Перейти к содержимому


Фотография

Плазма режет на холостом ходу

плазморез

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 OFFLINE   darkjorik

darkjorik

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Земля

Отправлено 20 Август 2012 - 04:50

Изучаю чпу дело.
Направьте где копать.
Делаю пробный чертеж в арткаме, допустим звезда.
Запускаю в матче. А он начинает чудить , едет по красной линии с включеной плазмой (экран с чертежом)
Тоесть получается вырезал звезду , а потом еще по диагонали ее же и порезал :(
Или там в угол уводит но плазма опять же работает, материал портит.
Как доедет до угла, плазму выключает.
 

Похожие темы:
Не отключается плазма при переходе к следующей детали


  • 0

#2 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 566 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 20 Август 2012 - 05:14

Думается, что постпроц не совсем корректный в АртКАМе выбрали. Для плазмы и фрезера не совсем одно и то же. У фрезера и на холостых переходах шпиндель включен, и при возврате в дом.

Сообщение отредактировал DEDAlex: 20 Август 2012 - 05:16

  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#3 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 283 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 20 Август 2012 - 08:12

Похоже ваш постпроцессор не гасит плазму при быстрых перемещениях...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 20 Август 2012 - 12:21

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

 

 


#4 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 20 Август 2012 - 11:49

В постпроцессоре подставьте команды пуск \стоп шпинделя:


------
;
; Program moves
;
RAPID_RATE_MOVE = "G0[X][Y][Z]M05"
FIRST_FEED_RATE_MOVE = "G1[X][Y][Z]M03[F]"
FEED_RATE_MOVE = "[X][Y][Z]"
;
;
------

p\s...и еще удалите пуск шпинделя в начале уп

-----

;
START = "%"
START = "T1M6"
START = "G0[ZH]"
START = "G0[XH][YH][S]M3" - выделенное удалить
;
-------

Сообщение отредактировал MiG: 20 Август 2012 - 12:08

  • 0
 
                     | cncservice |

 


#5 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 283 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 20 Август 2012 - 12:33

Вариант постпроцессора под плазму для Mach-3 можно найти здесь. Его опубликовал Roma в посту 201.
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

 

 


#6 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 20 Август 2012 - 12:37

Вариант постпроцессора под плазму для Mach-3 можно найти здесь. Его опубликовал Roma в посту 201.

Не видел... 3D-BiG спасибо за наводку.
Roma :good:
  • 0
 
                     | cncservice |

 


#7 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 283 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 20 Август 2012 - 23:50

Мне самому очень понравился этот вариант управления - я не знал использованных в нем команд...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

 

 


#8 OFFLINE   darkjorik

darkjorik

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Земля

Отправлено 21 Август 2012 - 00:14

А как прикрутить этот постпроцессор от Ромы в Арткам ?
  • 0

#9 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 283 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 21 Август 2012 - 00:51

как и все постпроцессоры: поместить в папку с постпроцессорами (например у меня так: C:\Program Files\ArtCAM 2008\postp) и выберите его при сохранении файла для станка...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

 

 


#10 OFFLINE   darkjorik

darkjorik

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Земля

Отправлено 21 Август 2012 - 21:55

может я чт ото не то делаю ?
Начертил векторную звезду вкладка Помощник.
Перешел на вкладку УП.
2D УП -> Обработка по профилю, инструмент выбрал, расчитал.
Операции с УП ->Сохранить УП, формат Mach2. сохраняю.
Никаких постпроцессоров в упор не вижу. Есть только то ч то расчитывал в 2D УП

Сообщение отредактировал darkjorik: 21 Август 2012 - 21:57

  • 0

#11 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 566 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 22 Август 2012 - 12:12

Вот "Сохранить УП" и есть прогон через постпроцессор. Сделайте то, что вам советовал Вадим в сообщении #9. А при сохранении УП выбирайте не Мач2, а этот ппостпроцессор от Ромы!!!
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#12 OFFLINE   Roma

Roma

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 23 Август 2012 - 17:57

Не видел... 3D-BiG спасибо за наводку.
Roma :good:

Просто подсмотрел принцип работы команд PLUNGE/RETRACT в постпроцессоре 2dHPGL и добавил в них М3 и М5 :) .

darkjorik
Прикрепляю постпроцессор готовым файлом, только нужно заменить расширение .txt на .con и скопировать его в папку postp в каталоге Арткама. При сохранении УП, выбрать из списка – Plasma…
Прикрепленный файл  Plasma.txt   875байт   754 скачиваний

Сообщение отредактировал Roma: 23 Август 2012 - 17:59

  • 0

#13 OFFLINE   Roma

Roma

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 23 Август 2012 - 23:21

Добавлю в тему простой конвертер DXF в G код. Делал конвертер уважаемый программист для одной прикладной задачи, конкретно – для гидрорезки + Mach3. Но, его можно использовать и для плазмы, лазера.
Конвертер выдаёт код с круговой интерполяцией, что полезно для 2D резки.
И можно задавать задержки на врезание и перед холостым ходом, чтобы исключить непрорезы.
Автор конвертера не возражает против свободного распространения софта…
Прикрепленный файл  dxf2iso.rar   352,42К   427 скачиваний

Сообщение отредактировал Roma: 23 Август 2012 - 23:23

  • 0





Темы с аналогичным тегами плазморез

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных