Чё, полизывая пивко? )))
Я думаю пивко грызть надо...
Прикольная статейка. Прям загордился своей страной. Я упустил момент когда создали высокотемпературный сверхпроводник?
И на какой же температуре он сейчас работает?
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 15:45
Чё, полизывая пивко? )))
Я думаю пивко грызть надо...
Прикольная статейка. Прям загордился своей страной. Я упустил момент когда создали высокотемпературный сверхпроводник?
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 16:25
лежа на шезлонге и попивая пивко))
Какой жезлонг: я вчера больше метра снега со двора убрал.... А сейчас еще и мороз врубили от души....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 16:25
при -42, погрызывая продубевшее пивко, к нему просто прилипаешь... (наверно?)
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 16:28
Какой жезлонг: я вчера больше метра снега со двора убрал.... А сейчас еще и мороз врубили от души...
На сугроб и надо было ставить.Шезлонг.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 16:31
[
При температуре жидкого азота хотят использовать... Хотя есть уже сверхповодники на основе сероводорода и метана, которые могут работать до +15 градусов цельсия, но давление надо пипец какое...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 26 Декабрь 2020 - 16:32
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 16:37
испытания начнутся в 21 году, может пиво уже растает? ))
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 19:41
Бывает. Твой покорный слуга во время олимпиады так вылавливал автобусы в Черном Море.
Плавает Скания метров 500 от берега, водитель как ни в чем ни бывало берет трубу и отвечает без паники что стоит на ТПУ, курит рядом с машиной.
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 08:49
У царя двор, во дворе кол, на колу мочало - начинай сначала.
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 12:15
https://topwar.ru/17...sii-i-ssha.html
Объясните мне,глупому: за каким ху... хе... бесом этот экзоскелет надо бойцу?Что это даст в бою(кроме увеличения габарита) и упрощения поражения такого бойца?
Только без пошлостей про финансовую сторону. Это и так понятно. Чем дороже нарядили - тем богаче кто-то стал.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 12:33
Объясните мне,глупому: за каким
ху...хе...бесом этот экзоскелет надо бойцу?Что это даст в бою
Свалить быстрее. Может, собаки побрезгуют, не погонятся, но это не точно.
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 12:51
ху...хе...бесом этот экзоскелет надо бойцу?Что это даст в бою(кроме увеличения габарита) и упрощения поражения такого бойца?Только без пошлостей про финансовую сторону. Это и так понятно. Чем дороже нарядили - тем богаче кто-то стал.
Ну как же? Окопы от дронов и беспилотников рыть глубже надо :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 13:00
Ещё распродать его частями чпушникам-самоделкиным или ваще на лом; цветмет поди...
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 13:04
ху...хе...бесом этот экзоскелет надо бойцу?Что это даст в бою(кроме увеличения габарита) и упрощения поражения такого бойца?Только без пошлостей про финансовую сторону. Это и так понятно. Чем дороже нарядили - тем богаче кто-то стал.
Есть мнение, что за счет эффективного распределения нагрузок это повышает выносливость (чел меньше устает, уменьшается вероятность травм и повреждений) и автономность бойца (тащить может доп. бк, паек, прочие приблуды), ну и доп.защиту повесить можно. Но это, что называется на марше. Думается мне, что есть и недостатки - в случае непосредственного контакта вся эта халабуда будет серьезно ограничивать подвижность бойца, и делать его более уязвимым. Наверно предусмотрено как-то быстро "выскакивать" из этой конструкции.
п.с. хотя это все описано много уже где, но думается мне, что усложнять конструкцию избыточно - ошибочный путь. на этом фоне Ратник выглядит более логичным нежели "партнерский" комплект для звездных войн.
Сообщение отредактировал Трофимыч: 29 Декабрь 2020 - 13:09
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 13:10
Наверно предусмотрено как-то быстро "выскакивать" из этой конструкции.
Делать из каждого бойца бронепидора БТР,чтобы заменить существующие средства транспорта?
Где смысл?Повреждение экзоскелета - и всё...
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 13:14
Смысл в увеличении эффективности групп на заданиях - большая защита, большая автономность, меньшее изматывание лс. Это на современный период, на перспективу там у них полно идей, но как это все будет реализовано в реальном бою х.з.
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 13:26
Смысл в увеличении эффективности групп на заданиях - большая защита, большая автономность, меньшее изматывание лс. Это на современный период, на перспективу там у них полно идей, но как это все будет реализовано в реальном бою х.з.
Вся эффективность заэкипированных насмерть солдат,с подготовкой в несколько лет - разбивается о 12-ти летнего наркомана с калашом. Африка,Афганистан и масса локальных конфликтов - живейший пример.
На уровне размышлений.
Где смысл увеличения нагрузки на бойца,если есть туча транспортных средств? Увеличение огневой мощи тоже сомнительно...
Беспилотные средства развивать выгоднее.
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 14:36
Беспилотные и роботы дело хорошее и перспективное (про "летающее" много говорят, а вот практика применения "ползающего" пока прикрыта - эксперимент с "Уранами" в Сирии показал просто впечатляющие результаты). Про бойцов - солдатик солдатику разница по назначению - помните когда дюжина спецназеров, в той же Сирии, за пару суток "месячный план" роты перевыполнила - основным фактором была четкая организация и наличие средств (птур), только таким образом они не позволили себя уничтожить джихад-машинами. И ведь даже тяжелораненных не было! Все свое хозяйство они туда ножками заносили. И забирались они в тот "домик" так же пешком и скрытненько.
Про 12-летнего наркомана с калашом и в сланцах - существуют мероприятия по зачистке территорий и объектов (при невозможности более-менее без серьезных потерь провести ее - просто "тушат" весь квадрат по тяжелой, а потом "дочищают"), которые, конечно, как и пдд, написаны кровью, но они эффективны, если все делается по уму. В большинстве случаев подводит "человеческий фактор".
Про Африку - наши воен спецы там сейчас не только первых черных лиц охраняют, но и оччень эффективно местную братию дрессируют "камбули бросать" и не бежать от первых хлопков. И, надо сказать, где там присутствуют наши - "партнеры" туда не лезут, о обезьяны очкуют с деревьев спускаться. Любое дело нужно делать по уму.
Про "костюмчик" - "нож хорош для того. у кого он есть, и очень плох для того, у кого его нет" - наверняка поваров на камбузах в него одевать не будут, а для тех, кто делает "самую тяжелую и черную работу" на войне он будет в самый раз.
Просто когда смотришь на Ратник - вроде выглядит объяснимо и логично, на американский вариант глаз останавливается - голливуд...
п.с. кроме прочего эта амуниция еще продумана для эвакуации 300-х - человека элементарно есть за что надежно и удобно взять и тащить. под это (но это из их планов перспективных) они самоходки-роботы готовят - подъехал, зацепил, закинул "на горбик" и к лепилкам скорее
Сообщение отредактировал Трофимыч: 29 Декабрь 2020 - 14:43
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 15:07
Погранцы, многие километры пешочком ходят, как правило до стыков застав. А горные и высокогорные заставы-это отдельный случай.
Вот там наверно пригодилась бы эта амуниция. Главное, чтобы пёс Алый не пугался.)))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных