Перейти к содержимому

Фотография

Кнопка "позвонить с сайта"

Научу плохому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 OFFLINE   aalexx

aalexx

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 187 сообщений
  • Из:Ижевск, Набережные Челны

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 19:45

Привет всем.
Состряпал на скорую руку сайт, работаю над наполнением.
Видел на многих сайтах такую кнопку. Захотел и себе поставить.
День мучений - всё работает.
Кому надо - регайтесь по ссылке Zadarma.com. Это оператор облачной АТС IP-телефонии.
Я, если что, по образованию связист :crazy: (по хобби - чпушник). Если термины вас пугают - не парьтесь! Дальше я распишу подробно, что и как нужно сделать. Поверьте - ничего сложного.
Итак, идем и регистрируемся. Ни в какие "тяжкие" не кидайтесь - тариф бесплатный нас вполне устроит.
Еще скачайте софтфон(программный телефон). Я пользуюсь 3cx http://www.3cx.ru/vo...hone/index.html . Устраивает дизайн, качество связи и настройки. Есть версия для Андроида. Это на случай если захотите поставить на гаджет (смартфон или планшет) - то элементарно.
В следующем сообщении отпишусь - пошел с ребенком гулять. :football:

Сообщение отредактировал aalexx: 16 Ноябрь 2012 - 19:58

ОПЫТ - только от негативного результата деятельности! Остальное - фарт!
RZNC0501 + Weihong(NCStudio). 2500х1300х200. Металлогрыз 6060.

#2 OFFLINE   aalexx

aalexx

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 22:19

Пришли. Грызет кукурузки...

Вопросы если будут пока кидайте в личку - я потом выборку сделаю и выложу здесь.

Теперь по теме. Делаю скриншоты. Продолжение следует.
На первом скрине три цифры. 1-баланс вашей учетной записи. После регистрации вроде 0,1$
Для нужного нам функционала баланс нужно будет пополнить. Минимальная сумма пополнения 1,25$. Про пополнение напишу дальше.
Цифра 2 - статус активности АТС. У вас думаю состояние будет выключено. После пополнения будет активно как у меня.
Цифра 3 - создание внутренних номеров - об этом позже.

Изображение
Теперь коротко о возможностях...
Изображение
Подключил бесплатный московский номер. То есть если мне будут на него звонить, то звонки будут тоже приходить на мой софтфон. Звонок для клиентов будет стоить как на мобильный Москвы. Мне - ничего. Удобно и выгодно. Кому не надо - не делайте.
Для активации прямого московского номера мне нужно было пополнить баланс на любую сумму (минимум пополнения 1,25$). Пополнил - стало активно.
Так же можно подключить и международный номер - не проверял. Еще ниже "Бесплатный номер с донабором" - не проверял, но предполагаю, что например клиент с Новосиба может позвонить на городской в своем городе и дозвониться мне. Опять бесплатно и удобно. Проверю - отпишусь.
Изображение
Про пополнение - увы сначала я активировал АТС-ку (закинул 2 бакса), а потом увидел инфу про прямой московский номер. Предполагаю, что если бы было наоборот, то можно было бы сэкономить. Попробуйте - отпишитесь для остальных.
Для пополнения баланса - кликнуть по цифре (поле 1 на первом скриншоте). Увидите следующую картинку:
Изображение
Я платил с карточки Газпромбанка. Вручную поменял сумму с 10 на 2 бакса и топнул далее. Оператор Ligpay международный, используется на многих интернет-магазинах. Там всё серьёзно.
За карточку не очковал. Кто очкует - можете оплачивать любым другим способом - самый безопасный из альтернатив(на мой взгляд) Киви.
Изображение
Здесь значимые скрины выложил по порядку. Вместе с верификацией по СМС.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Деньги проходят быстро. С карточки. У меня. Возможны затыки при платежах. Всякое бывает. Проверяйте все данные внимательно. Долбите техподдержку, но думаю, что всё обойдется.

После поступления денех статус АТС становится- Включена. Ниже строчка - Перейти к созданию внутренних номеров. Кликайте. Я создал два внутренних номера - 100 и 101. Их вы видите ниже на скрине. Каждый из них имеет свою связку Логин/пароль.
Изображение
Следующий скрин о настройках входящих звонков. Нажимайте Моя АТС - Входящие звонки и голосовые меню. Голосовое интерактивное меню как у крутой компании сделать тут весьма нетрудно. Можно даже свои голосовые mp3-файлы подгрузить при желании и на разных операторов звонки раскидать. Но это отдельная песня. Вернемся к нашим баранам.

Изображение
на Скрине в правом столбике - Вводим название сценария - Входящий с сайта(можете по-своему). Пункт сценария - без нажатия. Ниже - Первым звонить. Здесь список ваших внутренних номеров. Выберите один и нажмите добавить. Он перейдет в правый столбик. Как у меня на картинке.

Опять лирическое отступление - нетрудно сделать, чтобы если вы не можете принять звонок на софтфон, то звонок уйдет вам на мобильный. Как это сделать - используя GSM-модем Huawei(Интернет-модемы МТС, мегафон и пр...), бесплатную программу Oktell SIPGSMGate(вроде так называется) ну и симку с дешевым тарифом в сторону вашего мобильника.

На сайте Zadarma пока всё. Не закрывайте. Сверните.
Запускайте софтфон 3cx. Будем настраивать его.

Сообщение отредактировал aalexx: 16 Ноябрь 2012 - 23:57

#3 OFFLINE   aalexx

aalexx

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 11:26

Написал половину следующего поста - и бац! свет вырубили друзья-товарищи...
Собрался с мыслями. Продолжаю.
Поставил 3cx-Phone для Windows. Под 7кой 64бита полёт нормальный.
Из приложение на китайском планшете тоже работает без гвоздей.
Изображение
Смотрим на картинке в правом верхнем углу цифру 1 - ваш текущий профиль IP-телефонии. У вас будет пусто. О нем ниже. Цифра 2 - статус соединения с АТС по текущему профилю.
Переходим к настройкам - кликайте в в правый угол "1".
Изображение
Ну и по порядку... 1 - первое окно которое у вас откроется. Создавайте новый профиль - Откроется окошко(у меня с цифрами 2-6.). Вбивайте свои настройки аналогично. В конце кликайте кнопку Дополнительно (у меня цифра 6). Откроется третье окошко (пункты 7 и 8 у меня). Разработчики советуют убирать содержимое поля STUN (7) - пробовал убирать - появляется снова. Работает и так. Теперь п.8 - используемые кодеки - переместите кодек GSM вверх как у меня.
На этом с настройками всё.
Наберите на клавиатуре 3cx номер 12345 и зеленую трубку - если вы слышите, что соединение состоялось (блаблабла тестовый звонок), то значит всё работает.
Осталось поставить код кнопки к вам на сайт.
Приступим.

Изображение
Выбирайте вид кнопки справа какой вам нравится - кликните по ней - html-код в окошке слева изменится.
Изображение
Его(код) копируйте и вставляйте к себе на сайт. Можете на страницу контактов, можете так чтобы её видно было на всех страницах. В принципе можете и свою кнопку нарисовать...

Пока писал мануал, пришли мысли обоснования именно этого метода для меня.
1. Принципиально не рассматриваю плагины стоящие серьёзных денех ПЕРИОДИЧЕСКИ (15 баксов в месяц - есть готовый плагин для джумлы, вордпресса и др. популярных движков).
2. Ищу по возможности наиболее гибкое решение, которое можно развить до большего функционала - в планах добить вопрос с переходом звонка на мобильный. Первый вариант этого не позволяет, или позволяет но примерно с такими же плясками с бубном.
3. Есть возможность трансфера вызова между менеджерами если они заняты. Настраиваете первому - первый внутренний номер, второму второй. При поступлении вызова - "занятый" менеджер берет трубку и жмет #номер второго менеджера - вызов переходит.

Вроде на этом всё. Готов помогать, подсказывать, делать вышеописанное за скромный напиток чайного цвета...

Сообщение отредактировал aalexx: 17 Ноябрь 2012 - 12:50

#4 OFFLINE   aalexx

aalexx

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 13:05

Скрины в работе:
Это страница сайта с кнопкой.
Изображение
А это всё в действии...
Изображение
:crazy:

Сообщение отредактировал aalexx: 17 Ноябрь 2012 - 13:06

#5 OFFLINE   369852

369852

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 445 сообщений
  • Из:Череповец

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 19:40

Оно вроде как еще и дешевле звонить получается, чем через скайп

#6 OFFLINE   aalexx

aalexx

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 19:50

Оно вроде как еще и дешевле звонить получается, чем через скайп

Скайп-скайп бесплатно. А вот звонки Скайп-внешние уже денег стоит. Если вас начнут одолевать клиенты мигом можно стать потенциальным спонсором разработчиков скайпа... А я и старался найти решение а) чтобы работало б) чтобы никому ни за что не платить (по крайней мере за каждый звонок).
Сейчас например думаю кого бы из знакомых с красивым голосом попросить начитать фразы для голосовго меню и приветствия - весь функционал получается бесплатный. файлы подгружаются в mp3.
Ну и еще всё-таки буду реализовывать поступление звонков с сайта на мобильный по маршруту: сайт - СЕРВЕР IP АТС zadarma - sipgsmgate oktell (GSM-модем Huawei МТС с симкой 30 минут на МТС России бесплатно - тариф Супер МТС) - Мой мобильный МТС. И полчаса в день можно будет говорить с клиентами бесплатно.

Сообщение отредактировал aalexx: 18 Ноябрь 2012 - 20:08

#7 OFFLINE   369852

369852

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 445 сообщений
  • Из:Череповец

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 20:21

Ну я и имел в виду скайп-внешние.

#8 OFFLINE   aalexx

aalexx

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 20:31

мелко и незаметно было написано, что можно сделать переадресацию на скайп. тестирую.

#9 OFFLINE   aalexx

aalexx

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 16:29

мелко и незаметно было написано, что можно сделать переадресацию на скайп. тестирую.

всё. работает. входящие с сайта замечательно проходят на скайп с задержкой в 5 секунд.
Делается в настройке внутренних номеров. Опция переадресация на телефон. В этом поле нужно прописать skype#ваш логин скайпа. Всё бесплатно. :hi:

#10 OFFLINE   Marius

Marius

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, шахматы, авто, гитара
  • Из:России

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 21:21

что-то очень гениальное?

#11 OFFLINE   aalexx

aalexx

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 21:34

что-то очень гениальное?

не знаю, гениальным не назовешь... но по работе изучаю IP-телефонию на опен-сёрс(или как оно еще пишется)... как хобби...

#12 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 354 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 15 Январь 2013 - 03:05

aalexx, спасибо, я человек ленивый (пользовался конечно услугами ИПтелифонии, но не сильно удобный поставщик был), а тут прикинул стоимость междугородних разговоров и решил прикупить смартфон и воспользоваться вашим советом (в день мог наболтать на пару штук, благодаря Вам-ну Вы понимаете-экономия...). Да, в смартфонах я тоже тупой, выбирал из больших аккумуляторов, пошел покупать Филипс W732, но девочка уговорила на LG L9, в общем экран понравился, да и отклик побыстрей, как и общее впечатление (меня продавцы на яблоко уговаривали, я кстати, весьма раньше уважал Маки, даже жив до сих пор старенький Повермак, но как-то не хочется быть "гламурным пидорасом"-мнеж для работы).
Спасибо еще раз.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#13 OFFLINE   aalexx

aalexx

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 11:10

всегда пожалуйста. :hi: будут вопросы - welcome! Я сам сейчас пользуюсь смартфоном и не имея "городского" номера от провайдера "пригнал" себе на смарт по WI-FI номер с работы городской. Теперь я и на гоодском номере доступен и дома и на работе. И никаких абонплат и медных проводов по всей квартире. Кроме того сейчас работаю потихоньку в сторону шлюзов GSM. Тогда можно будет носить с собой односимочный мобильник и звонить ну очень дешево на всех операторов через шлюзы. А не как сейчас. Два двухсимочника в карманах. :crazy: . Жена ругается - береги яйц@- носи телефоны в сумке... :diablo:
Забыл сказать кроме городского на смарт сводятся звонки со скайпа и с сайта. Удобство полностью ощутил через неделю пользования.

#14 OFFLINE   aalexx

aalexx

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 12:55

Буквально вчера узнавал во что обойдется "бесплатный" номер 8-800. Жесть. Не готов я к таким затратам.
Первоначально - 8 тыр.
Абонплата - 1,2 тыр.
А потом еще за каждый поступающий звонок от 1,40 до 5р за минуту. Без штанов останешься мигом.
Клиентам удобство и халява ну а нам дикие растраты... Звонок с сайта вполне себя оправдывает в сравнении...
В удобстве, а главное в затратах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных