Перейти к содержимому

Фотография

Восхищаюсь талантливыми людьми - т.е. нами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#201 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 351 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 02 Июнь 2014 - 17:13

Ну да-великая экономика держится на религии. Вера, вера и вера.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#202 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 529 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 02 Июнь 2014 - 20:33

Компания Space Х представила новую разработку - пилотируемую многоразовую космическую капсулу.

http://www.youtube.com/watch?v=Cf_-g3UWQ04

Быстро среагировали, однако, пендосы на российские санкции. Стоимость доставки на МКС теперь будет в три раза дешевле, чем была у России.
Такой вот батут.

Да в пиндостане много и многие экспериментируют с пепелацами (была у меня здесь тема ро пиндостанские боевые пепелацы), еще больше анимашек "перпективных" проектов делают, но пока у них с гравицапой не совсем хорошо получается.... Посмотрим как у них дальше все пойдет, а пока они ну очень НЕ хотят с Роскосмосом ссориться...

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#203 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 02 Июнь 2014 - 22:24

Тем не менее с грузом они на МКС уже слетали и удачно. Правда один раз это еще не статистика.

РосКосмос несколько самонаделянно задирает цену и согласно законам экономики (при наличии спроса и монопольной цены) - будет и конкурентрное предложение. На данный момент к фактору спроса/цены добавляется еще и политика.
Не только у русских понты дороже денег. Америкосам это тоже не чуждо :crazy: .

Кстати со скоростью реакции там ничего общего. Проект запущен несколько лет назад. Крепко до Украинской заварушки.

#204 OFFLINE   Radislav

Radislav

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Интересы:?-?-?
  • Из:Башкирия

Отправлено 02 Июнь 2014 - 22:30

Америка ведь не африка... почему до сих пор не произвели и не пользуются своими ракетоносителями? и на луну слетали, а пользуют наши почему?

Сообщение отредактировал Radislav: 02 Июнь 2014 - 22:31

#205 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 02 Июнь 2014 - 22:44

Я так понимаю, что до какой-то цены нет смысла самому упиратся и создавать всё своё. Даже наикрутейшие производители станков большую часть комплектующих сами не производят. Вот и америкосы так-же. Ракеты свои есть, а двигатели покупают у России. Нету своего средства доставки на МКС - ну и пофиг. Пока цена и условия приемлемы. Цена пошла в верх и через какой-то момент появляются конкуренты. И не забывайте про политическую составляющую вопроса.

Америкосам хамски посоветовали пользоватся батутом. Да, звучало круто и я тоже обрадовался остроте выпада. Тем не менее... Это не разговор пары люмпенов и славы России такая выходка не добавила. Разве Россия прощает хамство?
Теперь америкосы будут хоть голой ж-пой ежа убивать, но вопрос полёта на МКС решат.

#206 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 351 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 02 Июнь 2014 - 23:51

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#207 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 048 сообщений
  • Из:г. Москва

Отправлено 03 Июнь 2014 - 06:36

Америка ведь не африка... почему до сих пор не произвели и не пользуются своими ракетоносителями? и на луну слетали, а пользуют наши почему?

Пользуются своими ракета-носителями Атлас. А вот двигатель в них российский.
А еще тридцать лет пендосы летали на своих спейс-шаттлах. Со своими твердотопливными ускорителями.
Программу свернули и сочли более выгодным пользоваться своим одноразовым носителем с российскими двигателями.

Кстати со скоростью реакции там ничего общего. Проект запущен несколько лет назад. Крепко до Украинской заварушки.

Само собой. Но уж больно удачно прозвучало в ответ на рогозинскую шутку про батут.

Да в пиндостане много и многие экспериментируют с пепелацами

А в России почему-то не экспериментируют. И напрасно.
Хотелось бы дожить до тех времен, когда частная российская контора выведет в космос многоразовый челнок.

Сообщение отредактировал MasterSplinter: 03 Июнь 2014 - 06:14

У России только два союзника - дураки и дороги.

#208 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 03 Июнь 2014 - 08:54

Быстро среагировали, однако, пендосы на российские санкции. Стоимость доставки на МКС теперь будет в три раза дешевле, чем была у России. Такой вот батут.

Это вы насчет мультика (про компания Space Х) чтоли? Откуда данные о разнице в три раза? (мож ссылка какая есть)

#209 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 03 Июнь 2014 - 09:14

Я тоже логики не совсем понял... Если есть двухминутное копьютерное видео про американский космический корабль - то сразу надо волноваться?А если выйдет новая серия "Крепкого орешка" - то вообще хана?(там БВ на истребители верхом запрыгивает - у нас так не все могут).
Политика - это такая игра,где между "показать кузькину мать" и "обещать показать кузькину мать" - есть много промежуточных мыслей и вариантов.
Я так думаю.
Могли бы - давно бы отказались.Под любым предлогом.Санкции,хренанкции... А пока не очень могут - показывают ролики анимационные.
Это я не к тому,что мы такие могучие,а они такие чахлые.Это я к тому,что сейчас разговоров много и кто чего ляпнул... Не надо всё воспринимать всерьёз.
Если даже предположить,что у них будет в три раза дешевле,то кто мешает нашим снизить цену в четыре раза?Мы же не знаем реальной экономики процесса.Думаеццо,что там не совсем "купил за рупь,продал за рупь двадцать"...

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#210 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 048 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 09:19

Это вы насчет мультика (про компания Space Х) чтоли? Откуда данные о разнице в три раза? (мож ссылка какая есть)

Вообще-то мультик был частью официальной презентации челнока. Оттуда и все прочие данные.
Гугл в помощь, как говорится.

кто мешает нашим снизить цену в четыре раза?

Мешает статистика запусков Протонов. Судя по всему, даже по сниженной втрое цене теперь мало желающих находится воспользоваться билетом в один конец на носитель Протон.

#211 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 09:22

Помню я один случай.Проводили тогда презентацию большой деревянной лошади... Большой такой... Вот если бы лохи не купились и не потащили к себе,чтобы в городе поставить,да не перепились на радостях... а сожгли нах,как советовал один мужичёк...
Троя стояла бы и ныне...
:hi:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#212 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 048 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 09:29

Помню я один случай.Проводили тогда презентацию большой деревянной лошади... Большой такой... Вот если бы лохи не купились и не потащили к себе,чтобы в городе поставить,да не перепились на радостях... а сожгли нах,как советовал один мужичёк...
Троя стояла бы и ныне...
:hi:

По тону ваших высказываний создается впечатление, что вас не радуют достижения ученых и инженеров. Вам вроде хочется, чтобы у них ничего не вышло.

#213 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 03 Июнь 2014 - 09:42

А еще тридцать лет пендосы летали на своих спейс-шаттлах. Со своими твердотопливными ускорителями.
Программу свернули и сочли более выгодным пользоваться своим одноразовым носителем с российскими двигателями.
А в России почему-то не экспериментируют. И напрасно.
Хотелось бы дожить до тех времен, когда частная российская контора выведет в космос многоразовый челнок.

Так уже было - "Буран". Но и в СССР, и в США направление было свернуто по простой причине, экономической. Многоразовый челнок пока что существенно дороже обходится в эксплуатации, чем одноразовый аппарат (поскольку после каждого полета он попадает на капитальный ремонт). А разрекламированная в мультяшках потенциальная возможность оснастить шаттл грузовым трюмом и крановой стрелой от японского "сам гружу, сам вожу", чтобы подлететь к неисправному спутнику на орбите и, высунувшись из иллюминатора, его починить на месте или эвакуировать в дилерский сервис :), оказалась невостребованной...

#214 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 09:47

Мне не хочется,чтобы достижения инженеров использовались,как аргументы в спорах политиков.
Хотя история говорит об обратном...

#215 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 048 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 10:12

Так уже было - "Буран". Но и в СССР, и в США направление было свернуто по простой причине, экономической.

Как всегда, пендосы продемонстрировали свою тупость. Работы по Бурану были свернуты в 1990 году. Типа, потому, что в России поняли, как это не выгодно.
А тупые америкосы еще двадцать лет на челноках летали...

На самом деле, не так все просто. Не только в экономике тут дело. Когда есть перспектива военного применения проекта, ни Америка, ни СССР денег не считали. Только у США экономический потенциал во много раз больше.

Но мои мечты не об этом. Хочется дожить до времен, когда частная русская контора запустит в космос челнок.
К сожалению, пока это звучит, как анекдот.
Представьте: минобороны объявляет тендер (слушатели начинают улыбаться), тендер выигрывает организация с самым высоким научным потенциалом (слушатели хихикают), минобороны перечисляет победителю 900 млрд рублей и эти деньги полностью идут на разработку проекта (слушатели падают со стульев от смеха).

Мне не хочется,чтобы достижения инженеров использовались,как аргументы в спорах политиков.
Хотя история говорит об обратном...

Всегда использовались и всегда будут использоваться.
Тут дело за малым - нужно, чтобы наши спецы были круче. А для этого требуется, чтобы страна заботилась о своих ученых и инженерах. А не гнобила их.

Сообщение отредактировал MasterSplinter: 03 Июнь 2014 - 10:32

#216 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 11:02

Как всегда, пендосы продемонстрировали свою тупость. Работы по Бурану были свернуты в 1990 году. Типа, потому, что в России поняли, как это не выгодно. А тупые америкосы еще двадцать лет на челноках летали...

"Тупость" оставим Задорнову и прочим петросянам...
СССР в данном направлении "догонял" Штаты. Сделал свой челнок. Убедился, что неоправданно дорого. Свернул программу.
А у Штатов на тот момент разработка шаттла уже была полностью завершена. Не выкидывать же ее на помойку, да еще и при отсутствии доведенных до ума альтернатив? Вот и пользовались целых 30 лет.
Ну а насчет анекдота о честном тендере - в тех же США Boeing, Rockwell Aerospace, General Dynamics и т.п. тоже ой как много денег из пентагоновского бюджета "звездных войн" под шумок попилили... Скандалов до хрена было, в некоторых изрядное количество сора из избы вынесли.

#217 OFFLINE   Ученик

Ученик

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 274 сообщений
  • Интересы:Quick К30МТ
  • Из:Владикавказ

Отправлено 03 Июнь 2014 - 12:04

При существующем уровне жизни в стране, тратить деньги на космичесие исследования безнравственно - в гробу я ваш престиж видел, если половина страны топит печки дровами и существует на 300 долеров пенсии или 500 - зарплаты

Сообщение отредактировал Ученик: 03 Июнь 2014 - 12:11

С уважением, Сергей.

#218 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 12:14

Честно говоря,я только за долголетие всех.Но почему именно частная и именно челнок?Если отказались сверхдержавы челноками пуляться в космос,то частнику это выгоднее?
А про коррупцию - это да... Громких скандалов во всём мире много.Наши воровайки у некоторых импортных и поучиться могли бы.Там и размах и полёт мысли... Одного "деревянного гуся" вспомнить - слёзы наворачиваются... И ведь взлетел... правда,низээээнько так(С).

При существующем уровне жизни в стране, тратить деньги на космичесие исследования безнравственно - в гробу я ваш престиж видел если половина страны топит печки дровами и существует на 300 долеров пенсии или 500 - зарплаты

Увы,но это не зависит от дров и пенсий,особенно в нравственном аспекте.
Безнравственно ипздить деньги,которые на это выделяются(как,впрочем,и любые чужие деньги).

#219 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 12:22

При существующем уровне жизни в стране, тратить деньги на космические исследования безнравственно

Не согласен. Страна, похерившая госфинансирование передовых научных разработок ради сытой благополучной жизни своих граждан и еще одного нового сорта колбасы в магазинах, недолго будет блаженствовать. В этом деле, как у Льюиса Кэрролла в "Алисе" - "нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее"...

#220 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 048 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 14:35

Ну а насчет анекдота о честном тендере - в тех же США Boeing, Rockwell Aerospace, General Dynamics и т.п. тоже ой как много денег из пентагоновского бюджета "звездных войн" под шумок попилили... Скандалов до хрена было, в некоторых изрядное количество сора из избы вынесли.

Не вполне корректное сравнение. Вы сравниваете несравнимые вещи.
По индексу коррупции Россия на 127-м месте из 177 стран рядом с Пакистаном и Гамбией.
А США, если мне не изменяет память, в первой десятке, рядом с Бельгией, Германией.

Разница степени коррупции не в разы, а на порядки.

Страна, похерившая госфинансирование передовых научных разработок ради сытой благополучной жизни своих граждан и еще одного нового сорта колбасы в магазинах, недолго будет блаженствовать. В этом деле, как у Льюиса Кэрролла в "Алисе" - "нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее"...

Совершенно верно. А если не бежать со всех ног, то отставание будет безнадежным и невосполнимым.
Особенно в условиях международных санкций, когда будет ограничена поставка в страну передовых технологий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных