При выполнении программы контроллер выдает ошибку "ale11"
Автор
Данила^
, 27 Ноя 2012 23:46
Сообщений в теме: 7
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 23:46
Станок Beaver 25 AVLT. Выполняя уже опробованную программу, загорается ошибка на мониторе (фатальная ошибка
по Z), портал при этом сразу встает, а шпиндель при этом медленно опускается в стол (вращаясь). На контроллере Z при этом горит ошибка "ale11".
Прогоняя одну и туже или другие программы несколько раз, шпиндель опускается в разных местах. Сервопривода на станке Китайские.
Буду признателен за помощь.
по Z), портал при этом сразу встает, а шпиндель при этом медленно опускается в стол (вращаясь). На контроллере Z при этом горит ошибка "ale11".
Прогоняя одну и туже или другие программы несколько раз, шпиндель опускается в разных местах. Сервопривода на станке Китайские.
Буду признателен за помощь.
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 15:22
Если предположить что привод Delta ,
То [ALE 11] = ошибка энкодера.
То [ALE 11] = ошибка энкодера.

| cncservice |
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 13:37
Прошу прощения - Энкодер это контроллер на котором светиться ошибка (вн.шкафа)
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 16:04
Не,энкодер это датчик на заднице серводвигателя(под кожухом)

| cncservice |
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 18:36
что-то мне говорит, что проблема в проводах до энкодера...

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 18:39
угу,тоже так думаю,
если бы сам энкодер накрылся,станок бы сразу ошибку выдавал, а не во время выполнения уп в разных местах.
если бы сам энкодер накрылся,станок бы сразу ошибку выдавал, а не во время выполнения уп в разных местах.
Сообщение отредактировал MiG: 05 Декабрь 2012 - 18:44
| cncservice |
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 21:46
Проблема ушла после чистки контактов сервоприводов (контролеров)в шкафу. Вообще мне кажется это надо делать хотябы раз в 2 недели или в зависимости от нагрузки станка. У меня такая проблема возникла после длительных граверовок. Вибрация по Z дала о себе знать. Год назад проблемы были с порталом по Y и C, решали таким же способом. Мне кажется провода там толстые им 100 лет ни чего не будет.
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 00:03
Лучшие провода для кабелеукладчиков, что я знаю, обеспечивают всего лишь 5млн. циклов изгиба, но киты ставят обычно далеко не такие, а частенько бывает так, что и сразу эти провода менять приходится....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных