Перейти к содержимому


Фотография

Вопросы по пульту DSP weihong nk105

DSP weihong nk105

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#121 OFFLINE   courage

courage

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 325 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск, Россия
  • Из:Новосибирск

Отправлено 15 Февраль 2016 - 01:57

скорости можно считать настроил, но остались проблемы при перегрузке, возращаются заводские настройки и убрать дергание в начале движения не удается и при запуске файла пишет z soft limit

:help:  :help:  :help:  :help:

Я бы и рад помочь, но уж больно неконкретные у вас вопросы, на которые отвечать в рамках форума нормально невозможно.

 

Новая система управления - это какая?

Какие дергания у вас в начале? Что именно вы делаете?

Какую программу запускаете?

С таким описанием помочь практически невозможно, но если будет видео - то возможно будет хоть как-то понять в чем проблема, либо последовательный контроль действий по скайпу или другим средствам связи.


  • 0

Опыт прямо пропорционален количеству испорченного оборудования.


#122 OFFLINE   Chekhov-print

Chekhov-print

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Чехов

Отправлено 02 Апрель 2016 - 22:35

скорости можно считать настроил, но остались проблемы при перегрузке, возращаются заводские настройки и убрать дергание в начале движения не удается и при запуске файла пишет z soft limit

:help:  :help:  :help:  :help:

Добрый вечер, возникла такая же проблама, не подскажете как это вылечить?


Добрый вечер! Возникла проблема со станком Beaver 0609, при запуске файла пишет z soft limit. Подскажите как вылечить.

 


  • 0

#123 OFFLINE   pin69

pin69

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 14:03

Пульт weihong nk105 g2.

Проблема №1: При обработке радиусов станок дёргается. Делает верно, но ход не плавный а дёрганый. Обработка идёт в 2D.

Проблема №2: При обработке прямых углов получается радиус. (3-5mm)


Сообщение отредактировал pin69: 31 Декабрь 2016 - 14:04

  • 0

#124 OFFLINE   Gosha

Gosha

    Гуру CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 14:52

1. Используется аппроксимация дуги. Т.е. вместо G02/G03 идет G01

2. А диамтер фрезы не 6-10мм случайно?


  • 0

#125 ONLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 223 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 15:54

Проблема №1: При обработке радиусов станок дёргается. Делает верно, но ход не плавный а дёрганый. Обработка идёт в 2D.

 

1. Используется аппроксимация дуги. Т.е. вместо G02/G03 идет G01

Точно проблема НЕ в этом, ибо работаю с постпроцессорами без круговой интерполяции, а только с сентября запустил 3 станка на такой электронике ни с одним таких проблем нет... могу предположить, что или прошивка косячная ( но первый станок на такой электронике запускал года 3-4 назад и уже тогда таких проблем не было) или некорректно настроена скорость изменения ускорения (Menu - > 5. Mfr Param -> 1. Velocity- >Jerk  ). А как заданн путь инструмента хоть только через G01 или с добавками G02/G03 - безразлично, ибо пульт производит перекомпиляцию G-кода и работает с перекомпилированным файлом...

 

Проблема №2: При обработке прямых углов получается радиус. (3-5mm)

 

2. А диамтер фрезы не 6-10мм случайно?

Если впалые углы - вполне возможно, если выпуклые углы, то, вроде в новых версиях ArtCAM-а есть настройка скругления углов, как это в старых было только в стратегии матрица/пуансон (у клиента смотрел версию от 2017 года - там вроде для этого галочка есть)... возможны закругления при нежесткой механике на некорректно отстроенных сервачных станках...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#126 OFFLINE   иван1966

иван1966

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:воронежская обл Россошь

Отправлено 05 Январь 2017 - 13:59

пульт nk105 ,есть проблема:при возвращении  шпинделя  после обработки в  отбитую  точку координат  шпиндель   не  остаеться над заготовкой а погружается  не доходя до стола 10мм.кто  может помочь?


Добрый вечер, возникла такая же проблама, не подскажете как это вылечить?


Добрый вечер! Возникла проблема со станком Beaver 0609, при запуске файла пишет z soft limit. Подскажите как вылечить.

нажимаете ок   высоту по z изменяете


инструкцию гляньте я на форуме выкладывал

вот еще раз

https://yadi.sk/d/hU5nTeoyHfqfL

помоги разобратся?станок  бобер1212 пульт nk105- при отбивке координат x и y  и при возвращении  окончания обработки шпиндель погружаеться на все глубину  заготовки не доходя рабочего стола 10 мм


  • 0

#127 ONLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 223 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 05 Январь 2017 - 16:55

Работаете от стола? Какую ставите высоту безопасных проходов в файле и какая высота окончания файла прописана в пульте? Похоже в последнем параметре и стоит 10мм, а вы работаете от стола...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#128 OFFLINE   иван1966

иван1966

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:воронежская обл Россошь

Отправлено 06 Январь 2017 - 12:13

работаю от стола ,отбиваю  0 по таблетке(если  в арткаме  точка внизу ,ползунок верх)
высота  безопасности  по z стоит40(. какая высота окончания файла прописана в пульте? )-где искать эти параметры на пульте?

https://yadi.sk/i/kp_3Gj6A37FgmN инструкция к пульту
  • 0

#129 OFFLINE   NVE

NVE

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
  • Интересы:Электроника, чпу, домашняя акустика...
  • Из:Екатеринбурга

Отправлено 03 Февраль 2017 - 14:15

Советуемые постпроцессоры к арткаму, мне не подходят, в виду отсутствия круговой интерполяции. Станок скачет по круговой траектории как заяц ;)  Что можете посоветовать? К 3D-BiG советовали обратиться. Есть в открытом доступе от него пост или в ЛС?


Сообщение отредактировал NVE: 03 Февраль 2017 - 14:18

  • 0

#130 OFFLINE   NVE

NVE

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
  • Интересы:Электроника, чпу, домашняя акустика...
  • Из:Екатеринбурга

Отправлено 04 Февраль 2017 - 19:14

Скрытый текст

и часть кода

Скрытый текст

 судя по всему, 210 строка совпадает со строкой 21 в логфайле

не знаю, что делать. Без интерполяции трясётся весь станок, интерполяция не работает. AXYZarc -постпроцессор c постом от НсСтудио - то же самое. Может что то в меню надо включать?

А хочется ездить быстро при фрезеровке, чтобы крупа из мдф получалась, а не пыль.


Сообщение отредактировал NVE: 04 Февраль 2017 - 19:18

  • 0

#131 OFFLINE   NVE

NVE

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
  • Интересы:Электроника, чпу, домашняя акустика...
  • Из:Екатеринбурга

Отправлено 05 Февраль 2017 - 18:45

3D-BiG пособил, постпроцессор с круговой интерполяцией для NK105G2 теперь работает. Поменяли пару строк из поста для Н-Си-Студио. Попробовал, пофрезеровал. Скорость движения одинаковая при движении по прямой и по дугам. На окружностях ездим без рывков. На радостях разогнал до срыва перемещения портала по оси У... Шаговики не тянут 15 метров в минуту.))))
  • 0

#132 ONLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 223 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 06 Февраль 2017 - 09:48

Поменяли пару строк из поста для Н-Си-Студио

Не поменяли, а добавили строки для формирования  G02 и G03 (выделены "болд"-ом):
 

; Program moves
;
RAPID_RATE_MOVE        = "G0[X][Y][Z]"
FIRST_FEED_RATE_MOVE   = "G1[X][Y][Z][F]"
FEED_RATE_MOVE         = "[X][Y][Z]"
;
FIRST_CW_ARC_MOVE      = "G2[X][Y]R[Radius][F]"
CW_ARC_MOVE            = "G2[X][Y]R[Radius]"
;
FIRST_CCW_ARC_MOVE     = "G3[X][Y]R[Radius][F]"
CCW_ARC_MOVE           = "G3[X][Y]R[Radius]"

;

Хотя  и с одной линейной апроксимацией на сервачных станках с NCStudio при правильной настройки  при ускорениях линейном -2000, криволинейном -2500 (ну там еще кое-что из параметров крутил), гонял без проблем на подачах до18м/мин и замедления при прохождении дуг особого НЕ замечал...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#133 OFFLINE   NVE

NVE

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
  • Интересы:Электроника, чпу, домашняя акустика...
  • Из:Екатеринбурга

Отправлено 06 Февраль 2017 - 12:58

У меня замена строк была с:

FIRST_CW_ARC_MOVE      = "G2 [X] [Y] [I] [J] [F]"
CW_ARC_MOVE            = "G2 [X] [Y] [I] [J]"
;
FIRST_CCW_ARC_MOVE     = "G3 [X] [Y] [I] [J] [F]"
CCW_ARC_MOVE           = "G3 [X] [Y] [I] [J]"
 

На

 

 

;

FIRST_CW_ARC_MOVE = "G2[X][Y]R[Radius][F]"

CW_ARC_MOVE = "G2[X][Y]R[Radius]"

;

FIRST_CCW_ARC_MOVE = "G3[X][Y]R[Radius][F]"

CCW_ARC_MOVE = "G3[X][Y]R[Radius]" ;

 

На моём, видимо, - не настроено как положено. Сильно замедлялся.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал NVE: 06 Февраль 2017 - 13:00

  • 0

#134 OFFLINE   NVE

NVE

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
  • Интересы:Электроника, чпу, домашняя акустика...
  • Из:Екатеринбурга

Отправлено 06 Февраль 2017 - 13:49

Т.е., - когда я просто добавил строки, арткам ругнулся на повторение. Закомментировал повтор, попробовал, - работает. Удалил лишние строки.


  • 0

#135 OFFLINE   himikcl

himikcl

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Муром

Отправлено 13 Март 2017 - 13:02

Здравствуйте, есть проблема, станок beaver, пульт nk105g2 дергается (трясется весь стол) при обработке мелких рельефов (скорость при этом небольшая) и рельеф получается грязный рваный какой то
Соседний маломощный станок работает на больших скоростях и намного плавнее
Какие настройки за это отвечают
  • 0

#136 ONLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 223 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 13 Март 2017 - 19:17

Какие настройки за это отвечают

Правильные... Мил человек, здесь нет столь сильных телепатов, дабы нарисовать правильные настройки под ваш станок не попытав его...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#137 OFFLINE   Gosha

Gosha

    Гуру CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

Отправлено 13 Март 2017 - 19:26

Какие настройки за это отвечают

Ускорение


  • 0

#138 ONLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 223 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 13 Март 2017 - 19:34

Ускорение

И скорость изменения ускорения.... В них есть и такой параметр, как и в NC-шке 8-й версии...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#139 OFFLINE   himikcl

himikcl

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Муром

Отправлено 14 Март 2017 - 03:04

Я не прошу дать мне настройки под мой станок, просто как может в меню называться этот пункт, на данном пульте, чтобы экспериментировать
  • 0

#140 OFFLINE   Gosha

Gosha

    Гуру CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

Отправлено 14 Март 2017 - 03:39

как может в меню называться этот пункт

 

Ускорение

 

скорость изменения ускорения....

 

 

Удачи в экспериментах!


Сообщение отредактировал Gosha: 14 Март 2017 - 03:40

  • 0





Темы с аналогичным тегами DSP weihong nk105

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных