Вечно все попортите, а где просто пальцем показать?
Неа..думать надо, чё.
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 23:09
Вечно все попортите, а где просто пальцем показать?
Неа..думать надо, чё.
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 23:27
Почитал пост, улыбнулся.
В кореле работаю с 1993 года, но для формирования УП освоил Rhino 4.0 + RhinoCAM.
2топикстартер: если получилось лобзик заменить на станок, так может есть смысл софт соответствующий освоить. Тогда и вопрос темы за вопрос считаться не будет.
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 23:32
Я тоже "Почитал пост, улыбнулся."
Причем тут работа в Корел и формирование УП?
УП все в разных CAM-ах "формируют", кому что больше нравится.
Вы наверно хотели написать что вектора чертите не в Корел а в Rhino 4.0?
P.S. Rhino - это программа для моделирования 3D-объектов, которая доступна для большинства пользователей. Rhino - приложение, которое также предназначено для промышленного дизайна, такого как дизайн транспортных средств, морских судов, архитектуры и авиации.
Ну и накой ляд это нужно fedoz-у, для черчения-рисования плоских геометрических фигур и орнаментов (фасадов)???
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 09 Октябрь 2015 - 23:45
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 23:11
Добрый день. У меня вопрос по корелу. А именно я занимаюсь изготовлением ваз, конфетниц на ЧПУ станке, у меня проблема состоит в том, что я к примеру делаю контур ну скажем в виде елочки, использую функцию контур, но он мне изменяет форму, в функции контур все перепробовал ничего не получается, масштабированием делает разные зазоры, мне нужно сделать от одного контура допустим 10 копий с шагом между ними 7мм, но чтоб везде в любом месте между контурами было строго 7мм, не знаю поняли ли вы меня, надеюсь что да. Может есть макрос какой для этого.
С Уваженеим Дмитрий. Заранее благодарен Вам.
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 23:52
использую функцию контур, но он мне изменяет форму
Можете скрин сделать, не понимаю, как это меняет форму? Что вы под этим понимаете и как ожидаете, чтоб у вас получилось?
Проиллстрируйте, одним словом, а то на пальцах непонятно.
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 00:57
В острых внешних углах видимо.
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 01:48
В острых внешних углах видимо.
Ну, мы можем только гадать. Возможно, наоборот, в том, что Корел "обрезает" угол при построении наружного контура к углу меньше или равному 15 градусов. Дождемся, пущай скажет что не так.
Сообщение отредактировал DEDAlex: 01 Ноябрь 2015 - 01:49
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 02:01
Когда только начинали делать клише работали на Roland 300, На него можно данные отправлять напрямую из корела.
Все пути рисовали в кореле, где-то месяца три. Только потом перешли на арткам.
В принципе, если фрезы торцевые, то не на много сложнее, чем в арткаме, где-то даже удобней,
Проблемы были только с конусными, высчитывать смещение через тангенс или соотношение сторон не все сразу могут.
Но подрезка углов и нормальные перемычки ну совсем ни как.
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 15:09
мне нужно сделать от одного контура допустим 10 копий с шагом между ними 7мм, но чтоб везде в любом месте между контурами было строго 7мм
10 копий от большего к меньшему? от меньшего к большему? одинаковые но размноженные на плоскости с шагом 7 мм.?
Говорите точно, сколько вешать?
Вот например звезда, 30х30 см.
Вот полученные 7 контуров внутрь, с шагом 7 мм. Ставил 10 контуров, но Корел сделал только 7, потому что с заданным шагом не умещается 10 внутрь.
Хотя 6 только контуров уместилось, 7-ой, в виде точки.
Всё очень легко и просто без всяких макросов. Или в чем конкретно проблема? Лично я из вопроса не понял.
Скиньте вашу елочку для проведения эксперимента. )
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 01 Ноябрь 2015 - 15:17
Отправлено 13 Январь 2016 - 18:14
Здравствуйте.Автор чет пропал,а для меня тема актуальна.
Сообщение отредактировал trap: 14 Январь 2016 - 00:48
Отправлено 13 Январь 2016 - 20:37
Не поймут вас, ибо есть правила форума, а там есть пункт, который мешает пониманию:
2. 9. Запрещается создание тем и сообщений нарушающих действующее законодательство РФ.
В т.ч. запрещена публикация и поиск серийных номеров, кряков, генераторов кодов к программному обеспечению, обсуждение методов нелицензионного использования ПО, а также поиск и публикация электронных адресов, по которым можно скачать или получить нелицензионное ПО и его отдельные компоненты.
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 16 Январь 2016 - 14:48
Это всё так по деЦки просто, сложнее я не умею. Это же элементарные-простейшие-базовые функции программы.
да конечно это полезная функция, но в том то и дело что это элементарные действия и такой подход совсем не сгодится для более сложный рисунков для фасадов,
Человек спрашивал именно про макрос такой, это мини программа для корела. и она реально облегчает рутинную работу подгонки рисунка под размеры.
вот как он это делает?
вот как он это делает этого он конечно не скажет, тут надо самому разобраться в документации корела для начала, А вообще для того кто хоть немного разбирается в программировании лучший вариант скачать такой макрос и смотреть его изнутри просмотреть файлы который в корневых папках и просмотреть исходный код. Чего я и собираюсь сделать как только будет время, а может что и получиться )))
Отправлено 17 Январь 2016 - 15:30
такой подход совсем не сгодится для более сложный рисунков для фасадов
Приз Пример в студию!
Отправлено 19 Январь 2016 - 16:49
ПризПример в студию!
ну вот Вам простой пример рисунка для фасада, https://yadi.sk/i/DgvjcYounKtbZ
таким способом как Вы описали конечно можно повозится, это ни какая не автоматизация работы. с тем же успехом можно и в Автокаде все это делать. тем более если нужно и пропорции рисунков подгонять по размер фасада
Отправлено 19 Январь 2016 - 20:27
ну вот Вам простой пример
а обещали
более сложный рисунков для фасадов
)))
и вообще там у вас растр, скиньте вектор и скажите как нужно смаштабировать или чего там надо сделать и я покажу вам как это делается на 1, 2, 3.
Понятно что автоматизация лучше. Но не всем она нужна.
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 19 Январь 2016 - 20:28
Отправлено 19 Январь 2016 - 21:14
конечно можно повозится
если 100 фасадов, может и возня, а пару десятков, минут 10 с большим запасом.
Отправлено 20 Январь 2016 - 21:05
если 100 фасадов, может и возня, а пару десятков, минут 10 с большим запасом.
Ну пару 10-ков за 10 минут , не думаю, вот Вам простой фасад , попробуйте такой нарисовать хотя бы 5 копий за 10 минут )))
Макрос такое сделает за секунды , просто экономия рабочего времени и нервов ))
Сообщение отредактировал Abarmot: 20 Январь 2016 - 21:07
Отправлено 21 Январь 2016 - 11:49
Ну пару 10-ков за 10 минут , не думаю, вот Вам простой фасад , попробуйте такой нарисовать хотя бы 5 копий за 10 минут )))
Макрос такое сделает за секунды , просто экономия рабочего времени и нервов ))
Вот и я о том же
Отправлено 21 Январь 2016 - 16:11
попробуйте такой нарисовать
А кто говорил про нарисовать?
Речь шла о
переносить на разные размеры не перечерчивая его заново
http://mir-cnc.ru/to...corel/?p=144777
Вы потерялись в теме? Или изначально не поняли о чем речь?.
нарисовать хотя бы 5 копий
А зачем рисовать копии, копии обычно делают КОПИРОВАНИЕМ и длится это доли секунд, в зависимости от мощности компьютера.
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 21 Январь 2016 - 16:12
Отправлено 21 Январь 2016 - 16:37
Ewgeniy, Abarmot более чем в теме раз он автор этого макроса, а значит знает, что значения в Корел можно задавать параметрически (сам этим часто пользовался ,когда занимался дизайном) и понимает как можно писать для него макросфы...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Лазерно-гравировальное оборудование →
Программные вопросы →
Вопросы по CorelDRAW →
Макросы для CorelАвтор Nikodim-09 , 21 Июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных