Перейти к содержимому


Фотография

ВНИМАНИЕ! Обязательно прочитайте это перед созданием новой темы!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2

#1 OFFLINE   Admin

Admin

    "Добрый" Админ

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 279 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:г.Новосибирск

Отправлено 22 Август 2012 - 17:53

Перед тем как создавать тему в разделе «Отзывы и сравнение», решите, что Вам необходимо:

1. Получить отзывы от пользователей и специалистов без предложений от
поставщиков - тогда создавайте тему в разделе «Отзывы и сравнение».

Но!!!
Перед тем, как создавать новую тему или задавать новый вопрос убедитесь, что похожей темы/вопроса уже нет!
Перед тем, как сформировать вопрос, внимательно прочитайте ниже перечисленные темы и цитаты:

Помогите выбрать универсальный станок с чпу новичку

Покупка фрезерного станка с ЧПУ для бизнеса

Ликбез по фрезерным станкам

Помогите разобраться с ТТХ станков
 
Поможите, люди добрые!

Приобретение много функционального фрезерно-гравировального станка с ЧПУ

Что лучше - ШВП или шестерня-рейка (расческа)?
 
Если Вы, после прочтения вышеперечисленных тем, не испугались и все таки решились задать свой вопрос, то как следует сформулируйте его!

 

ПОМНИТЕ, что четко поставленный вопрос уже содержит половину ответа!


2. Получать предложения от поставщиков оборудования - тогда создавайте тему в разделе «Куплю».



#2 OFFLINE   Admin

Admin

    "Добрый" Админ

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 279 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:г.Новосибирск

Отправлено 01 Июль 2013 - 10:31

Цитатник:


Земной Вам поклон,Алексей_Н,что приняли столь важное и ответственное решение.Даже представить себе страшно,каких неимоверных усилий стоило не создать тему.Не всем такое под силу.
Думаю,что ещё труднее было признать себя новичком в этом деле(не понимаю,как Вам это удалось?!?!?).
А уж как метко подмечено,про схожесть вопросов - просто "Здравствуйте, КЭП!".
Всё это выдаёт в Вас недюженную смекалку,ум и сообразительность.
Вы в полушаге от последней ступени на лестнице Осознания.Сделайте эти жалкие полшага - не пожалеете.За последней ступенью лестницы Осознания находится невзрачная дверь Понимания,на которой висит замок Трудолюбия.
И только те,кто не искал кнопки F13(в простонародье "кнопка,которая делает счастливым"),а сидел и вдумчиво читал,могут попасть за эту дверь.
ФАК,возможно и нужен,но и это уже обсуждалось.Вы читайте.Много интересного,много полезного.
А пальцами Вы себя сами тыкайте.Не доверяйте это дело посторонним людям.А то неприятно может получиться.
Садитесь перед компом и: палец в левую ноздрю,мышку в свободную руку и читать,читать,читать.
Понимаю,что ответ мой может показаться не сильно вежливым.Но так кажется находящимся перед лестницей Осознания и даже не пытавшимся подняться по её ступеням.Особенно так может показаться тем,кто не знает,как открываются замки Трудолюбия.Те,кто хоть одним глазом смотрел за дверь Понимания,станет сразу ясно,что вопрос очень общий,размытый и отвечать на такие вопросы любят только продавцы(чем меньше знает покупатель,тем больше может он купить :pardon: ).А не все продавцы одинаково полезны...
Когда,при чтении форума,придёт мысль "ни хрена себе я впервом своём посте спросил..." - значит дверь Понимания Вам открылась.Добро пожаловать в мир осмысленных вопросов,умных ответов,тонкого юмора и вежливых людей.




Ребята, просто, я уже об этом писал, для того, что-бы кто-то мог делать реальное сравнение какого-то оборудования, необходимо, что-бы этот человек поработал с несколькими образцами такого оборудования от далеко не одного поставщика такого оборудования и набрал реальную статистику.... А вы думаете здесь много таких, через кого прошло ну хотя-бы по 5-10 станков от, допустим, 10 фирм, дабы этот человек мог сделать серьезное сравнение? А если учесть, что есть и разброс по качеству сборки в одной партии оборудования, да и изменения временные в качестве? Например, была одна фирма, станки которой у меня лет 10 назад вызывали благоговейный трепет, то теперь я их и врагу не порекомендую...
Поэтому, хоть и через меня и прошло много станков и ряда фирм, то я не могу себе позволить делать подобные анализы, хотя и имею предпочтения... Например, как я могу сравнивать этот бивер, хотя биверов через меня прошло с штук 6, и 2 станка на периодическом обслуживании, но станки более простые, раз я НЕ работал именно на таком станке, хоть периодически по просьбе Ками-сервиса приходится эпизодически ковыряться в их станках, со станками-аналогами других фирм, которых я видел только более простые образчики... Поэтому и занимаю в таких разборах позицию наладчика-продавана, т.к. предлагаемые моим поставщиком станки я хоть представляю в динамики развития продаж и инсталляций...
В противном случае я буду просто некорректно советовать, хая конкурентов, а на мой взгляд это не Айс...





Коллеги,
стою перед покупкой простенького станка с полем от 1300х2500 до 1500х3000, уже несколько недель изучаю информацию из всех доступных источников, но ясности не прибавляется совсем.
что понятно: что все станки - это полукустарный кетай, выкрашенный порошком во все возможные цвета палитры RAL. при этом называться они могут российскими, немецкими, международными и чисто кетайскими именами. если присмотреться к фотографиям, это все они относятся к одной из двух или трех базовых моделей и кроме цвета различаются комплектациями.

Прекрасное начало темы, что бы обо$%ать всех продавцов "кетайской" техники на этом форуме.
Отвечаю тезисно.
Китайцы отличные копиисты. И очевидно, что любая копия не превзойдёт оригинал. Однако может быть гораздо дешевле и доступнее. Как раз для того что бы новичку без денег войти в рынок.
Станки 1300х2500 до 1500х3000 это 500 - 800 т.р. Сами говорите что на европейские станки нет денег. Тогда покупайте "кетай" и вперёд....

1А: имеет ли "италия" хоть какое-либо (ресурс, биение) преимущество перед кетаем

"кЕтай" ни какого преимущества перед "Еталией" не имеет. Не парьтесь.

1Б: кетай часто (но не обязательно) бывает с водяным охлаждением - это плюс или минус?

Это как бензиновый и дизельный двигатель. Есть свои ++ и --. Есть свои сторонники и противники. У меня есть и то и другое. И мне пофигу. Работает и работает.

1В: мощность в кВт - подозреваю, что это потребляемая м. имеется ли прямая связь с выходной мощностью и характеристикой момента?

Не нагруженный шпиндель потребляет мало мощности. Если сильно упростить, то прикладываемая мощность пропорциональна числу оборотов. То есть шпиндель мощность 4 квт и 24000 оборотов, при 3000 оборотах отдаст всего 500 вт.

1Г:

Из детства поговорка "Запас ****....."

2А: по Х и Y (оси в горизонтальной плоскости) для такого размера стола всеми предлагается зубчатая рейка. бывает косая и прямая

Косая однозначно лучше, потому и дороже. Лучше и тише работает. Сложнее подгонять. Есть деньги ставь косую. Нет денег - прямую. У большинства продаваемых станков -рейки прямые.

2В: размер мотора имеет принципиальное значение:

Больше размер мотора - больше усилие, больше ускорение, лучше динамика.

2Г: конструкция портала (оси Х): у кого-то сталь, у кого-то экструдированный алюминий. продавцы стали говорят, что люминь рассыпается и гуляет, продавцы люминя говорят, что сталь тяжелая и инерционная

Кому что делать. Вон у соседей стоит Мультик 1000, с ал. порталом. Пилят на нём дибонд и буквы режут из полистирола. И не парятся насчёт прогибов вообще. А кому то чугунина нужна.

2Д: драйверы и электроника: на что смотреть? где удобнее когда расположены: в отдельной тумбе или внутри стола?

Есть и то и то. И опять же, мне лично пофигу. Тумба место занимает. Зато не надо раком стоять перед станком.

2Е: у кого-то стол цельносварной, у кого-то ножки на винтах.

См. ответ на пункт 2Г.

3Б: вакуумный стол: он вообще кем-нибудь используется? куда не посмотрю - у всех лежит МДФ, а к нему саморезы или двусторонний скотч...

Смотря что делать. Кроить листы - вакуум. Иконы с гербами резать - крепить доски механически. Чем заниматься то будите? Опять же из практики. У меня например стол 2200х3100 из 30-ой алюминиевой плиты с вакуумными каналами и отверстиями с резьбой м8 по всей поверхности. Хочешь кладёшь лист МДФ и пластик кроишь, хочешь деревяшку болтами прикручиваешь.

3В: вакуумный насос: у кого-то стоит 50 тыщ, у кого-то 200,

Поверьте, разница есть.

3Г: централизованная смазка: насколько она нужна?

Вещь отличная. Одно движение и ты отец герой смазки.

3Д: система управления (контроллер). почти у всех пульт с USB (т.н. DSP)

Опять же для каких целей? Дешёвые системы решают многие стандартные задачи. Большинству хватает. Двухмерный раскрой, 3Д - всё это есть и пультах и в Маче. А вот например раскрой по заранее нанесенным меткам, с учетом искажений -растяжки и перекоса, требует определенных вычислительных ресурсов, на которые пульт, например не заточен.

ps. на какие бренды (поставщиков) стоит обратить внимание?

В соседней ветке было: на конкурсе двойников в Китае победили все.



НЕПРЕМЕННОЕ условие дистанционно-текстового запуска:НИЧЕГО не трогать до команды "делай".Иначе получается,что Вам ещё не сказали чего-то интересного,а Вы уже сломали что-то полезное.
НЕОБХОДИМЫЕ действия на данный момент:срочно перестаньте хаотично что либо делать.Учтите,что любопытство и некоторая сумбурность действий,может быть весьма затратной по финансам.
Ещё один минус дистанционной работы - это пока даётся следующая инструкция,инструктируемый умудряется уже что-то натворить самостоятельно(хорошо,если правильно.Но чаще не очень).
Я не шучу и не издеваюсь.Поймите простую вещь:делать что-то удалённо - это довольно хлопотная процедура.Поэтому "сделать красиво" трудно и долго.



Давайте посмотрим правде в глаза.Можно долго и заунывно рассказывать про контроль над производством - это все могут.Можно рассказывать про "склады запчастей" - это тоже все могут.Можно рассказывать про мегаспециалистов по всем вопросам,которые сейчас(вот тут подвох) работвют в "нашей компании".Это всё пена.
Важные вещи вот:
1.Исполнение обязательств(не обманывают - хорошо).
2.Ценник(чем дешевле - тем не хуже).
3.Сервис.
Так вот именно сервис - очень часто НЕ имеет ничего общего с торгующей организацией.Начиная с того,что хороший сервисник может прийти в компанию и уйти из неё,а проблемы пользователя никак не связаны с кадровой политикой компании.Так что ищите честных продавцов,которые не накручивают много и хорошего сервисника рядом(желательно в вашем городе).
Всё.
P.S.И с большой осторожностью слушайте советы непроверенных сервисмэнов,в духе "это делается вот так".Ибо человек может быть богом в электронике и механике станка,но иметь некоторую неосведомлённость в области столярки,раскроя пластиков,обработке металлов и пр.Т.е. в практическом применении.Но это уже частности.

 

 

Я бы на вашем месте вначале почитал документацию на пульт управления Richauto А12 и посмотрел спецификацию вашего станка, когда покупали, где 100% было написано: water cooling spindle. Тогда более "жизнеутверждаемо" выглядели ваши вопросы продавцу...

А покупая в другой стране что-то вы ожидали инструкцию на русском языке?
Для работы этого комплекта электроники достаточно подключить флешку с заданием. Кабель USB A-B - только для подачи питания при автономном тестировании - вы же НЕ требуете драйверов и программы управления для USB светильника для компьютера или USB подогревателя кофе, тогда зачем вы требуете здесь драйвера для WIN-XP!!!
Более глупо звучит вопрос про соединение к MACH: у вашего станка уже есть приличная система управления - А12. Похоже и про Mach вы ничего НЕ читали, а только слышали это слово. Представляю как вы бедной китаянке порвали шаблон, как она после вашего письма долго билась головой об стену, приговаривая: тупые русские!!!!... Также вы бы порвали шаблон продавцу автомобилей в салоне, если бы купив новую легковую машину стали бы тут-же интересоваться как в нее поставить дизель от КАМАЗ-а....
А теперь я выдам вам великую тайну: water cooling spindle переводится как шпиндель водяного охлаждения, а это значит, что шпиндель надо охлаждать - вот для чего и есть эти два шланга, которые одной стороной торчат, а второй подключены к шпинделю, вот для этого и положена аквариумная помпа, только лучше НЕ водой, а тосолом или водой с тосолом...  Найдите здесь на форуме соответствующие разделы про систему А11 (А12 отличается только в тонкостях) и охлаждение шпинделя  и почитайте....

На сарказм моего ответа можете что угодно делать, но когда почти каждую неделю появляются на форуме люди с подобными претензиями, которые возникают только из за их нежелания ознакомиться с оборудованием  или хотя бы с его спецификацией до его покупки - уже даже НЕ раздражает....



#3 OFFLINE   Admin

Admin

    "Добрый" Админ

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 279 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:г.Новосибирск

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 19:28

Цитатник:
 
 

 

Пардонте если зацепил за живое!


Все спрашивают одно и то же, но ни кто не хочет перелопачивать горы чужих постов.
 
 

Деньги не малые и пустить не в то русло не хочется


В жизни, а не только в бизнесе все всегда тратят на ерунду, и не только деньги, но и жизнь.
 
 

Можно же один станок доукомплектовать?!


Практически нельзя.
Можно докупить поворотку. Автопром: прицеп к машине.
Поменять направляющие, моторы, систему управления. Увеличить стол можно.
Вы будете менять движок в тачке на более мощный? Вы будете покупать другой кузов?
Или переходить с бензина на дизель?
Стоит провести аналогии с распространенной автомобильной тематикой, как сразу становится видна абсурдность вопросов.
Можно поменять шпиндель на более мощный, но надо будет поменять инвертер.
 
Все  как автопроме. Поменял движок на более мощный - нужно трансмиссию менять. Поменял движок и трансмисию - надо тормоза менять. Поменял тормоза - надо диски менять.  В старые диски новые тормоза не лезут. Поменял все выше описанное - надо кузов усиливать.
Проще было новую точилу купить.
 
Вы планируете делать все? Покупайте кучу станков.
Нет денег? Определитесь что будете делать.
Не можете определится? Тогда у вас 3 варианта:
- купить дешёвый станок
- купить средний станок
- купить дорогой станок
На что денег хватает, то и берите.
Так что вы будете делать? Клише или столешницы?
Все как в автопроме: 4 колеса, кузов, движок. Может быть и феррари и камаз.
 
Самое главное "Что нужно сделать", а уж затем "Чем делать".
По тому как заданы вопросы, я понимаю, что вы толком не знаете для чего нужен станок, есть просто желание купить станок, для изготовления всего (чего то) в будущем. Так что тогда маяться? Покупайте чего нибудь и будете делать что получится. Со временем будет понятно для чего вам другие станки.
 
Можно и на станке 1300х2500 клише делать. А можно на станке 600х900 крупногабаритные детали с перестановкой обрабатывать.
Вопрос, зачем так напрягаться.
 
 

Корелом владею, арткам в процессе изучения. Есть своя мастерская с пылесосами, лобзиками, дремелямми и шлейфмашинами...


Вы с своей мастерской что делаете?
Что хотите делать?
Вы же понимаете, если хотите делать ВСЁ - покупайте мильОн станков.
 
Хотите делать клише,  тогда 60х90, с СОЖ, без вакуума, с автосменой.
Хотите делать кассеты из дибонда, тогда 1500х4500 с вакуумом.
Хотите кроить акрил, аки черт, тогда 2000х3000.
Хотите деревяшки, МДФ, ЛДСП, тогда 1300х2500, со стружкоотсосом.
Это так очень условно и примитивно.
 
На чем вы собираетесь зарабатывать? Ответ на этот вопрос - это комплектация станка и его размеры.
 
 

Ручной фрезер за 5тыр. и прибамбасы к нему на погонаж!!! итого 10-15 тыр. а на остальные 485 тыр можете гулять))))))


Прекрасный ответ человека, который стаю собак съел на этом.
Если настроились потратить 500 т.р., идите и тратьте.
И не слушайте советов, которые не укладываются в уже утвержденную парадигму поведения.

 

 
 
 

Весьма некорректно задавать столько неоднократно обсуждавшихся вопросов сразу.
Чтобы не нервничали попусту,поясню:
Вы пытаетесь найти станок для работ по всем видам материала и потратили на это много времени.Вы приходите на профильный форум и задаёте вопрос по выбору оборудования.Причём никому из отвечающих не видно,что там у Вас за возможности,цели и задачи.Т.е. в попытке открыть производство каких-то изделий Вы выбираете оборудование.Но вопросом не особо владеете,технологий не знаете и ищете по очень общим параметрам.
В этом случае очень трудно давать советы.Зато Вы легко можете попасться на уловки продавцов,которым продажа станков которые "делают всё" очень даже на руку.Тем более бюджет озвучен и можно уверять клиента в том,что "наше оборудование самое подходящее под ваш бюджет".
С другой стороны,Вы ведь не броситесь покупать станок,который посоветовал абсолютно незнакомый Вам человек(надеюсь).
Вот и получается,что для самостоятельного выбора станка нужны определённые знания.У Вас их нет.Выходов два: либо посвятите время чтению профильных тем и составьте для себя представление о оборудовании.Либо(если у Вас предприятие) наймите понимающего человека,который сделает осмысленный выбор.
При выборе станка так же необходимо учитывать наличие сервиса и запчастей именно в Вашем регионе(либо скорость их доставки).
Если предложенные варианты Вас не устроили - можно смело осуществить выбор при помощи известного вида жеребьёвки "орёл-решка"(подбрасывание монетки).Таким образом можно довольно быстро выбрать оборудование из любого количества вариантов.

 

Тем по выбору станка мульон, все об одном и том же. На поиск никто не жмет. Тему уже созданные не читает. Или каждый думает, что у него исключительный уникальный случай? :-)
При выборе покупки стандартной китайчатины :-)
 
Или думает, что создав еще одну тему ему выложат бизнес план? Так большинство нубов еще и не вкурит его :-) Суда по постам...






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных