Чистка пластика от черного налета после гравировки
Автор
Maksim
, 21 Янв 2013 11:03
Сообщений в теме: 21
Отправлено 21 Январь 2013 - 11:03
Кто чем протирает двухслойный пластик после гравировки?
Делаю гравировку чёрно-белого пластика.Верх чёрный, открывается белым.После гравировки на белом получается чёрное напыление.Спирт особо не помогает.
Гравировать пробовал с подачей воздуха и без неё.
Как быть?
Делаю гравировку чёрно-белого пластика.Верх чёрный, открывается белым.После гравировки на белом получается чёрное напыление.Спирт особо не помогает.
Гравировать пробовал с подачей воздуха и без неё.
Как быть?
Отправлено 21 Январь 2013 - 11:52
Шкапидар.....))))))))
Отправлено 21 Январь 2013 - 12:01
Верхний слой пластика не разъедает?
Отправлено 21 Январь 2013 - 13:31
Уж пары темного покрытия с белого пластика снять проблемно... Поэтому обычно на лазере делают изделия из черного пластика со всевозможными покрытиями, а из белого пластика делают на фрезере...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 21 Январь 2013 - 14:02
Хоть и не лазерщик, но натыкался на вот такой совет: "Другой техникой, которую можно порекомендовать, является защита пластика перед гравировкой при помощи специальной защитной бумаги. Это предотвращает накопление остатков на поверхности пластмассы."
Взято отсюда: http://www.forsign.r...v.php?idstat=99
Взято отсюда: http://www.forsign.r...v.php?idstat=99
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 21 Январь 2013 - 14:06
Вот проблема реальная, я тут вроде поругивал Реклабовские станки на граверовке с Реси стоватной. Ну дык граверует, и вполне в коммерческое качество, фирме минус-выложите рабочие настройки, я по лазерам эту фирму любдю, думается и фрезеры у них скоро появятся приличные по разумной цене(я правда не силльно понимаю физику процесса, когда гравировка на двух процентах мощности, но вроде моя тупая голова подсказывает, что трубу не насилуем, консультировался у профи, у нас тут даже излучатели делают, но там многомощные и не отпаянные, но говорят-не ссы, не угробиш)
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 21 Январь 2013 - 14:13
Уж пары темного покрытия с белого пластика снять проблемно... Поэтому обычно на лазере делают изделия из черного пластика со всевозможными покрытиями, а из белого пластика делают на фрезере...
пары эти и на золото-чёрный,серебро-чёрный остаются.после гравировки не чёрный слой получается а сероватый,получается золото-серый,а не чёрный.вот и спрашиваю чем эти самые пары(продукты горения)можно удалить,чтобы был чисто чёрный.
Сообщение отредактировал Maksim: 21 Январь 2013 - 14:13
Отправлено 21 Январь 2013 - 15:07
А может дело в режимах, в смысле не весь верхний слой снимаете, т.е. может чуть помедленнее и чуть помощнее ?
Отправлено 21 Январь 2013 - 15:55
А может дело в режимах, в смысле не весь верхний слой снимаете, т.е. может чуть помедленнее и чуть помощнее ?
наоборот глубоко получается.если меньше мощность ставить изображение по бокам не дожигается.а если мощность больше получается по краям снимает только верхний золотой слой как надо,а к середине гораздо глубже получается.
Отправлено 21 Январь 2013 - 19:53
Я же говорю....шкапидар......)))))проверено и на золоте (типа бронза) с черной подложкой. Чего очковать то...проверь на любом пробном куске....или отходов вааще нет...))))
Сообщение отредактировал Б-Сергей: 21 Январь 2013 - 19:53
Отправлено 22 Январь 2013 - 00:02
наоборот глубоко получается.если меньше мощность ставить изображение по бокам не дожигается.а если мощность больше получается по краям снимает только верхний золотой слой как надо,а к середине гораздо глубже получается.
Сдается мне, что то с юстировкой.
Я же говорю....шкапидар......)))))проверено и на золоте (типа бронза) с черной подложкой. Чего очковать то...проверь на любом пробном куске....или отходов вааще нет...))))
Сергей, я думал Вы шутите. Завтра же попробуем, а то бывает смахнем пыль второпях, а она въедается, так щетка и вода, иногда с фэри. А тут всего-то отшкапидарить

Отправлено 22 Январь 2013 - 10:20
Просто тоже голова болела по поводу чистки нагаров, вот и пробовал всем чем можно....хотя это не мой профиль....так, для баловства всякого...
Отправлено 22 Январь 2013 - 17:04
Дабы не создавать отдельную тему спрошу здесь.Китайцы прислали картинку(рис.1),как загружать файл в лазер с компа.Я так понимаю нажимать кнопку "Download CFG" каждый раз не нужно,так как при её нажатии загружаются настройки самой программы(рис.2).Или я не правильно понял?Буду очень благодарен если подробно опишите назначение каждой кнопки!
Отправлено 22 Январь 2013 - 17:52
Подробно про все кнопки расписывать здесь долго и сложно...в смысле такой диалог через форум. Хочешь через скайп, там можно и показать напрямую ....мой ник: artgraver....звони...
Отправлено 22 Январь 2013 - 21:09
кнопку "Download CFG" каждый раз нажимать не нужно. Можно сразу переходить к 3 пункту
Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:29
Ну так как шкапидар...помог или нет.....Что то никакой реакции...ни матом...)))) ни спасибо....)))))Сергей, я думал Вы шутите. Завтра же попробуем, а то бывает смахнем пыль второпях, а она въедается, так щетка и вода, иногда с фэри. А тут всего-то отшкапидарить
Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:37
Спасибо.
Помог.

Отправлено 05 Февраль 2013 - 18:43
Да не за что спасибо...Да я вижу что не за что....)))) Просто мама учила благодарить.....))))) Шучу....Анекдот есть на эту тему....))))Спасибо.
Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:08
Таки в студию его, анекдот

Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:13
Сразу на всякий случай прошу прощения за флуд.....
Бабуля приходит в гости к внуку и угощает его маленькой конфеткой.....
Внучек говорит бабуле....спасибо
Бабуля в ответ...Не за что внучек....
А внучек отвечает...Я вижу что не за что(глядя на маленькую конфетку), просто мама говорила что благодарить надо.....)))))
Да ...и это же никакой ни намек...просто шутка...
Бабуля приходит в гости к внуку и угощает его маленькой конфеткой.....
Внучек говорит бабуле....спасибо
Бабуля в ответ...Не за что внучек....
А внучек отвечает...Я вижу что не за что(глядя на маленькую конфетку), просто мама говорила что благодарить надо.....)))))
Да ...и это же никакой ни намек...просто шутка...
Сообщение отредактировал Б-Сергей: 05 Февраль 2013 - 22:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных