Тем более в единичном экземпляре. Но для учебы полезно будет и всё на ЧПУ сделать. Разбирайтесь с этой стратегией, тем более, что данная фреза есть в стандартной библиотеке инструмента.
Только все это проще делается обгонкой фрезой с подшипником ручным фрезером после обрезки на ЧПУ. Тем более в единичном экземпляре. Но для учебы полезно будет и всё на ЧПУ сделать. Разбирайтесь с этой стратегией, тем более, что данная фреза есть в стандартной библиотеке инструмента.
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 30 Январь 2013 - 14:45
Спасибо всем. Всё получилось как надо.
Можно было и ручным фрезером, конечно, но фрезу с подшипником с нужным углом надо заказывать, а хотелось сделать тем что есть сейчас в мастерской, заодно и освоить новый навык, мало ли когда потом пригодится.
Можно было и ручным фрезером, конечно, но фрезу с подшипником с нужным углом надо заказывать, а хотелось сделать тем что есть сейчас в мастерской, заодно и освоить новый навык, мало ли когда потом пригодится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных