Перейти к содержимому


Фотография

Макрос для Corel


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 588 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 23:09

Вечно все попортите, а где просто пальцем показать?

Неа..думать надо, чё.


  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#22 OFFLINE   demossign

demossign

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва СЗАО
  • Из:Москва

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 23:27

Почитал пост, улыбнулся.

В кореле работаю с 1993 года, но для формирования УП освоил Rhino 4.0 + RhinoCAM.

 

2топикстартер: если получилось лобзик заменить на станок, так может есть смысл софт соответствующий освоить. Тогда и вопрос темы за вопрос считаться не будет.


  • 0
Добро должно быть с кулаками с хвостом и острыми рогами, с копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто, огнём дыша, бия копытом оно придёт и за тобой!
Ты слышишь — вот оно шагает, с клыков на землю яд стекает, хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая, рогами тучи задевая, всё ближе подползает к нам!

#23 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 009 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 23:32

Я тоже "Почитал пост, улыбнулся."

 

Причем тут работа в Корел и формирование УП?

 

УП все в разных CAM-ах "формируют", кому что больше нравится.

 

Вы наверно хотели написать что вектора чертите не в Корел а в Rhino 4.0?

 

P.S. Rhino - это программа для моделирования 3D-объектов, которая доступна для большинства пользователей. Rhino - приложение, которое также предназначено для промышленного дизайна, такого как дизайн транспортных средств, морских судов, архитектуры и авиации.

 

Ну и накой ляд это нужно fedoz-у, для черчения-рисования плоских геометрических фигур и орнаментов (фасадов)???


Сообщение отредактировал Ewgeniy: 09 Октябрь 2015 - 23:45

  • 0

#24 OFFLINE   Dima23595

Dima23595

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Из:Житикара

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 23:11

Добрый день. У меня вопрос по корелу. А именно я занимаюсь изготовлением ваз, конфетниц на ЧПУ станке, у меня проблема состоит в том, что я к примеру делаю контур ну скажем в виде елочки, использую функцию контур, но он мне изменяет форму, в функции контур все перепробовал ничего не получается, масштабированием делает разные зазоры, мне нужно сделать от одного контура допустим 10 копий с шагом между ними 7мм, но чтоб везде в любом месте между контурами было строго 7мм, не знаю поняли ли вы меня, надеюсь что да. Может есть макрос какой для этого.

 

 С Уваженеим Дмитрий. Заранее благодарен Вам.


  • 0

#25 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 376 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 23:52

использую функцию контур, но он мне изменяет форму

Можете скрин сделать, не понимаю, как это меняет форму? Что вы под этим понимаете и как ожидаете, чтоб у вас получилось?

Проиллстрируйте, одним словом, а то на пальцах непонятно.


  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#26 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 588 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 00:57

В острых внешних углах видимо.


  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#27 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 376 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 01:48

В острых внешних углах видимо.

Ну, мы можем только гадать. Возможно, наоборот, в том, что Корел "обрезает" угол при построении наружного контура к углу меньше или равному 15 градусов. Дождемся, пущай скажет что не так.


Сообщение отредактировал DEDAlex: 01 Ноябрь 2015 - 01:49

  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#28 OFFLINE   Seyv

Seyv

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 281 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 02:01

Когда только начинали делать клише работали на Roland 300, На него можно данные отправлять напрямую из корела.

Все пути рисовали в кореле, где-то месяца три. Только потом перешли на арткам.

В принципе, если фрезы торцевые, то не на много сложнее, чем в  арткаме, где-то даже удобней,

Проблемы были только с конусными, высчитывать смещение через тангенс или соотношение сторон не все сразу могут.

Но подрезка углов и нормальные перемычки ну совсем ни как.


  • 0
''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа

#29 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 009 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 15:09

мне нужно сделать от одного контура допустим 10 копий с шагом между ними 7мм, но чтоб везде в любом месте между контурами было строго 7мм

 

10 копий от большего к меньшему? от меньшего к большему? одинаковые но размноженные на плоскости с шагом 7 мм.?

 

Говорите точно, сколько вешать?


Вот например звезда, 30х30 см.

 

GnOsfouOmgE.jpg

 

Вот полученные 7 контуров внутрь, с шагом 7 мм. Ставил 10 контуров, но Корел сделал только 7, потому что с заданным шагом не умещается 10 внутрь.

 

As7Kd1uariA.jpg

 

Хотя 6 только контуров уместилось, 7-ой, в виде точки.

 

efpNJlpc9tg.jpg

 

 

Всё очень легко и просто без всяких макросов. Или в чем конкретно проблема? Лично я из вопроса не понял.

 

Скиньте вашу елочку для проведения эксперимента. )


Сообщение отредактировал Ewgeniy: 01 Ноябрь 2015 - 15:17

  • 1

#30 OFFLINE   trap

trap

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:стерлитамак

Отправлено 13 Январь 2016 - 18:14

Здравствуйте.Автор чет пропал,а для меня тема актуальна.


Сообщение отредактировал trap: 14 Январь 2016 - 00:48

  • 0

#31 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Гуру CNC

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 941 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 13 Январь 2016 - 20:37

Не поймут вас, ибо есть правила форума, а там есть пункт, который мешает пониманию:

 

2. 9. Запрещается создание тем и сообщений нарушающих действующее законодательство РФ.
В т.ч. запрещена публикация и поиск серийных номеров, кряков, генераторов кодов к программному обеспечению, обсуждение методов нелицензионного использования ПО, а также поиск и публикация электронных адресов, по которым можно скачать или получить нелицензионное ПО и его отдельные компоненты.


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#32 OFFLINE   SemMetall

SemMetall

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Махачкала

Отправлено 16 Январь 2016 - 14:48

Это всё так по деЦки просто, сложнее я не умею.   Это же элементарные-простейшие-базовые функции программы.

 да конечно это полезная функция, но в том то и дело что это элементарные действия и такой подход совсем не сгодится для более сложный рисунков для фасадов, 

Человек спрашивал именно про макрос такой, это мини программа для корела. и она реально облегчает рутинную работу подгонки рисунка под размеры. 

 

вот как он это делает?

 

 вот как он это делает этого он конечно не скажет, тут надо самому разобраться в документации корела для начала, А вообще для того кто хоть немного разбирается в программировании лучший вариант скачать такой макрос и смотреть его изнутри просмотреть файлы который в корневых папках и просмотреть исходный код. Чего я и собираюсь сделать как только будет время, а может что и получиться )))  


  • 0

#33 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 009 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 17 Январь 2016 - 15:30

такой подход совсем не сгодится для более сложный рисунков для фасадов

 

Приз Пример в студию!


  • 0

#34 OFFLINE   SemMetall

SemMetall

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Махачкала

Отправлено 19 Январь 2016 - 16:49

Приз Пример в студию!

ну вот Вам простой пример рисунка для фасада,  https://yadi.sk/i/DgvjcYounKtbZ

таким способом как Вы описали конечно можно повозится, это ни какая не автоматизация работы. с тем же успехом  можно и в Автокаде все это делать. тем более если нужно и пропорции рисунков подгонять по размер фасада


  • 0

#35 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 009 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 19 Январь 2016 - 20:27

ну вот Вам простой пример

 

а обещали 

 

более сложный рисунков для фасадов

 

)))

 

и вообще там у вас растр, скиньте вектор и скажите как нужно смаштабировать или чего там надо сделать и я покажу вам как это делается на 1, 2, 3.

 

Понятно что автоматизация лучше. Но не всем она нужна.


Сообщение отредактировал Ewgeniy: 19 Январь 2016 - 20:28

  • 0

#36 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 009 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 19 Январь 2016 - 21:14

конечно можно повозится

 

если 100 фасадов, может и возня, а пару десятков, минут 10 с большим запасом.


  • 0

#37 OFFLINE   Abarmot

Abarmot

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Украина

Отправлено 20 Январь 2016 - 21:05

если 100 фасадов, может и возня, а пару десятков, минут 10 с большим запасом.

   Ну пару 10-ков за 10 минут , не думаю, вот Вам простой фасад , попробуйте такой нарисовать хотя бы 5 копий за 10 минут ))) 

Макрос такое сделает за секунды , просто экономия рабочего времени и нервов ))

111.jpg


Сообщение отредактировал Abarmot: 20 Январь 2016 - 21:07

  • 1

#38 OFFLINE   SemMetall

SemMetall

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Махачкала

Отправлено 21 Январь 2016 - 11:49

   Ну пару 10-ков за 10 минут , не думаю, вот Вам простой фасад , попробуйте такой нарисовать хотя бы 5 копий за 10 минут ))) 

Макрос такое сделает за секунды , просто экономия рабочего времени и нервов ))

attachicon.gif111.jpg

Вот и я о том же


  • 0

#39 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 009 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 21 Январь 2016 - 16:11

попробуйте такой нарисовать

 
А кто говорил про нарисовать?
 
Речь шла о
 

переносить на разные размеры не перечерчивая его заново


http://mir-cnc.ru/to...corel/?p=144777

 

Вы потерялись в теме? Или изначально не поняли о чем речь?.


нарисовать хотя бы 5 копий

 

А зачем рисовать копии, копии обычно делают КОПИРОВАНИЕМ и длится это доли секунд, в зависимости от мощности компьютера.


Сообщение отредактировал Ewgeniy: 21 Январь 2016 - 16:12

  • 0

#40 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Гуру CNC

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 941 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 21 Январь 2016 - 16:37

Ewgeniy, Abarmot более чем в теме раз он автор этого макроса, а значит  знает, что значения в Корел можно задавать параметрически (сам этим часто пользовался ,когда занимался дизайном) и понимает как можно писать для него макросфы...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных