Перейти к содержимому


Фотография

Как пользоваться программой VectorSoft DSPCNC?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 OFFLINE   FIGHTER

FIGHTER

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Город:Актобе

Отправлено 18 Май 2009 - 16:58

Привет всем форумчанам!!! прошу помочь мне с фрейзером FY7090e проблема в следующем я не знаю как пользоваться вот этой прогой (VectorSoft DSPCNC) я работал на других прогах а с этой ну ни как не могу поладить! у меня такой вопрос как отправлять на резку, гравировку и т д? объясните пожалуйста кто владеет инфой по этой модели! как я понял эта фреза работает без компа а через флешку тоесть обработаный файл с компа на флеш потом на фрезу и как ваще это происходит тоесть как обратывать файл и как его на флешь в каком формате? вообщем полный ноль я в этом если есть контактный тел. кто может помочь скиньте мне я позвоню просто я думаю что описать в строках весь процес будет очень муторно! за ранее благодарю!!!
  • 0

#2 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 595 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 18 Май 2009 - 23:19

Если у Вас станок работает через VectorSoft DSPCNC, то в этой программе открывается файл (либо CNC либо PLT) далее устанавливаются параметры скорости врезания, подачи, быстрых перемещений , а также время на раскручивание шпинделя и высоты безопасных проходов и при подключенном к компьютеру фрезере через USB-кабель переносится в память фрезера (имя файла английскими буквами не более 8 букв). Далее с фрезером работаем с пульта...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 28 Июль 2009 - 15:36

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#3 OFFLINE   FIGHTER

FIGHTER

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Город:Актобе

Отправлено 19 Май 2009 - 11:08

Приветствую вас спасибо за отклик если можно объясните по подробнее дело в том что в комплекте нет кабеля для связи с компом поставщики объясняют это тем что он работает путем скидывания на флеш данных и после на фрезу с помощью флешки там был кабель ну он короткий и концы у него мама и папа а юсби слот и на компе и на фрезе мама если можете то очеь прошу посмотреть мануал к фрезе может станет всё понятно Вам просто я не могу разобрать или что то не так понимаю прошу прошения за дерзость если вам удобнее будет оставте свои кординаты я бы мог к Вам позвонить! ну в любом случае благодарю!
  • 0

#4 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 595 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 19 Май 2009 - 11:44

Тогда опубликуйте фотку пульта Вашего станка да и фотка самого станка не помешала бы, т.к. у меня подозрение, что у Вас не VectorSoft - овская электроника, а под нее шарящая 0509... будет фотка пульта - будет проще разобраться...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 19 Май 2009 - 11:44

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#5 OFFLINE   FIGHTER

FIGHTER

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Город:Актобе

Отправлено 19 Май 2009 - 15:09

Вот мануал что прилали вместе с фрезой но там пульт чуть чуть другой хотя большинство кнопок совпадают с пулььтом что в мануале!

Прикрепленные изображения

  • clip_image002.jpg

  • 0

#6 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 595 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 19 Май 2009 - 15:24

Эта картинка полностью соответствует станку с DSP-процессором и управляющей программой от VectorSoft с 32 Mb внутренней памяти, а в этом случае к станку никакая внешняя память не подключается, а вот для работы программы прилагается ключ защиты, без которого программа VectorSoft DSPCNC не запустится а напишет что-то в стиле нет ключа защиты - воткните его! (Not find the KEYDOG, please check it!) , а с компьютером соединяется USB-кабелем типа А-В.... Т.е. выше описанный подход должен действовать... Притом это станок собранный на CREATION-е...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 19 Май 2009 - 15:29

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#7 OFFLINE   WasIstDas

WasIstDas

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 16:45

там был кабель ну он короткий и концы у него мама и папа а юсби слот и на компе и на фрезе мама

ранее, если не ошибаюсь, были у них кабеля с концами типа "ЮСБи - неЮСБи"... было проще - ибо в другое место такой не воткнешь. Но тот конец что "неЮСБ" был слабоват и через пару месяцев в изоленте... Ныне решили все сделать по умному - но ошиблись... не доглядели... потому как все новое - ну очень сложное)
Можно было бы глянуть в руководство. Либо фото всего этого добра (разъёмы, кабеля и пр..) разглядеть... Вдруг что придёт в голову умное )...

Сообщение отредактировал WasIstDas: 19 Май 2009 - 20:17

  • 0

#8 OFFLINE   FIGHTER

FIGHTER

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Город:Актобе

Отправлено 19 Май 2009 - 16:58

Есть ключ типа юсби флеши да действительно без него прога не запускается а как мне быть с соединением с компом каким образом? и если можно опишитое принцип работы VectorSoft тоесть каким оброзом запускать на фрейзеровку каким на нарезку и т д допустим в тайп 3 это проще есть окошко для резки тоесть я сам определяю что имено нарезать а что отграйверовать! я скидываю на пульт отдельно резку в виде U01 и переставляю файл и он гравирует U00 а как быть тут?
  • 0

#9 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 595 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 20 Май 2009 - 11:37

Перво-наперво станок не знает как и программа VectorSoft что мы хотим резать-гравировать - станок просто исполнитель команд, а именно того кода, который мы в станок загружаем из компьютера через программу управления... А в чем мы подготовим программу (именно ту самую резку-гравировку) - в Type-3, ArtCAM-e или другой CAM-программе - безразлично - лишь-бы постпроцессор этой CAD-программы выдал файл в том формате, который поймет станок... По кабелю - если в комплекте не было нужного кабеля (а это бывает крайне редко) - то купите в любом компьютерном магазине нужный кабель, только сразу говорю, что более 4.8метра его не бывает, а если их удлиннять, то более этой длинны сигнал доходить не будет...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#10 OFFLINE   FIGHTER

FIGHTER

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Город:Актобе

Отправлено 20 Май 2009 - 11:47

приветствую всех вобщем я взял кабель от принтера залез в системный блок фрезы и что обнаружил там разем юсби нормальный как и полагается папа мама я вытащил тот переходник и соединил напрямую с компом посадил дрова и комп фрезу увидел пробовал отправить на DSP-процессор и он скинулся попробовал порезку и он начал резать и всетаки мне не понятно каким оброзом он выполняет грайвировку если кто может помочь объясните мне пожалуйста что то до меня ни как не дойдет!!!
  • 0

#11 OFFLINE   FIGHTER

FIGHTER

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Город:Актобе

Отправлено 21 Май 2009 - 11:38

всем привет решил проблему с экпортом на фрезу возкла новая задаю точку обнуляю запускаю на нарезку он начинает резать не с заданой точки а смещается влево на сантиметр полтора и начинает трезать искал в проге там нет ничего подобного для задачи кординат ! что может быть кто подскажет? и возможно ли заменить эту прогу на другую например софт вар от фрезы Артисман 2200??
  • 0

#12 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 595 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 21 Май 2009 - 14:58

Никакой софт не пойдет без замены электроники - ведь все в комплекте - комплект электроники - программа к комплекту. А отправляя на фрезеровку надо не обнулять а записывать начальную точку - за это отвечает кнопка на которой изображен кружечек с перекрестием, а рядом дискетка - встали в начальное положение - зашли через эту кнопку в список точек и записали точку старта (например первой - для этого достаточно нажать кнопку подтверждения - шпиндель при этом поднимется на высоту безопасности....)
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#13 OFFLINE   FIGHTER

FIGHTER

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Город:Актобе

Отправлено 21 Май 2009 - 15:18

а может влиять на не правильную работу формат файла например я с корел экспортирую в ПЛТ формате и открываю его а мошь надо в СНС и могут ли сбится настройки пульта и не правильно задавать кординаты начальной точки или они не связаны???
  • 0

#14 OFFLINE   PahaKst

PahaKst

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Город:Казахстан

Отправлено 31 Май 2009 - 11:08

Извините, не в тему, но кто нибудь может обьяснить принцип работы пульта, у меня такой же станок что и у создателя темы :fool:
  • 0

#15 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 595 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 03 Июнь 2009 - 11:31

Чем мне нравится комплект от VectorSofta, тем, что без инженерного софта сбить настройки на станок - невозможно (размерная часть - недоступна, а ускорения - запаролены) ...
Принцип работы - через векторсофт скидываем задание на фрезеровку с установленными величинами скоростей быстрых перемещений, фрезерования и врезания, а также времени на раскрутку шпинделя и высотой безопасных проходов. А далее с пульта подгоняем шпиндель к начальной точке фрезеровки и обязательно записываем начальную точку фрезеровки (кнопка в виде кружочка с перекрестием и дискеткой) и отправляем задание на фрезеровку - вуаля - станок начал работать (если задание помещается в его рабочей зоне при отчете с начальной точки фрезеровки - в противном случае сообщение Error Org)....
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#16 OFFLINE   kordadv

kordadv

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Город:Костанай

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 10:17

Доброго дня всем! У меня такой вопрос как правильно подготовить файл plt в vectorsofte?
В Coral создаю рисунок, сохраняю его в plt, закидываю в vectorsoft, ничего не меняя делаю подготовку для резки, в открывшемся окне тоже ничего не меняю, отправляю на устройство. В пульте файл появляется, выбираю файл, выставляю стрелками на пульте начало коордниат, сохраняю их, нажимаю пуск и ничего не происходит. с файлами демками станок работает. что я делаю не так? :sorry:
  • 0

#17 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 595 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 13:46

Я уже описывал эту процедуру и рекомендовал, что все-таки лучше делать не в LPT-формате, но ежели судьба вынуждает работать с ним то:
  • Прежде всего в Corel по умолчанию сделать формат листа A4 портрет - и работать тогда только с ним.
  • Для точной привязки строить контура резки исходя из базовой точки в левом нижнем углу этого листа (координата дома фрезеровки будет отличаться от этой точки не более чем на 2 мм).
  • При первом-же экспорте в PLT-формат надо однозначно отстроить экспорт, а для этого в окошках настройки экспорта выбрать формат А4 портрет с привязкой к левому нижнему краю листа, масштабный коэффициент оставить по умолчанию 1016, а на последней закладке для повышения точности однократно выставить размерность миллиметры, а величин 0.01 - это позволит получить максимальную для этого формата точность!!!! - все вышесказанное важно для экспорта файдов в PLT-формат для любого фрезера, работающего с этим форматом...
  • Теперь как действовать в самом VectorSoft-е - открываем файл и заходим в окно отправки файлов.
  • Здесь выставляем скорости с поднятой фрезой, скорость с опущенной фрезой, скорость входа в материал, время раскрутки шпинделя, высоту холостого прохода, толщину материала (это глубина фрезеровки), а в нулевой позиции по Z надо вписать эту глубину фрезеровки, но со знаком -.
  • далее сохраняем на станок (имя не более 8смиволов английских букв или цифр без пробела), а на станке действуем согласно принципов работы с ним.... - но это уже другая история, которую на этом форуме раньше также описывал...
Для правильного понимания этих настроек привожу картинку с русскими подписями этих настроек....

Прикрепленные изображения

  • фрезер___галочки_здесь_не_должно_быть.jpg

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 30 Сентябрь 2009 - 14:04

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#18 OFFLINE   kordadv

kordadv

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Город:Костанай

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 13:34

только что из цеха! делал все по написаному, нифига не рабоатет... обратил внимание на размеры dat файлов, демка весит 2 мб, а свежесозданый через vectorsoft 10 кб, думаю что дело в кореле, но где там можно накосячить?
ICQ: 344252479
  • 0

#19 OFFLINE   008shadow

008shadow

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Almaty

Отправлено 26 Март 2013 - 19:35

Доброго всем времени суток! не идет отправка файла на пульт! Ключ есть,драйвер ключа также установлен (версия 2,41... если не ошибаюсь.). VectorSoft установил с диска, который шел со станком! не появляется окошко с параметрами как в 17 посте у 3D-BiG что может быть??? станок стоял 4года и на нем еще ни разу не работали!

И еще: когда отправляешь на станок с пользовательской версии VectorSoft, выдает как и положено окошко с параметрами настроек, закидывает на пульт. Вроде все как бы нормально, но файл не стартует с пульта((( станок прекрасно виден системой как Съемный диск-32 Мб (((
  • 0

#20 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 595 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 29 Март 2013 - 09:18

Вроде вы уже разобрались? Не тот формат был?
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных