Может конкурс сообразим ?
Автор
SONVLAD
, 07 Дек 2012 12:07
Сообщений в теме: 14
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 12:07
На многих форумах периодически устраивают конкурс
Может нам тоже организовать конкурс по созданию 3D модели
Я не настаиваю , только предлагаю
плюсы конкурса
1) Проявятся люди ,к которым можно будет обратится , заказать модель (если сам не успеваешь ,или не можешь сделать сложную модель )
2) так как все конкурсанты , будут делать одну и туже модель по одному фото ,
можно сравнить и увидеть свои ошибки , и тем самым ,в будущем выполнять свою работу лучше , и правильнее
3) Выбрать нужно будущую модель не большую , но сложную , и практичную
чтоб в случае чего можно было бы использовать ее в работе , а значит время не потеряем зря
4) модель создавать можно в любой программе , главное выход должен быть в формате STL , а значит много кто может поучаствовать ,
так сказать , оружие выбираешь на свое усмотрение
5) победитель в качестве приза (если Админ разрешит)
до следующего конкурса носит звание "3D художник года" ,или как нибудь еще можно его обозвать ,
А победителя можно определить голосованием
Минусы
1) модель в формате STL с хорошим разрешением примерно весит 100мб нужно временное хранилище
2) У кого то есть время для участия ,у кого то нет
нужно выбрать подходящий день
Может нам тоже организовать конкурс по созданию 3D модели
Я не настаиваю , только предлагаю
плюсы конкурса
1) Проявятся люди ,к которым можно будет обратится , заказать модель (если сам не успеваешь ,или не можешь сделать сложную модель )
2) так как все конкурсанты , будут делать одну и туже модель по одному фото ,
можно сравнить и увидеть свои ошибки , и тем самым ,в будущем выполнять свою работу лучше , и правильнее
3) Выбрать нужно будущую модель не большую , но сложную , и практичную
чтоб в случае чего можно было бы использовать ее в работе , а значит время не потеряем зря
4) модель создавать можно в любой программе , главное выход должен быть в формате STL , а значит много кто может поучаствовать ,
так сказать , оружие выбираешь на свое усмотрение
5) победитель в качестве приза (если Админ разрешит)
до следующего конкурса носит звание "3D художник года" ,или как нибудь еще можно его обозвать ,
А победителя можно определить голосованием
Минусы
1) модель в формате STL с хорошим разрешением примерно весит 100мб нужно временное хранилище
2) У кого то есть время для участия ,у кого то нет
нужно выбрать подходящий день
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:03
А зачем нужна сама модель в формате STL да еще и 100 мб? Рендера результата недостаточно для сравнения?
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:17
если можно будет покрутить ,повертеть модель
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Отправлено 10 Январь 2013 - 00:57
А мне другой конскурс хоцца замутить.
Все фрезерасты берут одну и туже модель и пилим хором, сымаем видео со счетчиком - типа кто быстрее.
Очень хоцца понять возможности своего оборудования по сравнению так сказать...
Все фрезерасты берут одну и туже модель и пилим хором, сымаем видео со счетчиком - типа кто быстрее.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 10 Январь 2013 - 00:58
Поддержу! Правда шустрого малыша получу в конце января.А мне другой конскурс хоцца замутить.
Сообщение отредактировал oikuz: 10 Январь 2013 - 01:00
С уважением, Олег.
Отправлено 10 Январь 2013 - 02:25
Забавно конечно для тех у кого всего один станок был-видимо интересно будет для продавцов, не поленюсь поучаствую на паре станков. Вот модель нужно позаковырестей, и даже не в плане красоты, а сложности для станка (фезы новые обкатаю опять же, режет же не станок, а фреза).
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 10 Январь 2013 - 05:40
ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Теперь нужно с моделью определиться.
А со стратегиями как быть? Хоть шаг одинаковый нужно... ну и материал...
