Пропил заготовки на изделия
Автор
ЮрВик
, 04 Сен 2012 01:02
Сообщений в теме: 10
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 01:02
Здравствуйте товарищи !
Подскажите как произвести раскрой на готовое изделие ? Подложку какую ни будь нужно подкладывать? И какие фрезы для этого требуются? Толщина заготовок от 2,5 до 5 см
Заранее спасибо!
Подскажите как произвести раскрой на готовое изделие ? Подложку какую ни будь нужно подкладывать? И какие фрезы для этого требуются? Толщина заготовок от 2,5 до 5 см
Заранее спасибо!
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 06:33
Если бы тема была про то,как автор пропил(сменял на алкоголь) заготовки - было бы гораздо интереснее и понятнее.И советовать опытным людям было бы проще(я про специалистов по пропиванию заготовок,инструмента и оборудования).
Для других советов информации категорически мало.
Какой станок?Какой материал?И прочие технические подробности.
Заранее спасибо!
Для других советов информации категорически мало.
Какой станок?Какой материал?И прочие технические подробности.
Заранее спасибо!
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 00:14
Да! Пропить можно все что угодно, даже станок! А вот пропилить это уже опыт нужен или хороший понятный совет !
Вырожаемся пока без профессиональных терминов(не нахватались еще)! Поэтому пока так .
Ну а на чистоту: станок Fy40*60 1.5 кв китаец может слышали про такой ?
Пока на сосне фрезы ломаем и вникаем как дальше жить!
Так что вот так !
Зделал сегодня рамку с изображением ,требуется ее по контуру распилить на станке чтобы вышло готовое изделие .
Хотелось бы узнать........ как?
Вырожаемся пока без профессиональных терминов(не нахватались еще)! Поэтому пока так .
Ну а на чистоту: станок Fy40*60 1.5 кв китаец может слышали про такой ?
Пока на сосне фрезы ломаем и вникаем как дальше жить!
Так что вот так !
Зделал сегодня рамку с изображением ,требуется ее по контуру распилить на станке чтобы вышло готовое изделие .
Хотелось бы узнать........ как?
Сообщение отредактировал ЮрВик: 05 Сентябрь 2012 - 00:18
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 15:49
Шпинделек у вас слабенький (да и сам станок), цанга ER11 видимо. Берите приличные однопнрые роутеры 6мм и неспешно режте, 50 мм несколько сложно будет, но если пошаманить-можно.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 23:55
Вот !Человек с понимаем отнесся, не то что некоторые (как yaso73, preps) Дядьки бошкавитые а над новичками издеваются. Не хорошо ! Лучьше бы советом помогли.
vv92
Мне постоянно раскрой не требуется., просто заготовка по углам касяковая, пришлось меньшего размера уп задовать.
А сам процесс можете описать? Так ведь и стол можно порезать.
vv92
Мне постоянно раскрой не требуется., просто заготовка по углам касяковая, пришлось меньшего размера уп задовать.
А сам процесс можете описать? Так ведь и стол можно порезать.
Сообщение отредактировал ЮрВик: 05 Сентябрь 2012 - 23:57
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 00:29
С чего вы порежете его (если он ровный и станок не косячит)? Процес простой, покупаете приличный одноперый роутер 6мм видимо и не одну штуку, с вашим шпинделем снимаете за проход по 6-8мм с подачей 2-3м\мин.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 14:40
ЮрВик - Вы себя со стороны послушайте.Это довольно сложно - отвечать на такие вопросы.Мне отсюда не видно,что вы там пропилиЛИ(ля,лю?)... А ещё же и стол порезать не хотите.А не того насоветуй и начнутся крики,что не то посоветовали,что по вине советчика сломали последнюю японскую фрезу,которая целых сто рублей стоит.Не смейтесь.Прецеденты были.
Поэтому:чем больше информации в вопросе,тем более развернутый ответ получить можно.
Как-то так издеваюсь над новичками... Думать заставляю.
Поэтому:чем больше информации в вопросе,тем более развернутый ответ получить можно.
Как-то так издеваюсь над новичками... Думать заставляю.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 00:26
vv92
Спасибо ! Патроны 3.175, 4. 6. а вот ER11или ER16 не имею представления и не понятно чем они отличаются? Насчет фрез ;вы имеете в виду 1LX или A1DLX ?
Спасибо ! Патроны 3.175, 4. 6. а вот ER11или ER16 не имею представления и не понятно чем они отличаются? Насчет фрез ;вы имеете в виду 1LX или A1DLX ?
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 01:03
С буковкой Д-у Gravman видимо компрессионные (правое вращение, левый винт), для больших толщин лучше использовать с выбросом стружки вверх (правое вращение правый винт)-меньше греются (стружка со всем теплом вылетает над материалом,ну не вся конечно и пылесос тут помогает серьезно), ну почитайте здесь про темпиратурный режим работы фрезы (вот кто-то задал "глупый" с моей точки зрения вопрос, а оказалось интересно и весьма полезно в прикладной плоскости).
Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 07:41
DLX - фрезами хорошо начальный подрез ЛДСП делать (типа как подрезной диск на форматке) - край гарантированно без сколов ламината получается.
Отправлено 20 Октябрь 2012 - 18:06
ER11и ER16-это цанги,в которые Вы Фрезы вставляете.Относительно подрезки-то действительно лучше всего однозаходной фрезой в несколько проходов подрезать.А относительно подложки,то простите не знаю,какой у Вас стол-с механическими прижимом, присосом или присосками.Если с механическим прижимом-то МЫ вобще практиковали постоянную подложку,которая прикручивалась к столу.Если с присосом,или присосками-то можно подложить ДВП 3мм-а=вакукм просасывает сквозь него.Правда на присосе был случай,когда и сквозь 30 мм МДФ протягивалоПатроны 3.175, 4. 6. а вот ER11или ER16 не имею представления и не понятно чем они отличаются? Насчет фрез ;вы имеете в виду 1LX или A1DLX ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных