Восхищаюсь талантливыми людьми - т.е. нами
Автор
DEDAlex
, 30 Авг 2012 22:57
Сообщений в теме: 414
Отправлено 02 Июнь 2014 - 17:13
Ну да-великая экономика держится на религии. Вера, вера и вера.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 02 Июнь 2014 - 20:33
Компания Space Х представила новую разработку - пилотируемую многоразовую космическую капсулу.
http://www.youtube.com/watch?v=Cf_-g3UWQ04
Да в пиндостане много и многие экспериментируют с пепелацами (была у меня здесь тема ро пиндостанские боевые пепелацы), еще больше анимашек "перпективных" проектов делают, но пока у них с гравицапой не совсем хорошо получается.... Посмотрим как у них дальше все пойдет, а пока они ну очень НЕ хотят с Роскосмосом ссориться...Быстро среагировали, однако, пендосы на российские санкции. Стоимость доставки на МКС теперь будет в три раза дешевле, чем была у России.
Такой вот батут.
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 02 Июнь 2014 - 22:24
Тем не менее с грузом они на МКС уже слетали и удачно. Правда один раз это еще не статистика.
РосКосмос несколько самонаделянно задирает цену и согласно законам экономики (при наличии спроса и монопольной цены) - будет и конкурентрное предложение. На данный момент к фактору спроса/цены добавляется еще и политика.
Не только у русских понты дороже денег. Америкосам это тоже не чуждо
.
Кстати со скоростью реакции там ничего общего. Проект запущен несколько лет назад. Крепко до Украинской заварушки.
РосКосмос несколько самонаделянно задирает цену и согласно законам экономики (при наличии спроса и монопольной цены) - будет и конкурентрное предложение. На данный момент к фактору спроса/цены добавляется еще и политика.
Не только у русских понты дороже денег. Америкосам это тоже не чуждо

Кстати со скоростью реакции там ничего общего. Проект запущен несколько лет назад. Крепко до Украинской заварушки.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 22:30
Америка ведь не африка... почему до сих пор не произвели и не пользуются своими ракетоносителями? и на луну слетали, а пользуют наши почему?
Сообщение отредактировал Radislav: 02 Июнь 2014 - 22:31
Отправлено 02 Июнь 2014 - 22:44
Я так понимаю, что до какой-то цены нет смысла самому упиратся и создавать всё своё. Даже наикрутейшие производители станков большую часть комплектующих сами не производят. Вот и америкосы так-же. Ракеты свои есть, а двигатели покупают у России. Нету своего средства доставки на МКС - ну и пофиг. Пока цена и условия приемлемы. Цена пошла в верх и через какой-то момент появляются конкуренты. И не забывайте про политическую составляющую вопроса.
Америкосам хамски посоветовали пользоватся батутом. Да, звучало круто и я тоже обрадовался остроте выпада. Тем не менее... Это не разговор пары люмпенов и славы России такая выходка не добавила. Разве Россия прощает хамство?
Теперь америкосы будут хоть голой ж-пой ежа убивать, но вопрос полёта на МКС решат.
Америкосам хамски посоветовали пользоватся батутом. Да, звучало круто и я тоже обрадовался остроте выпада. Тем не менее... Это не разговор пары люмпенов и славы России такая выходка не добавила. Разве Россия прощает хамство?
Теперь америкосы будут хоть голой ж-пой ежа убивать, но вопрос полёта на МКС решат.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 23:51
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 06:36
Пользуются своими ракета-носителями Атлас. А вот двигатель в них российский.Америка ведь не африка... почему до сих пор не произвели и не пользуются своими ракетоносителями? и на луну слетали, а пользуют наши почему?
А еще тридцать лет пендосы летали на своих спейс-шаттлах. Со своими твердотопливными ускорителями.
Программу свернули и сочли более выгодным пользоваться своим одноразовым носителем с российскими двигателями.
Само собой. Но уж больно удачно прозвучало в ответ на рогозинскую шутку про батут.
Да в пиндостане много и многие экспериментируют с пепелацами
А в России почему-то не экспериментируют. И напрасно.
Хотелось бы дожить до тех времен, когда частная российская контора выведет в космос многоразовый челнок.
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 03 Июнь 2014 - 06:14
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 08:54
Это вы насчет мультика (про компания Space Х) чтоли? Откуда данные о разнице в три раза? (мож ссылка какая есть)Быстро среагировали, однако, пендосы на российские санкции. Стоимость доставки на МКС теперь будет в три раза дешевле, чем была у России. Такой вот батут.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 09:14
Я тоже логики не совсем понял... Если есть двухминутное копьютерное видео про американский космический корабль - то сразу надо волноваться?А если выйдет новая серия "Крепкого орешка" - то вообще хана?(там БВ на истребители верхом запрыгивает - у нас так не все могут).
Политика - это такая игра,где между "показать кузькину мать" и "обещать показать кузькину мать" - есть много промежуточных мыслей и вариантов.
Я так думаю.
Могли бы - давно бы отказались.Под любым предлогом.Санкции,хренанкции... А пока не очень могут - показывают ролики анимационные.
Это я не к тому,что мы такие могучие,а они такие чахлые.Это я к тому,что сейчас разговоров много и кто чего ляпнул... Не надо всё воспринимать всерьёз.
Если даже предположить,что у них будет в три раза дешевле,то кто мешает нашим снизить цену в четыре раза?Мы же не знаем реальной экономики процесса.Думаеццо,что там не совсем "купил за рупь,продал за рупь двадцать"...
Политика - это такая игра,где между "показать кузькину мать" и "обещать показать кузькину мать" - есть много промежуточных мыслей и вариантов.
Я так думаю.
Могли бы - давно бы отказались.Под любым предлогом.Санкции,хренанкции... А пока не очень могут - показывают ролики анимационные.
Это я не к тому,что мы такие могучие,а они такие чахлые.Это я к тому,что сейчас разговоров много и кто чего ляпнул... Не надо всё воспринимать всерьёз.
Если даже предположить,что у них будет в три раза дешевле,то кто мешает нашим снизить цену в четыре раза?Мы же не знаем реальной экономики процесса.Думаеццо,что там не совсем "купил за рупь,продал за рупь двадцать"...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 09:19
Это вы насчет мультика (про компания Space Х) чтоли? Откуда данные о разнице в три раза? (мож ссылка какая есть)
Вообще-то мультик был частью официальной презентации челнока. Оттуда и все прочие данные.
Гугл в помощь, как говорится.
кто мешает нашим снизить цену в четыре раза?
Мешает статистика запусков Протонов. Судя по всему, даже по сниженной втрое цене теперь мало желающих находится воспользоваться билетом в один конец на носитель Протон.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 09:22
Помню я один случай.Проводили тогда презентацию большой деревянной лошади... Большой такой... Вот если бы лохи не купились и не потащили к себе,чтобы в городе поставить,да не перепились на радостях... а сожгли нах,как советовал один мужичёк...
Троя стояла бы и ныне...
Троя стояла бы и ныне...

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 09:29
Помню я один случай.Проводили тогда презентацию большой деревянной лошади... Большой такой... Вот если бы лохи не купились и не потащили к себе,чтобы в городе поставить,да не перепились на радостях... а сожгли нах,как советовал один мужичёк...
Троя стояла бы и ныне...
По тону ваших высказываний создается впечатление, что вас не радуют достижения ученых и инженеров. Вам вроде хочется, чтобы у них ничего не вышло.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 09:42
Так уже было - "Буран". Но и в СССР, и в США направление было свернуто по простой причине, экономической. Многоразовый челнок пока что существенно дороже обходится в эксплуатации, чем одноразовый аппарат (поскольку после каждого полета он попадает на капитальный ремонт). А разрекламированная в мультяшках потенциальная возможность оснастить шаттл грузовым трюмом и крановой стрелой от японского "сам гружу, сам вожу", чтобы подлететь к неисправному спутнику на орбите и, высунувшись из иллюминатора, его починить на месте или эвакуировать в дилерский сервисА еще тридцать лет пендосы летали на своих спейс-шаттлах. Со своими твердотопливными ускорителями.
Программу свернули и сочли более выгодным пользоваться своим одноразовым носителем с российскими двигателями.
А в России почему-то не экспериментируют. И напрасно.
Хотелось бы дожить до тех времен, когда частная российская контора выведет в космос многоразовый челнок.

Отправлено 03 Июнь 2014 - 09:47
Мне не хочется,чтобы достижения инженеров использовались,как аргументы в спорах политиков.
Хотя история говорит об обратном...
Отправлено 03 Июнь 2014 - 10:12
Так уже было - "Буран". Но и в СССР, и в США направление было свернуто по простой причине, экономической.
Как всегда, пендосы продемонстрировали свою тупость. Работы по Бурану были свернуты в 1990 году. Типа, потому, что в России поняли, как это не выгодно.
А тупые америкосы еще двадцать лет на челноках летали...
На самом деле, не так все просто. Не только в экономике тут дело. Когда есть перспектива военного применения проекта, ни Америка, ни СССР денег не считали. Только у США экономический потенциал во много раз больше.
Но мои мечты не об этом. Хочется дожить до времен, когда частная русская контора запустит в космос челнок.
К сожалению, пока это звучит, как анекдот.
Представьте: минобороны объявляет тендер (слушатели начинают улыбаться), тендер выигрывает организация с самым высоким научным потенциалом (слушатели хихикают), минобороны перечисляет победителю 900 млрд рублей и эти деньги полностью идут на разработку проекта (слушатели падают со стульев от смеха).
Мне не хочется,чтобы достижения инженеров использовались,как аргументы в спорах политиков.
Всегда использовались и всегда будут использоваться.
Тут дело за малым - нужно, чтобы наши спецы были круче. А для этого требуется, чтобы страна заботилась о своих ученых и инженерах. А не гнобила их.
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 03 Июнь 2014 - 10:32
Отправлено 03 Июнь 2014 - 11:02
"Тупость" оставим Задорнову и прочим петросянам...Как всегда, пендосы продемонстрировали свою тупость. Работы по Бурану были свернуты в 1990 году. Типа, потому, что в России поняли, как это не выгодно. А тупые америкосы еще двадцать лет на челноках летали...
СССР в данном направлении "догонял" Штаты. Сделал свой челнок. Убедился, что неоправданно дорого. Свернул программу.
А у Штатов на тот момент разработка шаттла уже была полностью завершена. Не выкидывать же ее на помойку, да еще и при отсутствии доведенных до ума альтернатив? Вот и пользовались целых 30 лет.
Ну а насчет анекдота о честном тендере - в тех же США Boeing, Rockwell Aerospace, General Dynamics и т.п. тоже ой как много денег из пентагоновского бюджета "звездных войн" под шумок попилили... Скандалов до хрена было, в некоторых изрядное количество сора из избы вынесли.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 12:04
При существующем уровне жизни в стране, тратить деньги на космичесие исследования безнравственно - в гробу я ваш престиж видел, если половина страны топит печки дровами и существует на 300 долеров пенсии или 500 - зарплаты
Сообщение отредактировал Ученик: 03 Июнь 2014 - 12:11
С уважением, Сергей.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 12:14
Честно говоря,я только за долголетие всех.Но почему именно частная и именно челнок?Если отказались сверхдержавы челноками пуляться в космос,то частнику это выгоднее?
А про коррупцию - это да... Громких скандалов во всём мире много.Наши воровайки у некоторых импортных и поучиться могли бы.Там и размах и полёт мысли... Одного "деревянного гуся" вспомнить - слёзы наворачиваются... И ведь взлетел... правда,низээээнько так(С).
Безнравственно ипздить деньги,которые на это выделяются(как,впрочем,и любые чужие деньги).
А про коррупцию - это да... Громких скандалов во всём мире много.Наши воровайки у некоторых импортных и поучиться могли бы.Там и размах и полёт мысли... Одного "деревянного гуся" вспомнить - слёзы наворачиваются... И ведь взлетел... правда,низээээнько так(С).
Увы,но это не зависит от дров и пенсий,особенно в нравственном аспекте.При существующем уровне жизни в стране, тратить деньги на космичесие исследования безнравственно -
в гробу я ваш престиж видел если половина страны топит печки дровами и существует на 300 долеров пенсии или 500 - зарплаты
Безнравственно ипздить деньги,которые на это выделяются(как,впрочем,и любые чужие деньги).
Отправлено 03 Июнь 2014 - 12:22
Не согласен. Страна, похерившая госфинансирование передовых научных разработок ради сытой благополучной жизни своих граждан и еще одного нового сорта колбасы в магазинах, недолго будет блаженствовать. В этом деле, как у Льюиса Кэрролла в "Алисе" - "нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее"...При существующем уровне жизни в стране, тратить деньги на космические исследования безнравственно
Отправлено 03 Июнь 2014 - 14:35
Ну а насчет анекдота о честном тендере - в тех же США Boeing, Rockwell Aerospace, General Dynamics и т.п. тоже ой как много денег из пентагоновского бюджета "звездных войн" под шумок попилили... Скандалов до хрена было, в некоторых изрядное количество сора из избы вынесли.
Не вполне корректное сравнение. Вы сравниваете несравнимые вещи.
По индексу коррупции Россия на 127-м месте из 177 стран рядом с Пакистаном и Гамбией.
А США, если мне не изменяет память, в первой десятке, рядом с Бельгией, Германией.
Разница степени коррупции не в разы, а на порядки.
Страна, похерившая госфинансирование передовых научных разработок ради сытой благополучной жизни своих граждан и еще одного нового сорта колбасы в магазинах, недолго будет блаженствовать. В этом деле, как у Льюиса Кэрролла в "Алисе" - "нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее"...
Совершенно верно. А если не бежать со всех ног, то отставание будет безнадежным и невосполнимым.
Особенно в условиях международных санкций, когда будет ограничена поставка в страну передовых технологий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных