Перейти к содержимому


Фотография

Помогите запустить два станка для изготовления бахил и масок


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 OFFLINE   Nureke-ABU

Nureke-ABU

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Караганда

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 18:07

День добрый. Помогите запустить два станка по изготовлению бахил и масок. Для начала скажу что эти станки переезжали несколько раз. И все было успешно. Последний переезд неудачный. Когда все запустили, почему то оба станка не заработали. Кстати нашел что на обоих почему то по одной жиле шли от фазы на ноль. Короче при включении было замыкание. В одном проводок сгорел, в другом пускатель выбивал, так и стоял хлопающий.
Сейчас эти проводки убрал, питание подаю и ничего не происходит. Экраны не горят. Только внизу на блоке цифры загораются. Блок имею ввиду SUNFAR C300. там проверил на входе 3 фазы есть, а на выходе нет. Проверял обычным индикатором. Там еще 2 проводка куда то отходят.
В общем какую нужно информацию предоставлю. Могу фото сюда выложить.
Заранее благодарен.
Местонахождение Казахстан, г.Караганда.
Если кто с Казахстана, можете дать номер телефона я позвоню. или можно через агент в маил ру обсудить если кто сможет.
  • 0

#2 OFFLINE   pointgraver

pointgraver

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 18:15

Судя по последним сообщениям форум набирает популярность по запросам типа технический форум, неисправности станка. Предполагаю след. сообщение: пользователь Хруничев: Запускали летательный аппарат должен был сесть на грунт, а упал в воду. Что мы сделали не так? :cray: )))
  • 0

#3 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 183 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 19:39

Ну по самолетам в смысле СЛА (дельтапланы, парапланы, ультралайты) еще подсказать то сможем - сам летал и добрая треть экспертов из СибНИИА в знакомых, включая тех, кто сейчас такую технику сертифицирует и много знакомой летающей братии из бывшего ДОСААФ-а есть, а вот в таких шайтанах - увы - не разбираюсь .... НО БУДЕМ НАД ЭТИМ РАБОТАТЬ... :pardon:

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 03 Сентябрь 2012 - 19:44

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Истинный смысл чисел π и e  дано понять далеко не каждому фрезеровщику, при разглядывании того что осталось от пальцев на своих руках...
 


#4 OFFLINE   Nureke-ABU

Nureke-ABU

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Караганда

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 10:44

Так что можете подсказать. Я понимаю что подсказывать то пока и нечего. Так как у меня скудная информация. Но не знаю с чего начать рассказывать. Лучше мне вопрос, а я буду нужную инфу выкладывать, рассказывать.
Вот выкладываю фото двух станков.

Фото0342.jpg Фото0343.jpg

Я так понял вся электрика которая там стоит может использована для любого станка. Т.е. универсальна. Так что железка не столь узкоспециализирована.ъ
Кстати мой блок SUNFAR C300 на 1,5kW

Сообщение отредактировал Nureke-ABU: 04 Сентябрь 2012 - 11:19

  • 0

#5 OFFLINE   Nureke-ABU

Nureke-ABU

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Караганда

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 13:39

Также выкладываю фото самих блоков в станках.
1 станок:
Фото0337.jpg Фото0338.jpg Фото0339.jpg Фото0340.jpg Фото0341.jpg
2 станок:
Фото0344.jpg Фото0345.jpg Фото0346.jpg
  • 0

#6 OFFLINE   HAMM

HAMM

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар
  • Из:Краснодар

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 13:49

Лично мне понравилась композиция четвертой фотографии первого станка, вот только резкость малость плоховата, за то какие цвета...
PS Шучу и прошу прощения за флуд.
  • 0

#7 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 549 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 14:17

"...А внутре у ей неонка!"
За такое навряд кто и в живую возьмется, не то что дистанционно. Там уже столько "мастеров" побывало, что проще проводку наново аккуратно развести, чем в этом бардаке разбираться....

Я бы посоветовал где искать специалистов, но вы уже там... (Шутка. Простите, не сдержался...)

Сообщение отредактировал DEDAlex: 04 Сентябрь 2012 - 15:41

  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#8 OFFLINE   Znachor

Znachor

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Vilnius-Murcia
  • Интересы:Интересные очень интересы
  • Из:world

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 15:05

Чото осень нынче злая.
  • 0
Vivere bene
А очень хорошо vivere - ещё bene-e

#9 OFFLINE   Nureke-ABU

Nureke-ABU

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Караганда

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 16:02

Сразу скажу, там я первый раз. До меня был китаец который запускал, потом они сами обслуживали. При последнем переезде им кто то из персонала поменял схему проводки - замкнули фазу с нулем. После этого не знаю. Как то по разному все говорят у них. Кто то говорит уже 2 мастера было, кто то говорит никого не было. Но кто то все таки там был и замкнул все.
Народ, помогите плиз.

Подскажите, может ли блок С300 (Sunfar) уйти в защиту? Как разблокировать данный блок. Мне так кажется просто блок стоит в блокированном состоянии. У меня на входе 3 фазы есть, на выходе нет. Оно само должно запускаться или на этот блок должен подаваться какой то сигнал?

Сообщение отредактировал Nureke-ABU: 04 Сентябрь 2012 - 16:06

  • 0

#10 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 183 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 20:40

1.5кВт частотник должен если марка C300-4T0007 - то он трехфазный, а однофазного вроде у этой фирмы нет на такую мощность (только 0.69, 1.1,1.9, 2.9, 3.8 и все...)... По входу, как мне помнится - блокировок нет - просто горят, а вот по выходу - есть...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Истинный смысл чисел π и e  дано понять далеко не каждому фрезеровщику, при разглядывании того что осталось от пальцев на своих руках...
 


#11 OFFLINE   pointgraver

pointgraver

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 13:38

Есть С300 на 1.5 кW однофазный - маркировка 2S0015. Более того скажу, сейчас на Suda устанавливают SUNFAR 3.8 kW 220V

Сообщение отредактировал pointgraver: 06 Сентябрь 2012 - 13:42

  • 0

#12 OFFLINE   Nureke-ABU

Nureke-ABU

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Караганда

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 17:49

У меня трехфазный частотник. На входе напруга есть, на выходе нет. Вопрос - при подаче питания на вход, на выходе сразу должно быть напряжение или он ждет какой то сигнал? (там еще 2 проводка куда то уходят).

... а вот по выходу - есть...

Вы имеете ввиду есть блокировка по выходу? А как разблокировать?
  • 0

#13 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 082 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 17:57

Естественно. Перепрограмируйте под ручное включение для проверки, затем вернете и возитесь с контроллером (включение видимо от тех двух проводков).
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#14 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 183 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 20:17

По выходу блокировка есть по превышению тока ( защита от КЗ)... А на какие выводы частотника идут таинственные провода? случаем не на FWD и СOM? если да - то замыкание их даст включение питания на двигатель - т.к. это добро на разрешение вращения...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Истинный смысл чисел π и e  дано понять далеко не каждому фрезеровщику, при разглядывании того что осталось от пальцев на своих руках...
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных