Перейти к содержимому

Фотография

Расследование катастроф

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 24 Январь 2013 - 21:48

На оф.сайте МАК прочитал результаты расследования крушения ТУ204 в декабре - жесть... http://www.mak.ru/
Да и другие тоже...

Сообщение отредактировал Трофимыч: 24 Январь 2013 - 21:54

#2 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 383 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 24 Январь 2013 - 22:22

Да уж. Грустно...
С уважением, Олег.

#3 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 24 Январь 2013 - 22:47

А чего грустного? Реальные факты...
Я, например, опасаюсь летать на наших самолетах, хотя сам в прошлом на дельтах/парапланах летал...

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#4 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 24 Январь 2013 - 22:55

Реальные факты...

От этого и грустно.
С уважением, Олег.

#5 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 31 Май 2013 - 13:02

ВСЕ ХОРОШО, ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ.

(и музыка, на мой взгляд, в тему...)
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#6 OFFLINE   pumba30

pumba30

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Из:Кременчуг

Отправлено 01 Июнь 2013 - 10:36

Да-а, впечатляет..

#7 OFFLINE   Летун

Летун

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Из:Нижний Новгород

Отправлено 03 Июнь 2013 - 00:41

угу, я в шоке

#8 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 03 Июнь 2013 - 00:46

Я перехожу дорогу когда захочется и где захочется,но всё равно удивлён увиденным.
Не хочу понимать.как может быть так,что люди пытаются сделать то.что не возможно.
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#9 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 03 Июнь 2013 - 01:04

Торн, обзаведитесь двухколесным кубатурником. Оно и в Вашей работе поможет и впечатлений получите (заодно и с ПДД познакомитесь, хоть поймете, что иногда не стоит делать что просто хочется).
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#10 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 03 Июнь 2013 - 05:12

Ну для этого достаточно и велосипеда,если пытаться ехать по правой полосе как низкоскоростная машина.
По скорости это вполне возможно,но доставляет огромное неудобство медленные в сравнений с машиной
разгон и торможение ведосипеда.Да и люди переходящие прямо по курсу дорогу приводят к тому,что я нервничаю.
Но в целом я пытался вспомнить то,что я думал о останавливающихся шофёрах и
старался ехать не набирая и не сбавляя скорости,хотя нервы до конца последовать этому принципу мешают.
Но прошлым летом велосипед сломался,чинить мне его лень,так что я уже год его в работе не использую.
Хотя надо бы его и оживить.

То,что шофёрам подняли ответственность за сбивание пешеходов довольно плохо.
Лучше бы воспитывали у них привычку ездить по полосам,а не между ними,
но по крайней мере теперь хоть за нарушение сплошной двойной штрафуют, и то мне пешеходу счастье.

Сообщение отредактировал torvn77: 03 Июнь 2013 - 05:15

Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#11 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 12:15

Как пешеход пешеходу ответственно заявляю: за двойную сплошную-лишение прав практически всегда.
А по поводу велека, Вы совсем заблуждаетесь. Тут динамика (как и у станка) зависит от самого агригата и "мотора" на нем, Дохтор не даст соврать.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.

#12 OFFLINE   Technograv

Technograv

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Июнь 2013 - 19:32

Как пешеход пешеходу ответственно заявляю: за двойную сплошную-лишение прав практически всегда.
А по поводу велека, Вы совсем заблуждаетесь. Тут динамика (как и у станка) зависит от самого агригата и "мотора" на нем, Дохтор не даст соврать.

Эх Вы... пешеходы :)
По новым правилам, первый выезд за двойную - штраф 4 000 руб.
И только второй раз - лишение.

#13 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 03 Июнь 2013 - 21:07

Парадокс.Но женщины,которые якобы :pleasantry: более дисциплинированные водители,чем мужчины,поражают последнее время.На пешеходном переходе еле уворачиваешься от авто,под управлением дамы.При этом она настолько увлечена разговором по телефону,что даже не смотрит на тебя.Случай не единичный.При этом если и останавливается,то ещё и недовольную гримассу делает.
Пнуть бы по бамперу,чтобы подушка сработала,но ведь ДАМА... Неудобно как-то... :wub:
Спросил одну,очень участливым голосом,с чувством(как в анекдоте):"Как же ты,милая,живёшь-то без мозгов?".Не сразу поняла(блондинка),потом обиделась,кричала вслед что-то...
Расстроилась,наверно... :pardon:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#14 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 22:11

Technograv,Вы смело пересекайте в первый раз, удачи. Сейчас найду ссылку эксперта, не обольщайтесь-все в руках ГИБДД, для суда они тоже трактуют соответственно.
Но мы же знаем, что законы создаются, чтобы их нарушать.

«Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия» теперь «влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей». То же касается выезда на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия. Раньше за это можно было получить лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев, а теперь штраф.

«Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения». Теперь водитель не обязательно будет лишен прав. Часть 4 статьи 12.15 КоАП предусматривает возможность вынесения штрафа в размере 5 000 рублей. Решать, как именно наказать водителя будет, видимо, суд. И это тоже хорошо! Ведь нарушения бывают и неумышленные, не обязательно наказывать одинаково того, кто ошибся на развязке и того, кто обгоняет на трассе через сплошную.
Но повторное нарушение такого рода «влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год». Имейте в виду.

Сообщение отредактировал vv92: 03 Июнь 2013 - 22:26

#15 OFFLINE   Roma

Roma

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 1 219 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 03 Июнь 2013 - 22:47

Парадокс.Но женщины,которые якобы :pleasantry: более дисциплинированные водители,чем мужчины,поражают последнее время.На пешеходном переходе еле уворачиваешься от авто,под управлением дамы.При этом она настолько увлечена разговором по телефону,что даже не смотрит на тебя.Случай не единичный.При этом если и останавливается,то ещё и недовольную гримассу делает.

Давным-давно, листая форум моделистов rcdesign, наткнулся на художественный рассказ про даму, джип и большую лужу, вот вспомнилось почему-то :pardon: . Сейчас вряд ли отыщу, но имя автора рассказа запомнил... :)

#16 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 04 Июнь 2013 - 06:11

Мля... Был грешок... :rofl: :rofl: :rofl:
Кстати,тамошнему народу проще верить в то,что история вымышленная. :rofl: А было,или не было,хз...
С тех пор прошло много дождей.И я изменился(какой-то отвратительно мягкий стал,сам себя не узнаю) и мир вокруг изменился.И то,что раньше было обыденностью,сейчас поднимает волосы дыбом.Порой даже забавно повспоминать.
Парадоксальное наблюдение:водители мужчины - стали вежливее.Женщин за рулём стало в десятки раз больше,чем раньше и попадаются весьма стервозные экземпляры... :help: :rofl: Хотя,это больше исключения,чем правила...

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#17 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 11:27

yaso73, я полюбил ГАИ, когда они заставили снять тонировку с передних окон, вот бы еще с заднего-ну нихрена не видно как они там занимаются любовью чего придумал тот кто спереди.

#18 OFFLINE   HornpipeR

HornpipeR

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 12 Июнь 2013 - 16:10

На оф.сайте МАК прочитал результаты расследования крушения ТУ204 в декабре - жесть... http://www.mak.ru/
Да и другие тоже...

Поражает количество катастроф из-за человеческого фактора...

ВСЕ ХОРОШО, ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ.
http://www.youtube.com/watch?v=5RAaW_1FzYg&feature=player_embedded

(и музыка, на мой взгляд, в тему...)

А вот тут уже явно не только человек... Случай, либо ... - ну, в общем как, кто к этому относится. Просто сам недавно попал в подобную ситуацию: переходил дорогу с приятелями (в положенном месте! но ночью, правда) после перекрестка - буквально в 5 см перед нами по встречке на скорости км 130-150 (не меньше точно) промчалось некое белое авто и с тем же миллиметражом прошло между двух встречных машин, сбив одной из них боковое зеркало. Не сразу поняли, что произошло и насколько нам повезло... Стоит отдать водителю должное - реакция хорошая - по всей видимости на перекрестке кто-то выехал ему на встречу (он был на главной, светофоры в режиме "мигающий желтый") - но! Нахрена же так гонять!!! :diablo:

А смертность на автодорогах гораздо выше, чем при авиаперелетах

#19 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 16:22

Всех лихих водил поставить к стенке, снять штаны и дать по морде!

#20 OFFLINE   HornpipeR

HornpipeR

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 12 Июнь 2013 - 16:31

Я вот одного не понимаю, хочешь экстрима - пожалуйста: горы, роуп-джампинг, сплав по горным рекам, да хоть русская рулетка... Там где ты, адреналин и ощущение близости смерти и бренности бытия, но твоего бытия! вот они - но подвергать опасности не только свою жизнь, но жизнь других - это, по-моему, уже элемент морального уродства... Вот так вот какой-нибудь задрот садится за руль и давит гашетку, так как больше ничего придумать не может.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных