После долгих поисков и выбора по таким критериям как, размер рабочего стола , мощность шпинделя и цена, выбор пал на такой станок VICCAM VS2030A ATC . Ребята очень важно ваше мнение по производителю VICCAM и контроллеру LNC. Какие могут быть сложности по установке и подготовке к работе такого станка?
Раньше имел дело с AXYZ , Tool Path понятен и прост, а вот Type3 и ArtCAM совсем не знаю, с какой из программ надёжнее работать?

Отзывы и советы VICCAM
Автор
ValeRace
, 29 Мар 2012 19:05
Сообщений в теме: 3
Отправлено 29 Март 2012 - 19:05
Отправлено 29 Март 2012 - 19:35
станочек хороший, но иногда на них магазинчик глючит - то не откроет заслонку вовремя, то закроет не вовремя. Крепление магазина там селуминовое, в случае глюков чпу при смене инструмента отламывает нах. По остальным параметрам станок хороший, хотя давно не видел их, имел дело со старинными образцами.
И было несколько раз, что на заводе его хреново настраивали в плане ускорений-торможений, когда резал 3Д делал брак (шагрень поверхности там где ее нет на модели). При запуске той же УП на станке с стойкой Синтек, брака не было.
Моё мнение, если брать то серьезно проверять перед вывозом. Берете в России или в Кетае?
И было несколько раз, что на заводе его хреново настраивали в плане ускорений-торможений, когда резал 3Д делал брак (шагрень поверхности там где ее нет на модели). При запуске той же УП на станке с стойкой Синтек, брака не было.
Моё мнение, если брать то серьезно проверять перед вывозом. Берете в России или в Кетае?
Отправлено 29 Март 2012 - 20:15
Да беру в Китае, с завода
Сообщение отредактировал ValeRace: 29 Март 2012 - 20:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных