Они нам же подарили троянский беспилотник в Крыму :-)

Интересные места в сети (без политики, оскорблений и перехода на личности!)
Автор
369852
, 26 Май 2012 00:05
Сообщений в теме: 4179
Отправлено 29 Январь 2021 - 15:34
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 29 Январь 2021 - 15:39
Та это и без этого фильма понятно было... Всем этим "женщинам, с низкой соц.ответственностью" на хвост хорошо наступили - сидеть им крепко и долго.
Отправлено 29 Январь 2021 - 15:48
Та это и без этого фильма понятно было... Всем этим "женщинам, с низкой соц.ответственностью" на хвост хорошо наступили - сидеть им крепко и долго.
Понятно тем, кто думать умеет. А поколению ЕГЭ и люмпенам-голубокровым завистливым это не дано. Они хотят думать про других, применяя это на себя. Судят по себе.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 30 Январь 2021 - 03:19
Отправлено 30 Январь 2021 - 13:36
Жжуть...
Отправлено 01 Февраль 2021 - 06:57
Интересный анализ одного электронного артефакта советской эпохи - блока питания АТ-формфактора для ПК, собранного по советским стандартам и из советских комплектующих в основном с приемкой "ромбик":
Аккуратность сборки, ремонтопригодность, толстые платы (2.35мм правоверного советского стеклотекстолита, в котором не экономили стеклоткани), компоненты военной приемки, конкретная жесть корпуса: да таким блоком можно было отбиваться от врага, а затем использовать по назначению, хотя он и рассчитан для работы в станционарных условиях без спецвоздействий и климатики...
Которая была собрана на китайских микрухах на платах 1.5мм, что идет в стационарную бытовуху, закрепленная на четыре стойки по краям без силовых рамок, обеспечивающих жесткость и ударостойкость плат, без приклейки микрух на постаменты к плате, да и сами микрухи в дешманской пластмассе, кроме правоверной металлокерамической предположительно ЕН-ки, и даже после сборки платы для обеспечения климатики и жесткости не залиты эпоксидным компаундом... Да на такое смотреть страшно, а то от резкого косого взгляда все переломаешь, а не то ,чтобы воздействовать спецвоздействиями и ударными нагрузками...
Отправлено 16 Февраль 2021 - 11:56
Отправлено 16 Февраль 2021 - 12:08
А если выбирать между замёрзшими лопастями и пыхнувшей АЭС?
А если пропЭллеры делать из люминия(его переплавить можно)?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 16 Февраль 2021 - 12:28
Если пропэллеры делать из алюминия, то киловатт-час будет просто недоступным по цене... (кроме стоимости алюмишки, значительно увеличится вес, а значит и всю конструкцию заново делать. и все это при относительно небольшом ресурсе).
Про пыхнувшие АЭС - история пока знает всего две серьезные катастрофы (вроде), в одной из них сработал человеческий фактор, в другой техногенный. Всяко бывает... Но бывает, что и гидростанции разносит (Красноярск). Тем не менее, при грамотной эксплуатации АЭС зарекомендовали себя как надежные и безопасные. Правда сейчас ситуация с атомной энергетикой на Украине вызывает серьезные переживания, но это опять же "человеческий фактор"
п.с. вот еще (почему-то сегодня эта тема популярна в сми стала)
https://zen.yandex.r...tm_campaign=dbr
Сообщение отредактировал Трофимыч: 16 Февраль 2021 - 12:48
Отправлено 17 Февраль 2021 - 17:47
Отправлено 17 Февраль 2021 - 23:58
Правда сейчас ситуация с атомной энергетикой на Украине вызывает серьезные переживания, но это опять же "человеческий фактор"
какие переживания?
Отправлено 18 Февраль 2021 - 00:08
какие переживания?
Аварийные остановы энергоблоков (ставшие уже практически регулярными), "экономия" на ППР, окончание проектных сроков эксплуатации (давным давно) практически всех блоков, эксперименты с топливом Вестингхауз, ну и еще "по мелочам", да когда еще все это "приправлено" сами знаете чем...
Сообщение отредактировал Трофимыч: 18 Февраль 2021 - 00:15
Отправлено 18 Февраль 2021 - 00:40
Аварийные остановы энергоблоков (ставшие уже практически регулярными), "экономия" на ППР, окончание проектных сроков эксплуатации (давным давно) практически всех блоков, эксперименты с топливом Вестингхауз, ну и еще "по мелочам", да когда еще все это "приправлено" сами знаете чем...
Аварийные остановы? Исскуственные!, для повышения тарифов, в прошлый раз аварийные остановы были в 16-17году, и кошмарили веерными отключениями промзоны... мы на промзоне арендуем помещения в акурат возле ТЕЦ, и проблем с электричеством никогда не было..
Отправлено 18 Февраль 2021 - 08:03
Аварийные остановы? Исскуственные!, для повышения тарифов, в прошлый раз аварийные остановы были в 16-17году, и кошмарили веерными отключениями промзоны... мы на промзоне арендуем помещения в акурат возле ТЕЦ, и проблем с электричеством никогда не было..
https://ukraina.ru/e...1027556625.html
https://strana.ua/ar...lko-avarij.html
Сообщение отредактировал Минивен: 18 Февраль 2021 - 08:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных