Перейти к содержимому


Фотография

Макрос для Corel


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 OFFLINE   Romich12

Romich12

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Котлас

Отправлено 11 Август 2012 - 15:33

Дорый день.
Подскажите есть ли в природе макрос в кореле который бы делал смещение траектории кривых по принципу ArtCam-a (слева/внутрь, - справа/внешне).


  • 0

#2 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 11 Август 2012 - 16:18

Даже не макрос, а стандартный инструмент имеется. Называется "Интерактивный контур"

Интерактивный_контур.JPG

Сообщение отредактировал DEDAlex: 11 Август 2012 - 16:27

  • 1
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#3 OFFLINE   Romich12

Romich12

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Котлас

Отправлено 11 Август 2012 - 23:02

ОК спасибо нащел инструмент, опробовал.

Ну вот загвостка: я продолжу тему. Записал действия в макрос в кореле чтоб он создавал траектории вдоль. А ведь потом нужно удалить старые размеры/траектории чтоб не путатся в Арткаде. Макрос у меня удаляет все траектории/объекты. Видимо нужно руками редактировать макрос... как то

Идея такова что хочется перенести рутиный труд по смещения траекторий в корел нежели арткад так как в последнем напрягает путаница после просчетов десяток траекторий в буквах и это еще без учета островков... А так сразу в кореле макрос записанный на постоянную величину (мне и такого хватит с моими заниями програмирования) сам сместит и удалит лишнее, сначало островки потом внешние контуры (имеется ввиду буквы).

PS а может макросы может и Арткад?
  • 0

#4 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 12 Август 2012 - 00:47

Идея такова что хочется перенести рутиный труд по смещения траекторий в корел нежели арткад так как в последнем напрягает путаница после просчетов десяток траекторий в буквах и это еще без учета островков... А так сразу в кореле макрос записанный на постоянную величину (мне и такого хватит с моими заниями програмирования) сам сместит и удалит лишнее, сначало островки потом внешние контуры (имеется ввиду буквы).


Не понял ваши ваши намерения и в чем загвоздка. Подробнее опишите задачу с самого начала. Может тогда и выход проще найдется. Чтой-то мне сдается, что вам вообще не нужен этот контур....
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#5 OFFLINE   Romich12

Romich12

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Котлас

Отправлено 12 Август 2012 - 01:08

берем объект и нужно в нем сделать паз а потом обрезать. Чтоб сделать паз 3х3 (материал 3 мм) я дублирую траекторию слева/справа на 3 мм арткаме, (сверло пока в расчет не беру) и уже по ней просчитываю новую траекторию для паза

В арткаме я это делаю с помощью помошника и каждый раз руками выделая кучу объктов заранее руками, после просчета объектов становится в 2 раза больше от того и куча.... возможно я делаю кустарно и неправильно

Смысл состоит в том что потом после паза начинаю я чтоб не запутатся удалять старые УП от паза потом удаляю траектории от Паза (чтоб не спутатся) потом снова выделяю объекты и уже просчитываю Рез. С буквами сложнее так так как там еще и островки

Сообщение отредактировал Romich12: 12 Август 2012 - 01:21

  • 0

#6 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 12 Август 2012 - 01:39

Опять сумбурно. Вы , делая УП в АртКАМе, какую стратегию используете?
Стратегия "обработка по профилю" сама учитывает компенсацию на диаметр инструмента. Не пойму, зачем вам так много контуров строить? Бывает, нужно, но не так много и часто. Вы со стратегиями разберитесь - сдается мне, что вы ненужные движения совершаете...
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#7 OFFLINE   369852

369852

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Череповец

Отправлено 12 Август 2012 - 01:48

Честно говоря, такие витиеватые объяснения, что нифига не понятно. Предположу, что надо получить смещение контура от некой фигуры, затем удалить исходный контур. Так или нет ? Если так, то алгоритм следующий
- красите исходный контур в любой цвет, кроме черного (в правом нижнем углу двойной клик по значку пера)
- применяете инструмент "Интерактивный контур"
- ПКМ по получившемуся контуру, "Разъединить контурная группа"
- выбираете исходный контур и удаляете его (если исходных контуров много, можно убить сразу кучей : Правка - Поиск и замена - Найти объекты - Начинать новый поиск - Вкладка "Абрисы" - галка "Свойства абриса" - галка "Цвет".)

Красили исходный контур для того, чтобы различать исходный и получившийся контуры. Получившийся будет черного цвета.
  • 0

#8 OFFLINE   Romich12

Romich12

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Котлас

Отправлено 12 Август 2012 - 12:06

ОК Спасибо этого достаточно я все понял. я немного не правильно продолжил вопрос. Сам вопрос закрыт исчерпывающими объясгнениями, так как сам не правильно продолжил

ps Я новичек в Арт каме

Сообщение отредактировал Romich12: 12 Август 2012 - 12:07

  • 0

#9 OFFLINE   Shaman

Shaman

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Казахстан

Отправлено 28 Март 2013 - 21:40

подскажите, возможно ли где нибудь безвозмездно найти макросы для корела, (стандартные рисунки) или такое никто просто так не выкладывает? фрезеруем мдф
  • 0

#10 OFFLINE   SergDiskein

SergDiskein

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Каменск

Отправлено 25 Август 2014 - 11:17

 У меня возникла такая проблема - в диспечере макросов не отображаются сами макросы, ни встроенные, ни загруженные и кнопки "загрузить макрос" и "создать" неактивны вообще, хотя вчера работали, что это может быть?


  • 0

#11 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 051 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Август 2014 - 11:25

 У меня возникла такая проблема - в диспечере макросов не отображаются сами макросы, ни встроенные, ни загруженные и кнопки "загрузить макрос" и "создать" неактивны вообще, хотя вчера работали, что это может быть?

Такое бывает, когда запущено две копии корела. Альт-контр-делете проверьте.


  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#12 OFFLINE   SergDiskein

SergDiskein

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Каменск

Отправлено 25 Август 2014 - 13:12

Такое бывает, когда запущено две копии корела. Альт-контр-делете проверьте.

Проверил - одна копия запущена.


  • 0

#13 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 051 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Август 2014 - 13:27

Из банальных вещей еще политики безопасности виндовс. Если виндовс хоме едишин, то запускать от имени администратора обязательно.


  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#14 OFFLINE   fedoz

fedoz

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Псков

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 18:01

Здравствуйте,а подскажите пожалуйста как в coreldraw x7 определенный рисунок фасада переносить на разные размеры не перечерчивая его заново..мне что то никак не разобраться..в ArtCame приходиться каждый фасад чертить заново а это так не удобно..

 

 

вот как он это делает?


  • 0

#15 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 051 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 20:29

Там же написано: "Заказать макрос можно: email - irvik@at.ua"

 


вот как он это делает?
 
Странно, что Вас не интересует, как работает Арткам, Корел и вообще Виндовс.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 08 Октябрь 2015 - 20:31

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#16 OFFLINE   yaso73

yaso73

    Кот CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 685 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 08:57

вот как он это делает?

Пишет макрос и макрос работает.

Есть несколько способов изменения размеров фасадов,но суть одинаковая.Я вот,к примеру,корал терпеть ненавижу.Поэтому делаю это в технических прогах,которые параметрические построения поддерживают.

Макрос этот кораловский гуляет по сети уже давно.Человек сделал,обкатал,бесплатную базу даже выложил.И платную купить можно.Достоен уважения всяческого,ибо польза очевидна.И уроки по пользованию тоже есть.

Не факт,что в корале жутко трудно делать эти макросы.Разбираться надо.Но это для фанатов корала.


  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

...как всегда, порадовали ответы Евгения.


#17 OFFLINE   fedoz

fedoz

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Псков

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 12:47

 

Там же написано: "Заказать макрос можно: email - irvik@at.ua"

 

 
 
Странно, что Вас не интересует, как работает Арткам, Корел и вообще Виндовс.

 

а бесплатную версию случайно не знаете где найти.В artCame немного разбираюсь,но как увидел эти фокусы с макросом в восторг пришел.Или может какую-нибудь альтернативу предложите..Просто жесть как надо..


  • 0

#18 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 051 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 13:10

а бесплатную версию случайно не знаете где найти.

 

А Вы связались с автором? Сколько он денег просит за бесплатную версию?

 

" ДЛЯ ВСЕХ КОМУ НЕ ХВАТАЕТ СООБЩЕНИЙ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ ПРОБНОГО МАКРОСА, ЕСТЬ ЛС. Я НЕ ЖАДНЫЙ, ВСЕМ ОТВЕЧАЮ ВСЕМ ОТПРАВЛЯЮ

Отредактировано Abarmot (13-09-2015 23:09:36)" 

Отсюда.


Сообщение отредактировал lkbyysq: 09 Октябрь 2015 - 13:26

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#19 OFFLINE   fedoz

fedoz

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Псков

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 18:48

неа..не связывался..


  • 0

#20 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 050 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 22:53

определенный рисунок фасада переносить на разные размеры не перечерчивая его заново

 

За 5 секунд в Кореле это всё делается, без всяких макросов.

 

 

в ArtCame приходиться каждый фасад чертить заново а это так не удобно..

 

Это просто садомазохизм какой то или пример нежелания изучать векторные программы, сначала все хотят "по щучьему велению" - не получается, начинают заниматься онанизмом, даже не пытаясь взять элементарный самоучитель по элементарной векторной проге.

 

Показываю.

 

1. Ну простенький фасад (векторная рамка с прибамбасом, ВСЕ ВЕКТОРА ОБЪЕДЕНЕНЫ), просто для примера 160 на 210 мм.

 

i9fVeteebwU.jpg

 

А нам надо например 200 на 300 мм. т.е по ширине увеличить на 40 мм. а по высоте на 90 мм.

 

2. Устанавливаем в поле "Nudge distance" 40 мм.

 

n49r4pBIhMU.jpg

 

3. Инструментом "Shape Tool" выделяем левую или правую часть рамки, захватывая нужные для перемещения узлы (я выделил левую часть)

 

C0vBSRQ-LBU.jpg

 

4. Нажимаем на клавиатуре стрелочку влево, все выделенные точки перемещаются влево на 40 мм. Получаем ширину 200 мм.

 

fvoQPMMFVTk.jpg

 

5. Проделываем то же с высотой, т.е. в поле "Nudge distance" устанавливаем 90 мм.

 

3EeyVf47Y_g.jpg

 

6. Инструментом "Shape Tool" выделяем верхнюю или нижнюю часть рамки, захватывая нужные для перемещения узлы (я выделил нижнюю часть)

 

NCXKH18rIGs.jpg

 

7. Нажимаем на клавиатуре стрелочку вниз, все выделенные точки перемещаются вниз на 90 мм. Получаем высоту 300 мм.

 

CVqSCE96fEY.jpg

 

 

Это всё так по деЦки просто, сложнее я не умею.

 

Это же элементарные-простейшие-базовые функции программы.


Сообщение отредактировал Ewgeniy: 09 Октябрь 2015 - 22:57

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных