Пришли. Грызет кукурузки...
Вопросы если будут пока кидайте в личку - я потом выборку сделаю и выложу здесь.
Теперь по теме. Делаю скриншоты. Продолжение следует.
На первом скрине три цифры. 1-баланс вашей учетной записи. После регистрации вроде 0,1$
Для нужного нам функционала баланс нужно будет пополнить. Минимальная сумма пополнения 1,25$. Про пополнение напишу дальше.
Цифра 2 - статус активности АТС. У вас думаю состояние будет выключено. После пополнения будет активно как у меня.
Цифра 3 - создание внутренних номеров - об этом позже.

Теперь коротко о возможностях...

Подключил бесплатный московский номер. То есть если мне будут на него звонить, то звонки будут тоже приходить на мой софтфон. Звонок для клиентов будет стоить как на мобильный Москвы. Мне - ничего. Удобно и выгодно. Кому не надо - не делайте.
Для активации прямого московского номера мне нужно было пополнить баланс на любую сумму (минимум пополнения 1,25$). Пополнил - стало активно.
Так же можно подключить и международный номер - не проверял. Еще ниже "Бесплатный номер с донабором" - не проверял, но предполагаю, что например клиент с Новосиба может позвонить на городской в своем городе и дозвониться мне. Опять бесплатно и удобно. Проверю - отпишусь.

Про пополнение - увы сначала я активировал АТС-ку (закинул 2 бакса), а потом увидел инфу про прямой московский номер. Предполагаю, что если бы было наоборот, то можно было бы сэкономить. Попробуйте - отпишитесь для остальных.
Для пополнения баланса - кликнуть по цифре (поле 1 на первом скриншоте). Увидите следующую картинку:

Я платил с карточки Газпромбанка. Вручную поменял сумму с 10 на 2 бакса и топнул далее. Оператор Ligpay международный, используется на многих интернет-магазинах. Там всё серьёзно.
За карточку не очковал. Кто очкует - можете оплачивать любым другим способом - самый безопасный из альтернатив(на мой взгляд) Киви.

Здесь значимые скрины выложил по порядку. Вместе с верификацией по СМС.

Деньги проходят быстро. С карточки. У меня. Возможны затыки при платежах. Всякое бывает. Проверяйте все данные внимательно. Долбите техподдержку, но думаю, что всё обойдется.
После поступления денех статус АТС становится- Включена. Ниже строчка - Перейти к созданию внутренних номеров. Кликайте. Я создал два внутренних номера - 100 и 101. Их вы видите ниже на скрине. Каждый из них имеет свою связку Логин/пароль.

Следующий скрин о настройках входящих звонков. Нажимайте Моя АТС - Входящие звонки и голосовые меню. Голосовое интерактивное меню как у крутой компании сделать тут весьма нетрудно. Можно даже свои голосовые mp3-файлы подгрузить при желании и на разных операторов звонки раскидать. Но это отдельная песня. Вернемся к нашим баранам.

на Скрине в правом столбике - Вводим название сценария - Входящий с сайта(можете по-своему). Пункт сценария - без нажатия. Ниже - Первым звонить. Здесь список ваших внутренних номеров. Выберите один и нажмите добавить. Он перейдет в правый столбик. Как у меня на картинке.
Опять лирическое отступление - нетрудно сделать, чтобы если вы не можете принять звонок на софтфон, то звонок уйдет вам на мобильный. Как это сделать - используя GSM-модем Huawei(Интернет-модемы МТС, мегафон и пр...), бесплатную программу Oktell SIPGSMGate(вроде так называется) ну и симку с дешевым тарифом в сторону вашего мобильника.
На сайте Zadarma пока всё. Не закрывайте. Сверните.
Запускайте софтфон 3cx. Будем настраивать его.
Сообщение отредактировал aalexx: 16 Ноябрь 2012 - 23:57