1) можно ли использовать для станка например уровни которые используют обычно в строительстве? использовать как рельсу если не ошибаюсь они бывают дюралевые и наверняка очень точные на перекос и деформацию, причем бывают разной длинны, слишком большой станок делать нет необходимости если рабочее поле будет 500мм х 1000мм было бы вполне достаточно. Если не уровни то что лучше всего подобрать чтобы и жесткая конструкция была и износостойкость не хромала
2) направляющие, завтра пойду забирать умерший матричный принтер формата А2 у него стоит довольно серьезная направляющая, за диаметр сказать не могу еще не видел, но думаю более 10 мм , думаю ставить две если найду вторую, на одной, хоть и видел видео и много фото у Александра все прекрасно работало кажется немножко не надежным, хотя во всех струйниках так и делают, подскажите и тут что выбрать
3) двигатели, есть шаговики но они наверное будут слабоваты ПБМГ-200-265-2 написано так, если правильно понял то это мотор 200 шагов на оборот тоесть 1.8 градуса на шаг, подойдет или нужен будет редуктор? или совсем не пригоден? хотя теоретически нагрузки почти нет только трение (скольжение) головка ведь лазерная а не фрезерная, применять буду зубчатые ремни, от винтов с шагом в 2-4 мм что-то решил отказаться хоть и точность позиционирования и выше но износ и борьба с люфтами пугают да и скорость работы не велика
4) электроника, нашел в интернете схему на микросхеме A3977 и A3979 от Allegro конструкция не сложная паял и сложнее вещи, если правильно понял мне нужно будет таких 2 собирать на X и Y, а вот как их заставляют работать в паре? нужно же еще устройство которое будет давать команды при необходимости на оба мотора сразу при движении по обоим координатам сразу.
5) сам лазер, напишите примерную стоимость трубки в 60 ватт, вообще задумка собрать и его

Прошу помочь знающих людей что и как, с чего мне лучше всего начинать.