Да, сложновато уравнять шансы будет, но решаемо...
А со стратегиями как быть? Хоть шаг одинаковый нужно... ну и материал...
Да, сложновато уравнять шансы будет, но решаемо...
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 10 Январь 2013 - 11:31
Если на маленьких станках, то могу предложить следующую модель (готовый образчик на фотке) из оргстекла увеличенная модель пуговицы - делал на выставке рекламы на Красной Пресне в 2008году на XS-3. На ней очень часто меняющийся рельеф по глубине (не все рубчики видны на фотографии). Делается в 3 фрезы, но главная особенность - чистовая и предчистовая обработка делается по спиральной стратегии - для ряда китайских систем управления - эта стратегия является жестким затыком из-за того, что мало того, что электроники имеют только одно ускорение на весь диапазон скоростей, но и обычно обрабатывают одновременно только 2 из 3 координат (но быстро в скомпилированном самой электроникой файле обработке это меняется, из-за чего и ведут внешне как 3-х координатные), Да плюс то, что частенько станки из Китая идут некорректно настроенные под скоростную 3D-обработку.. Этот тест реально покажет правильность настройки и оптимальность работы разных типов электроник от разных производителей... Если народ согласится, то подготовлю NC-файлы под конкретные фрезы под любой станок (да у китов основа файлов почти у всех одинаковая, только в шапке и хвосте могут быть различия) с разрешением в 3 порядка после запятой (что тоже будет рвать мозг управляющей электронике - понижение разрядности дает заметный выигрыш во времени обработки на ряде простых электроник)..... Хотя в принципе могу 5 основных типов китайских электроник корректно настроенных сравнить на одном станке, только возиться придется с подключением их (VectorSoft32Mb,VectorSoft128Mb, RZNC0501(и ее клоны 0504 и 0509, последнюю в двух версиях), NCStudio 15пин (есть и фирменные платы и клоны) и NCStudio новая) ... Еще два новых вида электроник MPC6610 и FPGA Контроллер не могу сравнить, т.к. дома их нет...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 10 Январь 2013 - 11:35
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 10 Январь 2013 - 13:07
а результаты по времени обработки все честно скажут?
Отправлено 10 Январь 2013 - 15:04
для кого то на первом месте качество детали , и долгая работа станка
а для кого то время обработки
поэтому того кто быстрее всех сделает модель , можно будет обозвать " обладатель самого шустрого станка "
либо "мастер -ломастер станков "
кому как нравится
И потом как сказал Marius , время обработки как зафиксируешь ?
а для кого то время обработки
поэтому того кто быстрее всех сделает модель , можно будет обозвать " обладатель самого шустрого станка "
либо "мастер -ломастер станков "
кому как нравится
Отправлено 10 Январь 2013 - 15:46
Ну вроде как в дискуссии не прыщавые дрочеры собрались, а вполне уважаемые люди.
Когда они дают советы, их же не переспрашивают, а "А побожись?".
Назовут мастера время обработки - им надо верить.
Будут сомнения - найдется способ их развеять.
Опять же есть камера для фиксации результатов.
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 10 Январь 2013 - 17:45
Отправлено 10 Январь 2013 - 18:48
Всё время резки снимать на видео не надо.достаточно заснять симуляцию.а она покажет время резки )
Сообщение отредактировал MVS 61: 10 Январь 2013 - 19:05
Отправлено 10 Январь 2013 - 19:07
Всё время резки снимать на видео не надо.достаточно заснять симуляцию.а она покажет время резки )
Ха-Ха
Тогда и станки не нужны. Давайте на словах: я беру шустрый станок, супер фрезу, ловко строю УП, и вот рекорд!!!
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 10 Январь 2013 - 19:09
Отправлено 10 Январь 2013 - 19:15
"Ну вроде как в дискуссии не прыщавые дрочеры собрались, а вполне уважаемые люди." Это верно...и по-этому ставка на честность !!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных